26.03.2010 в 04:39:00
ivQ написал : СНиП 3.05.06-85
:applause: Я уж этот "сонник" забывать стал. Только пункт 3.18 - для скрытой проводки, отменили какой-то инструкцией, да и в СНиПе - прописано для предотвращения разрушения проемов... Как он разрушится заштукатуренный "насмерть". Давно было.:confused:
ivQ написал : Потом на картинке муар и прочая гадость.
Часа два думал, в телевизоре картинка-? Было что-то, про параллельную прокладку слаботочки... Вроде- сорок сантиметров, или стальная перегородка.
26.03.2010 в 08:24:10
ivQ написал : Почему он выходит из стены без дополнительной изоляции - в смысле - в одинарной? Не по ПУЭ это как то...
Дааа?????????? И где ж это в ПУЭ????????
Блин развелось умников, нормально человек работает, явно электрик, явно старается. По поводу прокладки кабелей неизвестно как договаривались с клиентом, клиент видать сам определял способ прокладки.
mazai999 написал : если можно купить кабель нужной расцветки
Так а почему Вы не купили кабель нужной расцветки?
mazai999 написал : красиво же! все разноцветное!!!
как тут
Светофор, желто-зеленый вместо фазы и нуля, не стыдно Вам с такой фоткой в пример показывать?
ivQ написал :
- Кабели разложены, конечно, из рук вон...
Где????
ivQ написал :
- Почему их было не протянуть за подвесными потолками?
- Так ведь и стяжки пола тоже, наверное, нету? Розеточные группы (как минимум) можно было б в полу прогнать.
Какая разница?
26.03.2010 в 09:00:02
ivQ написал : Потом на картинке муар и прочая гадость.
Сказочник Вы.. Фамилия случаем не Андерсен
rHOM написал : Блин развелось умников, нормально человек работает, явно электрик, явно старается.
+100
rHOM написал : По поводу прокладки кабелей неизвестно как договаривались с клиентом, клиент видать сам определял способ прокладки.
+1
rHOM написал : Какая разница?
Имхо, разница есть. Вот только клиент молчит, что он хотел от электрика? Это (трасса) его хотелка или фантазии электрика( маловероятно)?
26.03.2010 в 09:32:50
Хреново старается!!! Правильно сказали - напоминает промышленную зону, где ещё все кабели на металлических ленточках крепились... Стандартный стиль: проводка не ниже 2х метров от пола (чтобы не достали) и опуски на подключения. И нахрена столько распаек, ага? Кстати, такие суровые скрутки можно было бы орехом сделать уже.
Топология, например, может быть какой:
А вот только никто не сказал, на картинке из поста 25
26.03.2010 в 09:35:20
rHOM написал : Светофор, желто-зеленый вместо фазы и нуля, не стыдно Вам с такой фоткой в пример показывать?
Вы перечитайте еще раз, коммент перед картинкой:
mazai999 написал : А если не промаркировали сразу, то не промаркируют никогда... имхо и самое смешное, что будут гордится работой и публиковать ее в инете в качестве рекламки - красиво же! все разноцветное!!!
как тут
Иронию не улавливаете? Человек и ратует как раз за то, чтобы все было промаркировано цветом так как положено, а не по принципу "какие провода под руку подвернулись теми и соединили...".
26.03.2010 в 09:36:44
rHOM написал : Светофор, желто-зеленый вместо фазы и нуля, не стыдно Вам с такой фоткой в пример показывать?
Вообще-то это был пример, как НЕ надо :)
26.03.2010 в 10:16:44
Я думаю,топикстартер уже сам не рад,что задал вопрос.Сколько людей-столько и мнений.
26.03.2010 в 10:43:25
2amator82 Был тут один аматор- случаем не Вы?
ЗЫ. Как переводится аматор?
26.03.2010 в 11:07:37
Профан2 написал : Был тут один аматор- случаем не Вы?
Наш аматор1 на киевском форуме прозябает - должен скоро вернуться.
26.03.2010 в 11:24:03
Профан2 написал : Как переводится аматор?
Любитель.
26.03.2010 в 11:24:23
rHOM написал : Так а почему Вы не купили кабель нужной расцветки?
я? ну про тот случай, что я описывал - белый кабель был заложен при ремонте и менять проводку в квартире мы с хозяйком не договаривались )... я только внутренности щитка обновил - заменил старые черные советские автоматы на Легранд... ну и в щитке на старые кабеля
mazai999 написал : на нули одел термоусадку соответствующего цвета, а на кабель на который не нашел нужный размер, намотал изоленту голубого или ж-зеленого цвета (через 8-10 см).
это не я ))) меня Мишей кличут, а там Володя ))))) впрочем, за меня уже заступились, спасибо )))
А Володю я уже пристыдил "вконтакте", но он вроде потер мой комментарий )
26.03.2010 в 11:51:33
Профан2 написал :
нет,я другой человек.Только недавно на этот толковый сайт наткнулся:)
26.03.2010 в 12:25:47
Сегодня электрик не работает. Хочу поехать и более детально посмотреть его работу,если Что нужно заснять ,с собой будет фотик и ноутбук, для вопросов электрику.
26.03.2010 в 13:45:28
2Lipzona Зря Вы переживаете,надежный монтаж.Только пока не оштукатурили расположение и наполнение всех трас надо записать и откопировать в нескольких экз(теряются со временем)
26.03.2010 в 14:17:56
монтаж то надежный, но вот дешевле, наверно, было бы доплатить за работу штраборезкой, чем за лишние килограммы штукатурки.... имхо... да и площадь "скушается" немного ) думаю надо скрутки из нескольких проводов (как на втором снимке в первом посте) распустить и тогда будет правильнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу