26.04.2010 в 09:23:23
от таких случаев лучше Нептун, чем потом возня со страховыми ИМХО
26.04.2010 в 10:07:21
По поводу ставить или не ставить защиту от протечек решать, конечно каждому по своему. Но я могу сказать, что за 6 лет (столько стоит у меня Нептун) он сработал один раз: оторвалась как раз гибкая подводка, причем дома меня не было. За это я очень благодарен и Нептуну, и людям которые его придумали и продали мне)))))) Страховка - это конечно хорошо, но она не защитит меня от головной боли, не вернет мне потраченого времени связаные с разбирательствами с соседями, страховой и т.д.
26.04.2010 в 11:14:19
BigHarry написал : Ну нету в договоре страхования ни слова о силуминовых кранах и пьяных сантехниках.
Хорошо, какие слова там есть?
26.04.2010 в 11:48:10
2BigHarry
Почитайте - интересно....
Вот еще - мы тут эту тему мусолили :)
26.04.2010 в 18:20:22
BV написал : какие слова там есть?
Поверьте - нету там никаких слов про китайские фитинги и прочее, мне лениво искать договор и сканировать его, к тому же он скорей всего лежит в другой квартире. Если очень интересует эта тема - просто запросите у своей любимой страховой компании текст договора на страгование ГО - они вам с радостью вышлют.
BV написал : Почитайте - интересно....
Да ну, время тратить. В инете и так полно ужасных историй про всякие гавностраховые компании...
По поводу надежности Нептуна - пожалуйста:
Athlon написал : Сегодня переделал Гидролок - подсоединил двужильный провод и протянул его к входной двери где установил выключатель. Теперь на ночь и при уходе из квартиры будем принудительно закрывать краны.
Спрашивается - какого хрена отдана куча денег, если все равно руками перекрываешь - чиста за красивую кнопочку, типа что бы пальцы вентилями не напрягать?
28.04.2010 в 13:47:52
.... хм однако, вашу позицию не разделяють люди которые уже встряли с протечками и выплатами из собственных кошельков(а не из кармана страховой), я себе поставил и о чудо он сработал правда тогда когда меня заливал сосед сверху
29.04.2010 в 17:58:15
А вы инструкцию читали к Нептуну? Там ведь сказано - ежемесячно проверять работоспособность сервоприводов. Имхо - лучше я ежемесячно буду проверять состояние гибкой подводки и своевременно ее менять - это будет дешевле. Если бы система давала стопроцентную гарантию что в нужный момент она сработает - тогда да, а так - лотерея, все равно спокойно спать не будешь. Поэтому я не вижу смысла тратить деньги и усложнять сантехмонтаж системами типа Нептун.
29.04.2010 в 22:36:42
BigHarry написал : Спрашивается - какого хрена отдана куча денег, если все равно руками перекрываешь - чиста за красивую кнопочку, типа что бы пальцы вентилями не напрягать?
а что в этом такого? у вас телевизор с пультом, или вы принципиально от него отказались и программы переключать и звук регулировать к телевизору ходите? :)
30.04.2010 в 00:17:28
aura написал : вы принципиально от него отказались
Когда пульт стоит в три раза дороже телевизора - то имеет смысл от пульта отказаться...
04.05.2010 в 15:09:23
BigHarry написал : А вы инструкцию читали к Нептуну? Там ведь сказано - ежемесячно проверять работоспособность сервоприводов. Имхо - лучше я ежемесячно буду проверять состояние гибкой подводки и своевременно ее менять - это будет дешевле. Если бы система давала стопроцентную гарантию что в нужный момент она сработает - тогда да, а так - лотерея, все равно спокойно спать не будешь. Поэтому я не вижу смысла тратить деньги и усложнять сантехмонтаж системами типа Нептун.
Так нептуна надо проверить в одном месте, а вот лазить под ванной, толчком и под раковинами конечно дело уже не минутного дела, да и не удобно...
04.05.2010 в 16:32:37
BigHarry написал : Имхо - лучше я ежемесячно буду проверять состояние гибкой подводки
Хм, интересно а как и на основании чего вы будете оценивать её состояние?
С виду хорошая, а вот как развалится когда в отпуск уйдете...
Или будете гнуть, крутить и дергать раз в месяц ? :)
04.05.2010 в 18:08:03
ice84 написал : Так нептуна надо проверить в одном месте,
А датчеги периодически тоже надо бы прокапывать :)
BV написал : дергать раз в месяц ?
Именно так. Вон у автора темы - шланг оторвался от небольшого усилия, а если этот шланг бы контролировали на дёрг - то заменили бы его еще полгода назад.
BV написал : развалится когда в отпуск уйдете.
Уехал в отпуск - закрыл вентиль, без вариантов...
05.05.2010 в 01:24:19
BigHarry написал : а если этот шланг бы контролировали на дёрг
ИМХО, не наш метод :)
06.05.2010 в 22:47:26
BigHarry написал : шланг бы контролировали на дёрг
Как вы думаете будет ли человек проверять это, если он вообще не хочет даже дверцу "стояка" открывать, да еще и не знает что и как там все подходит?
06.05.2010 в 23:03:23
crusaider написал : будет ли человек проверять это
Я не знаю про какого конкретно человека речь, но я проверяю - мне не сложно - все шланги ГП доступны для осмотра и обслуживания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу