Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2010 в 16:10:58

Мастер сделал предложение по небольшой квартире. Питер.

Монтаж ППР труб 29 мп 270,00р. 7 830,00р. Монтаж ППР труб Stabi 30 мп 340,00р. 10 200,00р. Монтаж шаровых кранов 12 шт 150,00р. 1 800,00р. Штробы в гипсобетоне 2 мп 150,00р. 300,00р. Разбивка отверстий под прокладку труб 9 шт 100,00р. 900,00р. Монтаж ПВХ труб 17 мп 350,00р. 5 950,00р.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.03.2010 в 17:33:38

Здесь нет калькуляции.:)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.03.2010 в 18:13:12

я могу для сравнения дать Вам ценники в Новосибе (делали все на этой неделе)

• замена шаровых кранов - 1500руб (холодная и горячая) - у меня два стояка = 3тыр
  • установка полотецесушителя сваркой приварили втулки, байпасс не делали, краны не ставили = 3тыр
  • замена радиатора отопления (верхний этаж - на резьбу втулки, дальше все медью, пайка) 4 х 5тыр = 20тыр
    это все только работа - т.е. материалы, включая расходники - отдельные деньги.

другой вопрос - нах Вам в новой квартире ППР трубы? - медь выйдет почти в такие же деньги. может чуть дороже. только стоять будет - Вашим внукам хватит.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2010 в 19:42:35

Прям космические технологии. И работы одному на пару дней. Хороший доход.

0
conand
conand
Новичок

Новосибирск

24.03.2010 в 21:54:08

Я в Новосибе батрачу и о таких деньгах за те работы ,что вы перечислили даже и не мечтаю ,Батарея мах 2500 полотенечник 2200

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.03.2010 в 22:16:32

вот к примеру плачу я Вам за полотенчик 2200... а еще тогда я плачу за отключение ГВС вот плачу я Вам за батарею 2500... только Вам никто не позволит скинуть отопление на целый день со всего подъезда (отключали весь подъезд - по стоякам не получается - с 9-30 до 16-30 все радиаторы в 3ке холодные) - это раз. т.е. я тупо полы не буду заливать пока лето не наступит. делали два дня - два человека. за день - 3-4е перекура, без обеда. ловко причем делали - опыт виден сразу, без ошибок, без переделок... т.е у Вас одного было бы 4е дня!!! только плата за отключение стояков (тут я за это не платил вообще) - съела бы всю экономию. еще аспектик - старые трубы были загнуты под 90гр - раздалбливали перекрытие. к каждому радиатору в двух местах. мужички эти местные сантехники с репутацией - перетерли все вопросы и со старшей по дому и с соседкой - знакомы они. и тут же организовали вывоз радиаторов - я понимаю что они тут даже подзаработали - но мне главное что я сам тяжести не носил и проблем нет. причем два дня что они работали - у обоих телефоны звонили раз по 15ь на предмет - когда придут туда, когда сюда...
думаю когда научитесь работать так же - будете брать за ПС по 3+ и за батарею 5+ (я кстати узнавал - было еще два варианта ребят с репутацией - так вот ценники такие же называли)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.03.2010 в 22:20:39

а вот на работе у меня (контора - рядом) - эти парни сказали что по ценнику не сошлись два года назад. так вот нам сделали подешевле. этим летом в -30 у меня в кабинете работал один из двух радиаторов. и это уже типо все хорошо а первый год - вообще капец что было - то здесь у них беда, то тут как-то не настроили подмес горячей... короче просто два этажа мерзли всю зиму.
зато дешево. моя точка зрения - платить надо за отстутсвие проблем, а не покупать будущие проблемы "подешевле" как-то так

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.03.2010 в 22:24:10

а вообще да... когда сантехник с женой (в декретном отпуске) и двумя детьми недавно прикупил 3ку и заканчивает ремонт - на уровне - пробка на пол по 3тыра квадрат... и переживает он что эту супер-пробку ему привезли вот токо-что (сильно задержали - из Испании везли) и из-за этого мебель на 100тыров купленная в спальню лежит на складе у продавца... а потолки натяжные тоже какие-то с супер-рисунком и т.д. и т.п. впечатляет конечно.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2010 в 22:30:42

2Reg
Да никто и не спорит. Если можно делать по 5-7 т в день на брата, то почему-бы и нет. Если у заказчика зарплатка от 300 т в месяц при 8 ч пятидневке, до для него это тоже нормально. Это называется капитализм, а результаты расслоением общества по классовому признаку. Итоги известны.

А я делаю ремонты людям, которые получают по 20-50 в месяц. И вижу их постоянно, детей с ними в одном дворе поиграть выводим. Встречаемся с ними и разговариваем, соседи, в одном районе живём. И я тоже машину ремонтировать отдаю, в милицию и к медикам обращаюсь, жена стричься ходит и ещё много чего. А там те же лица. Будешь наживаться на них, они будут наживаться на тебе. О качестве я молчу.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

25.03.2010 в 04:47:04

Reg написал : думаю когда научитесь работать так же - будете брать за ПС по 3+ и за батарею 5+

Взять то можно,только кто даст.:)

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

25.03.2010 в 06:15:38

Suever написал : Взять то можно,только кто даст.

я ж написал... - выгоды если нанять за 2500 за радиатор - не будет, т.к. отдельно придется платить за сброс воды со стояков. что в принципе сейчас никто делать за официальную плату не будет. тут даже темка была - чел в Москве делал супер-бупер-ремонт (а что в Москве не супер) - вот плакал со слюнями "у меня одна бригада закончила это, другая должна начать другое... а между ними должны воду поменять - договорился с теми кто будет менять... а воду сказали отключат в конце мая месяца. беспредел - ули мне делать?!" вот я бы счас сидел с Конандом - лета ждал... зато по 2500. потом платил бы за сброс воды. сколько раз нужно было бы платить?! - вышло бы самую чуть дешевле. а если б он где накосячил - вообще не дешевле. тут на нашем местном форуме нашел сантехников - делают ванные и туалеты "под ключ". те платишь бабло, выбираешь материалы, ну может сам покупаешь - если хочешь. остальное они сами. и фотки твоего толчка выкладывают на форуме. там у них за 3и года фоток... так вот я им звонил в январе - ответили что до ИЮНЯ у них заказов на 100%. причем они честно в форуме пишут - что меньше 2х месяцев очердь не бывает никогда. берут дорого.

а тут делали два года Маме ремонт. времени у меня не было вообще проверить. т.е. платили и все. делали глобально - все стены, полы, потолки, электрику, сантехнику... знакомых мастеров не было. Мама нашла вот таких "батрачников" - причем не чурок - внешне нормальные люди. электрику - перенесли розетки (все было старыми алюмин.проводами) - старую проводку не поменяли - счас на кухне плитка 7кВт и посудомойка - жду когда придется менять проводку. в ванной-туалете - не сделали даже кран на стиралку. чтобы закрыть воду - надо залезть под унитаз - там вентиль оч.маленький - я закрываю - Мама потом не может открыть.... вот такое счастье работать с батрачьём!

conand написал : Я в Новосибе батрачу и о таких деньгах за те работы ,что вы перечислили даже и не мечтаю

думаю если батрачите - то придется и дальше соревноваться - кто дешевле. если делаете хорошо - будет очередь из желающих за деньги получить решение задачи без проблем.

AndyMirror написал : А я делаю ремонты людям, которые получают по 20-50 в месяц.

AndyMirror написал : А там те же лица. Будешь наживаться на них, они будут наживаться на тебе.

ну это вообще прикол

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу