Suever написал :
Взять то можно,только кто даст.
я ж написал... - выгоды если нанять за 2500 за радиатор - не будет, т.к. отдельно придется платить за сброс воды со стояков. что в принципе сейчас никто делать за официальную плату не будет. тут даже темка была - чел в Москве делал супер-бупер-ремонт (а что в Москве не супер) - вот плакал со слюнями "у меня одна бригада закончила это, другая должна начать другое... а между ними должны воду поменять - договорился с теми кто будет менять... а воду сказали отключат в конце мая месяца. беспредел - ули мне делать?!"
вот я бы счас сидел с Конандом - лета ждал... зато по 2500. потом платил бы за сброс воды. сколько раз нужно было бы платить?! - вышло бы самую чуть дешевле. а если б он где накосячил - вообще не дешевле. тут на нашем местном форуме нашел сантехников - делают ванные и туалеты "под ключ".
те платишь бабло, выбираешь материалы, ну может сам покупаешь - если хочешь. остальное они сами. и фотки твоего толчка выкладывают на форуме. там у них за 3и года фоток... так вот я им звонил в январе - ответили что до ИЮНЯ у них заказов на 100%. причем они честно в форуме пишут - что меньше 2х месяцев очердь не бывает никогда. берут дорого.
а тут делали два года Маме ремонт. времени у меня не было вообще проверить. т.е. платили и все.
делали глобально - все стены, полы, потолки, электрику, сантехнику... знакомых мастеров не было. Мама нашла вот таких "батрачников" - причем не чурок - внешне нормальные люди. электрику - перенесли розетки (все было старыми алюмин.проводами) - старую проводку не поменяли - счас на кухне плитка 7кВт и посудомойка - жду когда придется менять проводку. в ванной-туалете - не сделали даже кран на стиралку. чтобы закрыть воду - надо залезть под унитаз - там вентиль оч.маленький - я закрываю - Мама потом не может открыть.... вот такое счастье работать с батрачьём!
conand написал :
Я в Новосибе батрачу и о таких деньгах за те работы ,что вы перечислили даже и не мечтаю
думаю если батрачите - то придется и дальше соревноваться - кто дешевле. если делаете хорошо - будет очередь из желающих за деньги получить решение задачи без проблем.
AndyMirror написал :
А я делаю ремонты людям, которые получают по 20-50 в месяц.
AndyMirror написал :
А там те же лица. Будешь наживаться на них, они будут наживаться на тебе.
ну это вообще прикол