guron

Местный

Зеленоград

29.03.2010 в 11:11:10

Пакую на отечественную консистентную силиконовую смазку, водой она очень плохо смывается(руки вымыть не получается, не намокают :)), лён пропитывает хорошо, цвет прозрачный, в инструкции на смазку написано, что можно паковать водопроводы, применяется в пищевой промышленности, названия писать не буду :)

0
master.msk

Местный

Москва

29.03.2010 в 11:13:57

guron написал : Пакую на отечественную консистентную силиконовую смазку

если это смазка, то она смывается водой. а если герметик-высыхает. что то не сходится. может какие то нано технологии)

0
сансэй

Местный

Москва

29.03.2010 в 11:22:43

guron написал : названия писать не буду

нет уж изволте...)

0
сансэй

Местный

Москва

29.03.2010 в 11:53:19

ty-lev написал : особой разници не увидел.

разница в составе консистенции и надписе на тюбике..- При сборке резьбовых соединений труб и арматуры с помощью пасты и льняных волокон фирмы «UNIPAK» можно получить соединения, которые остаются герметичными при температуре до + 140 °С и давлении 8 бар. И этим все сказано!

Gebatout для льна 125мл/198г. тюбик Температурная стойкость 135°С вне зависимости от металлов и носителей.
Стойкость при высоких давлениях 200 бар

0
san-1-tehnik

Местный

Москва

29.03.2010 в 17:16:46

z645 написал : НО! Без пасты меньше льна в соединении, а паста пропитывает лён, размягчает его, позволяет заполнить все щёлочки. И можно 100% утверждать, что с пастой герметичность гарантированней.

Вы хоть понимаете о чем говорите, бред да и только. В соединения со льном, лен и только лен обеспечивает герметичность,в соединения все пасты и краски обеспечивают или должны обеспечивать сохранность льна от гниения все остальное от лукавого или от продавцов коих я за их ложь давно не слушаю и не кому не советую. Типа такие советы череваты неприятностями недаром слово БРЕНД в руском языке перекликаеться со словом БРЕД. Итог все соединения которые надо сделать на долго надо паковать с пропиткой льна олифой краской пастой все что обеспечит сохранность льна на долгие годы.

0
тепловик

Местный

Черкассы

29.03.2010 в 21:20:11

я раньше пользовался пастой неофермит немецкая сцука хорошая аж до трапета в душе но сейчас Украину её никто не завозит обидно да так-что попробуйте если найдёте

0
Ярослав_М

Местный

Москва

29.03.2010 в 21:40:18

san-1-tehnik написал : Итог все соединения которые надо сделать на долго надо паковать с пропиткой льна олифой краской пастой все что обеспечит сохранность льна на долгие годы.

Как можно допустить олифу в питьевой водопровод!? Особенно нефтеполимерную, которая просто сама по себе ужасная едкая гадость. Мой знакомый пропитал ей лен(не дождался меня с Унипаком), так в ванной комнате пасло потом этой дрянью две недели. Это от нескольких то капель.

0
ty-lev

Местный

Москва

29.03.2010 в 22:13:11

masters написал : не прилично:

1. Навязывать своё мнение.
  2. Силикон (нейтральный) хоть и не предназначен для использования в резьбовых соединениях, но со своей задачей справляется не хуже любой из паст.
  3. "Сухой лён" зажёвывается только при не умелой паковке, а згнить на временных соединениях, просто не успевает.
  4. Пожизненная гарантия на свои руки не от лукавого, а от уверенности в своих силах и способностях.

А Вы что, боитесь что Ваши соединения потекут через год, два, пять, десять...?

0
ty-lev

Местный

Москва

29.03.2010 в 22:15:59

san-1-tehnik написал : В соединения со льном, лен и только лен обеспечивает герметичность,в соединения все пасты и краски обеспечивают или должны обеспечивать сохранность льна от гниения все остальное от лукавого

Спасибо за понимание и поддержку.

0
Suever

Местный

Оренбург

29.03.2010 в 22:36:45

ty-lev написал :

1. Силикон (нейтральный) хоть и не предназначен для использования в резьбовых соединениях, но со своей задачей справляется не хуже любой из паст.

+1.

0
сансэй

Местный

Москва

29.03.2010 в 22:43:58

ty-lev написал : В соединения со льном, лен и только лен обеспечивает герметичность,в соединения все пасты и краски обеспечивают или должны обеспечивать сохранность льна от гниения все остальное от лукавого

Спасибо за понимание и поддержку.

лён и только лён держит воду когда лён и только лён в резьбе... он набухает и тем самым уплотняет все зазоры если замотан хорошо набухает только вначале по ходу воды... когда со льном паста.. в резьбе совершенно другая картина..конечно лён продолжает держать но уже по другому принципу.. он уже не набухает а обвалакивается пастой и просто отталкивает воду ..работает если можно так выразится как анаэроб.. с хвой пастой не то не сё..

кто нибудь здесь в конце концов раскручивал резьбы с разными уплотнениями ... предстовление хотя бы имеет как и что выглядет из нутри..

0
master.msk

Местный

Москва

29.03.2010 в 22:59:09

сансэй написал : кто нибудь здесь в конце концов раскручивал резьбы с разными уплотнениями

это наврядли. у всех "пожизненная гарантия" нечего переделывать))) если серьезно: сухой лен=лен+силикон= лен+х-я паста= недемонтируемое и часто подтекающее соединение лен+нормальная паста=держит от руки вкрученное. разбирается легко, без риска разрушения фитинга

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

29.03.2010 в 23:07:49

masters написал : если серьезно:

Дык, если серьёзно, то ... тема превращается в религиозную войну...Я от руки лён насухую вкручу и течь не будет и что? ГОСТ публиковать?

0
master.msk

Местный

Москва

29.03.2010 в 23:12:54

NNN написал : Я от руки лён насухую вкручу и течь не будет и что?

я понял о чем Вы) видать в свое время в эпоху постсоветского дефицита немало на сухой лен резьб посадили. ну ничего, теперь все уже заросло, не переживайте)

0
сансэй

Местный

Москва

29.03.2010 в 23:31:21

NNN написал : тема превращается в религиозную войну

....главное манёвры.. мне вот лично не до льна.. сижу перевариваю информацию.. в лёгком ступоре..

с позволения топикстартера...

Нержавеющая труба производства Marcegaglia В связи с увеличение количества претензий от клиентов на качество трубы (коррозия металла, разрыв по шву) производства Marcegaglia и отказа вышеуказанного завода принимать претензии по качеству, мотивируя это тем, что данные трубы стали марки AISI 304 нельзя использовать на водопроводных системах, Компания «Глобал-Сталь» приняла решение временно приостановить поставки трубы данного производителя. завтра буду звонить в стелберг узновать что к чему..

http://www.epcm.ru/news/news_1536.html?nid=1536-для информации..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу