VladK

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2011 в 14:47:14

почитал форум. остановился на двух производителях. MINOMESS 780р и ITELMA -650р Но выяснилось что в комлекте Ителма:

Установочный комплект изготовлен из латуни. Он состоит из двух резьбовых штуцеров, двух гаек и двух прокладок, используется для монтажа водосчетчика. Технологическая вставка используется вместо счетчика в трубопроводе перед его монтажом или при ремонте и т. д. Установочный комплект и технологическая вставка в поставку не входят и заказываются дополнительно.

источник http://itelma-resurs.ru/pdir/ITELMA_WFK_WFW.pdf

В то же время у MINOMESS комплектация полная и не придётся искать её по городу как в случае с Ителмой. И цена изделий в сборе для монтажа получается одинакова.

0
lsm

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 02:32:11

Ителма 3/4 есть на Поэтическом, д.2 (Теплостандарт, вроде). По поводу отсутствия у ителмы присоединительных штуцеров - да, правда, поставщики как правило комплектуют ими отдельно... :-) если есть необходимость - могу подарить пару десятков комплектов.. :-)

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 14:12:27

VladK написал : В то же время у MINOMESS комплектация полная и не придётся искать её

Разочарую Вас, - если Вам нужен Мinomess 3/4 (ДУ20) - полноценный (с Qn=2,5 m3/час) - в Питере Вы его скорее всего не найдете.
В продаже есть только квази-ДУ20 - т.е. на трубу 3/4, но с зауженным проходом (как в ДУ15) с Qn=1,5 (Хотя на заводе выпускается и полноценная модификация ДУ20-Qn=2,5)

0
VladK

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 21:01:00

Peterjela я про 1/2 (ДУ15) а так в моей квартире- ввод в квартиру,шаровый, фильтры всё 1/2, кроме коллекторов.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

18.07.2011 в 23:32:08

Peterjela написал : Разочарую Вас, - если Вам нужен Мinomess 3/4 (ДУ20) - полноценный (с Qn=2,5 m3/час) - в Питере Вы его скорее всего не найдете.
В продаже есть только квази-ДУ20 - т.е. на трубу 3/4, но с зауженным проходом (как в ДУ15) с Qn=1,5 (Хотя на заводе выпускается и полноценная модификация ДУ20-Qn=2,5)

столкнулся с таким "квази"... изврашенцы блин-что мне футорку сложно прикрутить...., хорошо хоть глянул, прежде человеку отдать...,пришлось извинятся что 3/4 не нашел.....

0
Vitalych

Местный

Москва

28.10.2011 в 10:51:50

Долго выбирал счетчики и продумывал варианты установки, в итоге поставил ITELMA, фильтры поставил Oventrop (которые бронзовые, по 900р, просверлив в крышках между гранями гаек отверстия сверлом 0.8мм).

Все бы ничего, но напрягает лишь одно... с Ителмой, как выяснилось уже потом, не идет свой присоединительный комплект. Слесарь, который ставил счетчики, сказал, что комплекты они ставят хорошие, по производителю сообщил, что "вроде бы valtec" :D

На вид на валтек не похожи, без рисок на резьбе и отдельных пломбировочных ушек (просверлена сама гайка), на вес вроде бы ничего, но больно уж полированные:

Посмотрел фото сантехработ у Доки, Грешнова, - с похожими комплектами (судя по граням и гайкам) устанавливались ранее Siemens.

Пошарил такие присоеднительные комплекты по интернет-магазинам, - везде пишут "комплект присоединительный itelma" (например, тут: http://u13436.netangels.ru/fiting/uchet/26/OPKS1-2/), вопрос к спецам, - надежные это присоединители или очередное барахло, которое может рвануть в любой момент?

Если барахло, дайте название реально проверенного и надежного, заменю от греха..

Да, и еще, - комплекты были запечатаны в толстый прозрачный пакет, в пакете даже следы масла, т.е. визуальное ощущение, что все же не китайцы, а творение наших. Никаких надписей и пометок на пакете и американках нет.

0
Вложение
Олегович

Местный

Москва

28.10.2011 в 14:21:20

не парьтесь, лучше не встречал, достойные узлы, сам ставлю такие же, только в Тереме они идут как Itap.

0
Vitalych

Местный

Москва

28.10.2011 в 14:27:40

Олегович, а что за производитель то, неизвестно? ITAP помассивнее, насколько я понял и гайки с отдельными (а не просверленными) ушками.

По ощущениям и упаковке, как я уже написал выше, - похожи на наши, просто уж очень не хочется водопад организовывать из-за копеечного фитинга (11 этаж...), очень расстроило вот это: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107412&p=1730361&viewfull=1#post1730361

На вид похожи на мои, но в целом конечно другие.

0
Олегович

Местный

Москва

28.10.2011 в 14:52:54

Vitalych написал : На вид похожи на мои, но в целом конечно другие.

ту фото что вы выложиле сами делали, или в сети нашли? я то оценивал по вашей фотке...у меня такие же, так же в жестком пакетике...

0
Vitalych

Местный

Москва

28.10.2011 в 15:34:48

Олегович написал : ту фото что вы выложиле сами делали, или в сети нашли?

Нашел в сети, но они по форме полностью идентичны моим. По цвету у меня желтее. Я приводил ссылку на "комплект ителма", там фото:

У меня 1 в 1 как на этой фотографии. Я так понимаю, что и этот комплект и тот, что я постил выше - одно и тоже, там просто немного фотошопа вероятно добавили для красивости.

0
Вложение
renson

Местный

Москва

28.10.2011 в 16:30:20

Tehnik-san написал : Итэлма (по лицензии Siemens) и Верле-Водоучёт - из комплектующих немецкого предприятия Верле(Wehrle)

Я правильно понял, что они разные - для горизонтальной и вертикальной установки?

0
Vitalych

Местный

Москва

28.10.2011 в 17:59:58

Ау, гуру!! Чего никто не сталкивался с такими присоединительными комплектами чтоли? Дока, ТехникСан, - работаете же часто с сантехшкафами, ни разу не попадались? ...Пока еще не поздно и санузел не начали эксплуатировать.

0
Байпасс

Местный

Санкт-Петербург

30.10.2011 в 08:57:13

Хочу обратить Ваше внимание на такую деталь... С лета следующего года коммунальщики начнут массово внедрять автоматизированные системы контроля и учета ресурсов. Короче , все водосчетчики "повесят на провод". Поэтому, у кого счетчики без импульсного выхода, придется купить новые, независимо от срока последней поверки. Естественно, системы опроса сначала поставят самые говенные и дешевые (сейчас так и делают). Но импульсные выходы имеются двух типов: релейный (вкл/выкл) и "намур" (фиксация обрыва и замыкания). Дешевой автоматике нужен релейный импульс. Серьезная система опроса требует "намур". Может случиться, что и , купив счетчик с импульсным выходом, вы окажетесь в дураках, т.к. стандарт импульсного выхода будет не тот, который нужен. Выход -брать счетчик , у которого имеется возможность переключения со стандарта на стандарт. Из известных, таким является всеми любимый Валтек...

0
артур липецк

Местный

Липецк

30.10.2011 в 09:40:40

Байпасс написал : Поэтому, у кого счетчики без импульсного выхода, придется купить новые, независимо от срока последней поверки.

а как быть с ремонтом ))) , у некоторых показания только телефоном можно сфоткать :D

0
АКВАГАЗ

Местный

Москва

30.10.2011 в 23:55:34

артур липецк написал : а как быть с ремонтом ))) , у некоторых показания только телефоном можно сфоткать :D

придется менять! Сейчас по Москве это реальная проблема с импульсными счетчиками. Начали ставить автоматику , а счетчики все разные, показания не считываются. Системы подачи импульса у счетчиков разные. Приходится жильцам опять менять счетчики

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу