Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

11.09.2015 в 12:05:47

Ahmatata написал : Первые минусы которые он назвал сходу: 1) Дырки на торцах, которые закрываются тоненькой прилагаемой планкой, которая через сезон вся коробится и стороны террасы выглядят ужасно. 2) Очень непрочный и легко ломающийся материал. Одного этого уже по-моему достаточно, чтобы от него сразу отказаться. Как же насчет того, чтобы попрыгать на шпильках на любимой террасе после пары бокалов шампанского? Или расхаживать исключительно в домашних тапочках. 3) Он сказал, что если несильно двинуть (лично проверил ни один раз на практике) ногой по ребру доски, то она придвинется к соседней и между ней и предыдущей доской появится уже приличный зазор. То есть клипсы не способны крепко притянуть композитные доски через пазы, чтобы они не разъезжались даже при ударе ногой (без шпильки).

1) - это не так. Нормальная есть номенклатура погонажа для закрытия торцов из этого же ДПК. 2) - согласен. 3) - это недостаток не ДПК, а крепежных клипс. Я крепил ДПК клипсами к стальным лагам, клепая клипсы вытяжными заклепками - ничего никуда не сдвинуть. Зазоры стоят насмерть.

Ahmatata написал : И спрашивается в своем ли люди уме когда за такое "чудо" платят больше тысячи за кв.метр

У ДПК основное достоинство - при бережном обращении она не меняет внешний вид годами. Не требует ни покрытий, ни ухода. Терпит дождь, снег, мороз и солнце без изменений. Лиственница же меняет и цвет и форму.

0
-=MIG=-
-=MIG=-
Новичок

Москва

11.09.2015 в 15:56:06

Vladimir_Vas, "...Я крепил ДПК клипсами к стальным лагам, клепая клипсы вытяжными заклепками" Ну, ничего себе! Думаю, если я кого-то найму на такую работу, этого они делать точно не будут. Ну, а про металлические лаги - спасибо. Буду иметь в виду. В них тоже есть отверстия для слива воды?

Вообще, на шпильках никто по веранде у меня ходить не будет - н всякие нагрузки типа, упавшего из рук кирпича и проехавшегося по настилу мангала гарантирую.

0
Ahmatata
Ahmatata
Новичок

Санкт-Петербург

12.09.2015 в 20:52:13

Vladimir_Vas, если лиственницу высушили до того момента, как прострогали, и до строжки и сразу после строжки она имела правильную геометрию, а потом ее хорошо закрепили (даже не к стальным лагам) качественным скрытом крепежем типа змейки никакую форму она не поменяет, а если обработать правильным маслом, то и цвет она тоже не поменяет лет 5, а потом еще раз обновить маслом на следующие пять лет и не потребуется как Вы написали "бережного обращения". По террасе надо ходить, бегать, прыгать в любом виде обуви, а не ходить в спец.бахилах как по паркету Эрмитажа. А вот Ваша номенклатура ДПК для закрытия торцов после воздействия дождя, снега и мороза, превратилось в нечто волнообразное, совершенно не прилегающее к торцам. Не могли бы Вы выслать фото Ваших торцов спустя год или два эксплуатации?

0
Ahmatata
Ahmatata
Новичок

Санкт-Петербург

12.09.2015 в 20:57:07

-=MIG=-, "Вообще, на шпильках никто по веранде у меня ходить не будет" даже и не знаю, стоит ли за Вас в этом варианте порадоваться... особенно в сочетании с выпадающими из рук кирпичами...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

14.09.2015 в 08:54:09

Ahmatata написал : Не могли бы Вы выслать фото Ваших торцов спустя год или два эксплуатации?

Нет, конешно. Брать фотик, перекачивать сюда... банально лень.

0
-=MIG=-
-=MIG=-
Новичок

Москва

14.09.2015 в 14:05:13

Ahmatata, ну, в Москве бы я конечно бы тоже не против устроить место где будут встречаться много девушек на шпильках, но реально у меня небольшая "веранда" за городом. Там со шпильками туго, а вот как раз из рук полено может выскользнуть.
:o

Кстати, чем лиственница террасная отличается от лиственницы палубной?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

14.09.2015 в 14:54:57

-=MIG=- написал : Кстати, чем лиственница террасная отличается от лиственницы палубной?

Видимо, тут путаница. Палубной доску называют по профилю - галтели по всем четырем ребрам обычной строганной доски. А лиственница - это порода дерева. Настил террасы лучше всего делать доской с палубным профилем. Но - необязательно. Есть варианты пазованной доски - как у шпунтованной, только вместо шпунта с обеих сторон пазы.В них заходят специальные крепежные кляммеры.

0
Ahmatata
Ahmatata
Новичок

Санкт-Петербург

15.09.2015 в 22:09:22

-=MIG=-, предлагаю зайти к нам на сайт и посмотреть, это наша версия отличий террасной от палубной, то есть террасной мы называем доски с рифленой поверхностью, а палубой с гладкой. Конечно, сайт у нас пока недоразвитый, потому что им занимаюсь тоже я отчасти, вот пытаюсь овладеть азами битрикса, чтобы наполнить контентом. http://www.derewood.ru прошу не судить строго. Вообще, очень хочется делать из нашей лиственницы всякие перголы, замысловатые дорожки, домики на дереве, домики для хоббитов и т.д. Очень, надесь, что хотя бы к следующему сезону соорудим пару творческих образцов, с учетом того, что наличие большого количества отбраковки просто сподвигает к этому. Вы могли бы помочь, если бы сообщили, что бы Вы хотели иметь у себя на участке из подобных сооружений...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.09.2015 в 16:08:15

Ahmatata написал : Вообще, очень хочется делать из нашей лиственницы всякие перголы, замысловатые дорожки, домики на дереве, домики для хоббитов и т.д

Спору нет, лиственница - отличный материал. Помимо террасы у мены в бане стены - сруб из елки, а потолки и пол - из лиственницы. Причем потолок арочный. Очень красиво. Но и очень дорого.

0
Ahmatata
Ahmatata
Новичок

Санкт-Петербург

16.09.2015 в 22:04:33

Vladimir_Vas, сейчас заказчики по шпунту, как раз задумались на тему как отделать потолок с прицелом на лиственницу. А не могли бы Вы поделиться фото со своим замечательным арочным потолком? Очень интересно было бы глянуть хоть одним глазком, если разумеется преодолеете свою лень... :) если что мы в ответ наложенным платежом готовы выслать дорожку из отбраковки... потом через годик расскажите - изменили ли они форму и цвет или нет. А дорожку буду делать из обрезков для штакетника сечением 28*68 (которые остались от немецкого заказа) с завальцованными ребрами. Вот думаю, с обратной стороны посадить с помощью скоб на веревочки (материал только найти негниющий).Что-то наподобие вот такой вот...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

17.09.2015 в 10:38:04

Ahmatata написал : (материал только найти негниющий)

Капроновый плетеный ремень - отлично подходит для этой цели.

Ahmatata написал : если разумеется преодолеете свою лень...

Не реально. ;) Разве что, когда закончу всю баню целиком включая парилку - тогда и поснимаю весь проект в целом. Но раньше НГ это вряд ли будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу