25.03.2010 в 17:50:19
А я вообще натащил обрезков обычных ПВХ шлангов, соединил , вкопал в землю на четверть метра. Обошелся мне такой вариант практически бесплатно если не считать кранов - тройники и те трофейные от стиралок. Все решения правильные, если не знать деталей- Вам водопровод для водоснабжения дома питьевой водой или только технической , полива вручню или полива из форсунок , насос свой или водонапорная башня.
29.03.2010 в 16:53:10
dmvt1 написал : ПНД заморозку легко выдерживает, даже все фиттинги. Просто весной их надо дополнительно подтянуть от руки.
2Юбер Я тоже за ПНД трубу только мне не понятно, как это по весне подтянуть соединения, контур водопровода все таки должен быть подземного расположения. И ПНД труба, по-моему, единственная труба, пригодная для монтажа водоснабжения, Да и стоимость материалов получается самой низкой. Цанговые соединения на МП после нескольких циклов холод-тепло потекут обязательно, полипропиленовая труба слишком хрупкая. а хпвх-супер труба, но только цена ее не демократична. Только плохо при использовании ПНД трубы, НЕ покупайте фитинги на рынках, такие черненькие, с синей шляпкой, их еще продают,например в леруа.
29.03.2010 в 17:03:51
RedPepper написал : Цанговые соединения на МП после нескольких циклов холод-тепло потекут
Вот цанги, как раз, и не потекли. Ни разу. Было еще дело - замерз и лопнул шаровик, а цанги - ни-ни.
29.03.2010 в 17:16:23
от МП уже и для внутренней разводке отказываются, лучше по всем параметрам при той же цене ХВПХ, а МП для улицы это все равно нонсенс! неудобно, плохо, дорого! Да и металл в землю закапывать!!!
30.03.2010 в 12:19:01
RedPepper написал : черненькие, с синей шляпкой,
Это чьи такие? Попадались такие пр-ва Казань,Киров. Вроде без вопросов. Причем ставили на центральное водоснабжение ( при запуске показало 5,5 атм.) ИМХО- цвет не причем, какой есть колер, с такого и делают, попадались даже зеленые :)
Хотя покупаю все это у официалов, может потому...
30.03.2010 в 12:26:27
Вот зелененькие, это замечательно, я только их пользую, IRRITEC, Италия А с синими так намучился, что слов по приличней подобрать не могу;)
30.03.2010 в 12:53:26
[QUOTE=RedPepper] IRRITEC, Италия Вона как.:eek: Я сейчас не поленился- дошел до гаража ( валяется у меня такая муфта). Из маркировки: +GF+ , PP , 110мм. дата изготовления?-10\04. Это оно?
30.03.2010 в 13:11:33
GF, это к сожалению Китай. это примерно если сравнивать в садовом сегменте GF c Gardena. В обоих случаях как повезет.Но я себе такое везение позволить не могу, поскольку это моя работа и я даю гарантию.И когда такое невезение происходит за 100км от меня, как уже было один раз:), причем я выезжал три раза!, то я производителя вспоминаю не добрым словом:) Мы не настолько богаты, чтоб делать дешевые покупки:)
30.03.2010 в 13:30:41
RedPepper написал : GF, это к сожалению Китай.
Тьфу, а я уж было загордился.
RedPepper написал : Мы не настолько богаты, чтоб делать дешевые покупки
В очередной раз "теплые" слова в адрес нашенского отдела снабжения...:mad:
30.03.2010 в 13:37:09
Берите нас в снабженцы:)
30.03.2010 в 14:03:36
Не-а. Во первых до нас не 100, а 1000км - запаритесь:p
А во вторых, даже если я и не против- руководство не поймет.:swoon
30.03.2010 в 14:38:25
да мы вроде по всей России работаем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу