03.04.2010 в 08:42:16
электро пол буду делать в стяжку, в место старого деревянного, думаю делать так: 1-содрать старые полы 2-выровнять основу 3-положить 5-10см пенополистирола 4-закрепить двужильный кабель 5-залить стяжку 6-выравнить пол в чистую 7-положить линолеум /плитку
я не профи по этому поправьте если что упустил...
кстати чем лучше заливать стяжку?
03.04.2010 в 23:07:38
Не знаю, по мне лучше этот:
04.04.2010 в 17:03:15
смущает такая маленькая мощность. цена примероно какая?
04.04.2010 в 20:42:18
Для втп мощность нормальная. 12кв. м он поддерживает в режиме "комфорт",т.е.пол комфортно теплый,а 5-6 кв. м. можно полноценно отапливать т.е.батареи уже не нужны. На деле необходимая мощность еще ниже. Про цену на данный момент не знаю,но думаю,что сильно дорого не будет. Попробуйте связаться с дилером.В ссылке есть его телефон и домашний адрес в Магнитогорске.
15.04.2010 в 00:53:51
Занимаюсь продажей и монтажом пленочных обогревателей 3 года, начал этот бизнес после того как на себе испытал эффективность данного отопления. Согласен с тем, что пленочный инфракрасный обогреватель - это оптимальное решение для отопления загородного дома и обеспечивания комфорта в городском жилище. Особо радует возможность "БЫСТРОГО" подогрева пола перед приездом в загородном доме. Это ведь действительно огромное наслаждение приехать на выходные в теплый дом, при этом не надо оставлять включенным котел или кабельные теплые полы, достаточно запустить систему с сотового за несколько часов. ЭТО РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ. Пользую сие чудо уже три года на даче под линолеум, в городе под ламинатом. Установлен пленочный обогреватель корейского производства, причем раньше он стоил дороже, чем сейчас Позволю себе несколько советов: 1 Если ставите российский ПЛЭН,
15.04.2010 в 01:19:29
Согласен,ПЛЭН тоже неплохой вариант. Достаточно прост в установке и очень экономичен, хотя я не доверяю электричеству в закрытых местах.
15.04.2010 в 10:17:11
Дмитрий Ко написал : Согласен с тем, что пленочный инфракрасный обогреватель - это оптимальное решение
А кто то еще это говорил?
Дмитрий Ко написал : Особо радует возможность "БЫСТРОГО" подогрева пола перед приездом в загородном доме. Это ведь действительно огромное наслаждение приехать на выходные в теплый дом ,
Так это подогрев пола иди отопление дома?
Дмитрий Ко написал : Позволю себе несколько советов:
Так, вроде никто не просил.
Дмитрий Ко написал : при проектировании учитывайте, что стартовый ток будет больше, чем рабочий.
Вот об этом, пожалуйста, поподробней. Какая кратность тока, его длительность. Ну, и хоть в общих чертах, причина.
njuk написал : Если есть необходимость в пленочном обогреве кафеля, то выход конечно же есть - но это коммерческая тайна
Детский сад.
Дмитрий Ко написал : экономичность и надежность данных систем при аккуратном и грамотном монтаже превосходит кабель и воду
Хоть намекните, почему подогрев пленкой экономичнее.
16.04.2010 в 20:51:14
сделал выбор в сторону кабеля, уже заказал реле: TH115-AF-240D Honeywell Aube Floor-sensing Thermostat в штатах, кабель еще не купил, банально не нашел нормальный кабель у нас... на термоконтроллер планирую подключить одну ветку(кухня) кабеля на 700W вторую ветку(коридор) 500W тоже к контроллеру но через выключатель, чтоб иметь возможность отключать в случае чего...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу