Mazayac
Чтоб заменить ту гофру на фото1 надо было бы гнуть пласт. трубу ф40мм, т.к. размеры сифонов разные, а SAS встал как родной на прямую трубу ф40мм. Конечно можно было бы и поэкперементировать, но неохота честно говоря лишний раз лезть под ванну:)
Подниму темку, чтобы не плодить новую.
Купил такую турбинку. Появилось пара вопросов.
Для чего эта белая пластинка в комплекте? В инструкции о ней ни картинки ни слова. В магазине она есть в каждом комплектном пакете.
Нормально ли с таким изгибом ставить шланг перелива и трос?
Не хотелось резать шланг, да и тросик так лежит более плотно к ванне, не оттапыриваясь.
:o
На что ещё при монтаже такого сифона стоит обратить внимание?
Как показывает моя скромная практика, гофра, даже обрезанная, всё равно не будет справляться со сливом при полностью открытых кранах, так что укладывайте её как угодно.
А791 написал :
Купил такую турбинку. Появилось пара вопросов.
я выкинул такую турбинку. у нее гидрозатвор хорошо, если 30мм. не для квартиры. будет вонять. а сливалось с нее действительно хорошо... но тут уже компромисс - либо гидрозатвор нормальный, либо скорость слива... можно трубный сифон попробовать с большим гидрозатвором, но таких с переливом не видел, будет гибрид, да и высота под ванной побольше потребуется.
Mazayac написал :
Как показывает моя скромная практика, гофра, даже обрезанная, всё равно не будет справляться со сливом при полностью открытых кранах, так что укладывайте её как угодно.
Речь про гофро-трубку перелива.
Ставил эксперимент: включал краны на полную и ждал наполнения ванны. С "гофро-горе-трубочкой" гидродинамическое сопротивление перелива было настолько заметным, что ванна в итоге переливалась через край!