Земляк вкратце опиши впечатления от счётчика? Можно ли его ставить вертикально, и самое главное от края входа до края выхода воды какое расстояние, а то я тут никак на своей местности не впишусь.Спасибо.
Работает абсолютно беспроблемно, абсолютно бесшумно.
Вертикально ставить можно. У меня так и стоит.
Я себе поставил 3/4" (установочная длина (это без штуцеров-сам счетчик - 130 мм);
для 1/2" - уст. длина- 110 мм. Штуцера с накидными гайками в комплект Zennera не входят.
Но в той же Смоленке есть отличные девайсы от Itap ("фитинги для водосчетчика").
Купил счетчики все-таки в zenner-center.ru, сейчас они там по 550р. за штуку (15-ая дырка). Хоть там у них магазина как такового нет (офисное помещение), но тем не менее все полагающиеся документы-чеки были оформлены и мне выданы.
Nomedes написал :
Кто-нибудь уже пробовал 1нг-3/4? Хватает ли толщины гайки, чтобы просверлить отверстия?
Просто поспрашивайте в магазинах "фитинги для водосчетчиков" - у них уже есть ушки для пломбировки. Ничего колхозить не надо. Рекомендую ITAP (1нг-3/4).
ЗЫ. Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос. :)
Граждане, а подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить 1 (один) счетчик горячей воды Minomess ETW, Ду20 (3/4"), Qn 2.5, L=130 ? Что-то не могу никак найти в Интернете. Причем желательно свежей даты производства, а то у нас при регистрации счетчика любят дату начала эксплуатации от даты производства считать. Мне просто заменить надо такой же, 4 года уже прошло. Или, может, можно вместо Минола поставить Ценнер, они ведь взаимозаменяемы по типоразмеру? И есть ли смысл покупать счетчик с проводочком? Без проводочка примут в эксплуатацию в Москве?
Peterjela написал :
Просто поспрашивайте в магазинах "фитинги для водосчетчиков" - у них уже есть ушки для пломбировки. Ничего колхозить не надо. Рекомендую ITAP (1нг-3/4).
ЗЫ. Надеюсь, я правильно понял Ваш вопрос. :)