ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

28.03.2010 в 20:56:10

Dachnik77 написал : И, кстати, у этих индикаторов есть наверняка какое-то минимальное напряжение, начиная с которого она зажигает то, что у нее ТАМ горит?

Отдельной темы подобные индикаторы достойны. Они нуждаются в -умении расшифровки их показаний. Так как, одинаково показывают реальное и наведенное напряжение, реагируют на электромагнитные поля, зависимы от влажности воздуха и даже комплекции самого пользователя... Они предупреждают, не квалифицированного пользователя - о возможной опасности и не более!

0
JEKA@
JEKA@
Местный

Запорожье

28.03.2010 в 21:31:24

будем ждать тестера!

ПPOPAБ написал : Так с этого и начали , пригласили всех которых нашли...

можно пригласить толкового электрика в частном порядке,ну а пока не только детям,но и самому не пользоваться.

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

29.03.2010 в 00:32:14

Превез с дачи старый стрелочный тестер, 220 в розетке меряет... Как поймаю момент с появившимся напряжением, попробую удлинитель с землей протянуть из другой части квартиры из розетки какой-нибудь, и измерю значения потенциала на железяках относительно земли...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.03.2010 в 00:39:07

Сыроежкин написал : Превез с дачи старый стрелочный тестер, 220 в розетке меряет...

Может с утра по раньше? Для начала- Напряжение между корпусом этажного щита и ... арматурой здания (лестничные перила).

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

29.03.2010 в 00:48:50

юра Т написал : совсем в плохих отношениях с ближайшими соседями? можно же просто попросить их самих вырубить на минуту ввод, делов то, тем более это в их же интересах...

Отношения как везде во многоэтажках в Москве. ))) С соседями по этажу все ок, в первую очередь у них отрубал автоматы, как только обнаружил все - не от них идет. С 15-го какие странные персонажи, квартира видимо много лет была съемная, и каждые новые жильцы начинали с ремонта - достали нереально, сейчас по-ходу квартиру продали, и можно попытаться наладить с хозяевами диалог - один раз с ними разговаривал, выспрашивал что они включали в то время когда у нас на ПС потенциал был - ответили что вроде ничего не включали, только по телефону говорили (собственно поэтому и родилась у меня одна из версий, что это может быть телефонный провод к арматуре прибили, не знаю на сколько ощутимы напряжение и сила тока в телефонном проводе). На 16-м вообще какой-то мутный тип живет, тоже сделал недавно ремонт, подозреваю, что с нарушениями, с изменением планировки и разобрал общий воздуховод, его соседи по этажу говорят, что он никому не открывает...

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

29.03.2010 в 00:53:49

ПPOPAБ написал : Для начала- Напряжение между корпусом этажного щита и ... арматурой здания (лестничные перила).

У нас нет лестничных перил и на лоджиях тоже, голову сломал, но как до арматуры дома добраться не представляю. Попробую сначала относительно земли в розетке в другой части квартиры измерять.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.03.2010 в 00:55:51

Сыроежкин написал : (собственно поэтому и родилась у меня одна из версий, что это может быть телефонный провод к арматуре прибили, не знаю на сколько ощутимы напряжение и сила тока в телефонном проводе).

На древних(шаговых) АТС вызов чувствительный был, вольт 130.. Нет не реально, хоть припаяй телефонку, и КЗ там почти сразу находят и устраняют..

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

29.03.2010 в 00:57:55

SVKan написал : Скорее всего этажом выше поставили стиралку и соединили землю на ноль в розетке ввиду отсутствия нормального заземления. При работе машинки ток с нуля уходит на землю, то бишь на корпус, оттуда на водичку и по стояку к вам... А вашему УЗО на это и будет пофиг. У вас то утечки нет...

Первоначальная такая версия была, но судя по длительности и частоте появления напряжения - на работу стиральной машины не похоже, да и удар током был бы гораздо ощутимей, а не легкие пощипывания...

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

29.03.2010 в 01:02:41

Dachnik77 написал : Цитата: Сообщение от Arr Чудо-отвёртке веры нет никакой. Но она ж показывает разность потенцталов между тем, чего касается жало и грешной землей, на которой стоит "измеритель"? И, кстати, у этих индикаторов есть наверняка какое-то минимальное напряжение, начиная с которого она зажигает то, что у нее ТАМ горит?

Минимальное значение на той которой пользовался написано - 70В. Фазу она показывает когда я касаюсь труб только жалом, торца пробника я в этот момент не касаюсь, т.е. здесь независимо от того на чем я стою, и какое сопротивление у моей бренной оболочки...

0
Сыроежкин
Сыроежкин
Новичок

Москва

29.03.2010 в 01:08:08

Да, кстати, небольшое дополнение в отношении розетки в туалете и соседней комнате. В тот момент, когда появляется потенциал на трубах, индикаторная отвертка показывает фазу не только на земле в розетке, но и на нуле. Отмечу еще раз, что розетки при этом нормально функционируют, и УЗО не срабатывает.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2010 в 01:13:40

Сыроежкин написал : В тот момент, когда появляется потенциал на трубах, индикаторная отвертка показывает фазу не только на земле в розетке, но и на нуле. Отмечу еще раз, что розетки при этом нормально функционируют, и УЗО не срабатывает.

потенциал появляется не на трубах, а на Вашем полу(стенах)... кстати из чего Вы стены сделали?

p.s. да, а в других розетках в это время что на земле показывает отвертка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу