АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

28.03.2010 в 09:21:23

У всех сифонов, у которых сверху (в отверстии слива ванны) крышечка с дырочками и винтом посредине, намного меньше пропускная способность по сравнению с латунными, у которых сливное отверстие с "крестом". Полностью (максимально, выше перелива) налитая ванна сливается прим. за 4 минуты. ИМХО, лучше ставить латунную обвязку с литым сифоном, а если будут проблемы со срывом гидрозатвора, менять сифон на пластиковый из тех, что выше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2010 в 09:37:03

NNN написал : У всех сифонов, у которых сверху (в отверстии слива ванны) крышечка с дырочками и винтом посредине, намного меньше пропускная способность по сравнению с латунными, у которых сливное отверстие с "крестом

Вот это похоже на правду. Раньше был именно "крест".

0
So-Hm
So-Hm
Местный

Москва

28.03.2010 в 10:22:27

У всех сифонов, у которых сверху (в отверстии слива ванны) крышечка с дырочками и винтом посредине, намного меньше пропускная способность по сравнению с латунными, у которых сливное отверстие с "крестом

Так мне поэтому и понравился вышеобозначенный пластиковый Jimten - аналога с крестом я не нашел в продаже. Y&T Что-то мне подсказывает что сифон SAS из Мерлина не имеет отвертия с "крестом"

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2010 в 13:28:57

So-Hm написал : Присмотрел вот такой классический вариант от Jimten за 400руб, на слив вроде никто не жаловался.

У меня такой был - по сравнению со старым чугуном - тормозит...

NNN написал : ИМХО, лучше ставить латунную обвязку с литым сифоном,

Не все латунные сифоны одинаково полезны. Надо искать с высотой затвора 60мм, ИМХО уж лучше сразу нормальный пластиковый....

Но действительно проходное сечение сеточки с дырочками оставляет желать лучшего, и т.к. желание лучшего у меня не проходило, а стоять в ванной по щиколотку в воде принимая душ мне не понравилось, то я взял надфиль в руки и за полчаса немного доработал отверстия :)

0
So-Hm
So-Hm
Местный

Москва

28.03.2010 в 20:47:57

Y&T Взял на пробу сифон SAS в Мерлине-Лефортове за 210руб и резьба вроде совпадает с Wirquin.

Какая декоративная стальная накладка будет лучше воду пропускать, щелевая SAS или c круглыми отверстиями? Сифон как на картинке от Jimten на сегодняшний день видимо найти не реально - везде мне попадаются клоны на одно лицо(Италия, Испания, Россия) Wirquin, даже прокладки в комплектах одинаковые, вобщем дурят покупателей.
Не пойму почему почти во всех этих комплектах отсутсвует 1прокладка под декоративную стальную накладку, а дают одну плоскую под выпускной патрубок(замучился честно говоря я эту прокладку юстировать чтоб не подтекало), или нужна дополнительная? BV Хорошая идея с надфилем в руках:)

0
Вложение
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

28.03.2010 в 21:49:53

Иногда тяжело в логику людей врубиться:) :) :) . Я имел в виду только сифон!!! И слив и решеточку - на помойку. Я даже про это и не думал, когда советовал. Вам ведь надо пробку затыкать:) . Надо вообще купить нормальный слив-перелив,автомат, латунный или пластиковый, со стопором. А уже к нему данный сифон. Ведь речь всю дорогу шла именно про СИФОН, а не про слив-перелив. Данные сифоны устанавливаю людям почти ежедневно, а лишнее - в мусор.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.03.2010 в 22:36:13

NNN написал : У всех сифонов, у которых сверху (в отверстии слива ванны) крышечка с дырочками и винтом посредине, намного меньше пропускная способность по сравнению с латунными, у которых сливное отверстие с "крестом".

Это не особо напрягает, потому что при отсутствии в системе гофры слив вполне комфортный. Гофра, кстати, с новья даёт тормозящий эффект, поток что-ли в ней капитально завихряется... А вот повышенная склонность к засорению - это явный конструктивный просчёт. Волосы/мусор проскакивают через дырочки сверху и радостно повисают на пластиковых "перекладинах" под ними, без разборки сифона не лечится :(

0
So-Hm
So-Hm
Местный

Москва

28.03.2010 в 22:36:25

Y&T Да, с логикой не так все просто, а если ещё интуицию подключить:eek:
А по-моему вышеприведенный сифон(а не слив-перелив) SAS очень даже хорош по цене/качество(лишние запчасти мне не помешают), красивая силиконовая затычка у меня есть, а решетка посимпатичней чем от Wirquin будет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2010 в 22:38:35

So-Hm написал : (замучился честно говоря я эту прокладку юстировать чтоб не подтекало),

сворачиваете тонкую где-то 1.5 мм колбаску из герлена - и не знаете проблем :)

Я бы такую симпатичную декоративную сеточку...... сразу выкинул :) Кстати возьмите линеечку и померьте глубину водяного затвора.....

Y&T написал : Надо вообще купить нормальный слив-перелив,автомат, латунный или пластиковый, со стопором. А уже к нему данный сифон.

Данная идея подробно, с фотографиями рассмотрена в одной из тем про "лечение" неглубоких, но жутко симпатичных латунных сифонов :)

Кому надо - найдет....

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2010 в 22:42:11

Mazayac написал : Волосы/мусор проскакивают через дырочки сверху и радостно повисают на пластиковых "перекладинах" под ними, без разборки сифона не лечится

Да ладно пужать - крючечек из скрепочки и ....вуаля :)
Да и чесно говоря на этих пластиковых перемычках не особо что виснет...

А вот разные литники внутри трубы на пластиковом сифоне стоит убрать аккуратно ножичком....

0
So-Hm
So-Hm
Местный

Москва

28.03.2010 в 23:16:56

BV

Я бы такую симпатичную декоративную сеточку...... сразу выкинул
Кстати возьмите линеечку и померьте глубину водяного затвора.....

А чем вам эта симпатичная декоративная сеточка не угодила, если не секрет? Глубина водяного затвора указана на обратной стороне упаковки =50мм

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу