29.03.2010 в 22:13:48
Прочитал топик не один раз; и готов поддержать Tehnik-san во всем что он здесь написал про рыбака и рыбу.Господа монтажники а ведь мы порой уподобляемся ХАЛЯВЩИКУ-Заказчику,пора нам включать мозги а не брать готовые решения,ведь монтажник должен быть HOMO SAPIENS (Человек разумный-думающий).Чтобы наши решения не были шаблонные,да схемы обвязки котелен имеют несколько типов,а что с комплектующими? Это на первый взгляд они эдентичны ,но ведь сколько объектов столько и решений.А как быть с автоматикой?Скажите не встречались ли вам такие курьезы:котел отдельно,насосы напрямую на постоянку от сети,теплый пол напрямую от СО жарит пятки ,да убивает трубу превращая ее в хлам за 2-3года,Это ли решение проблемы?Или нам по пословице а "после нас хоть потоп".И действительно потоп ,через два ,максимум три года приходит другая бригада и переделывает все по новому.Кто-то скажет мне а все равно заказчик лох,ату его.А где же профессионализм ? Мы же временщики и не рабы,чай работаем на себя.
29.03.2010 в 23:09:49
УГУ.
Тока не забывайте господа монтажники; менеджеры; продавцы; снабженцы; системотехники; разработчики; наладчики и даже проектировщики, что на этот сайт не только мы ходим, но ещё и заказчики.
Так-что, неплохо бы, общаясь напрямую с топикстартёром, предполагать, что его заказчик тоже читает этот топик.
А топикстартёр ващета спрашивает - как мне сделать кочегарку, выполнив работу проектировщика за бесплатно. Ему объяснили - вот адреса - смотри - думай.
Логика заказчика проста - что проектировать, когда в каталогах море типовых схем? Ведь производитель не глупее нас. Все возможные варианты - уже перебраны. За что платить-то?! Эту "моду" заказчики ещё не скоро оставят. И будут кататься на подрядчиках. Будут, если подрядчики, вместо того чтоб научиться работать по проекту, вместо того чтобы научиться менеджерить свой объект, будут позволять на себе кататься.
30.03.2010 в 00:03:32
Если бы я требовал у всех заказчиков проэкт я бы на 50% меньше заработал проэкт это прозрачность а мне это надо.
30.03.2010 в 01:12:17
Прозрачность, говорите? Ну не надо, так не надо. У нас, приличное кол-во подрядчиков "застряло" в лихих 90х. И что в этом деле прикольно, такие подрядчики думают - что их стиль не заметен для заказчиков:) . Что-ж, пусть думают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу