30.03.2010 в 16:35:35
all13 написал : поправьте в чём не верно?
на кондиционерах с R-22 на модели 3,5 кВт трубы 6,12 мм...
30.03.2010 в 18:32:38
ломастер написал : меня всегда удивляла позиция человека который сам не может или не хочет чего то сделать, но оценить и сказать что дорого может...
Уважаемый Ломастер. А меня всегда удивляла позиция людей, который сидят по пол года на месте без работы, и ждут лоха, которому можно закатать потолочную сумму, а потом снова сидеть пол года и ничего не делать. Судить о дороговизне работ могу потому, что имею два высших образования. Одно государственное техническое, второе зарубежное экономическое. Опираясь на это, могу предположить, сколько человекочасов и человекоресурсов будет затрачено на то, что бы довести до меня две медных трубки и вложить в подготовленную мной штробу. Я понимаю дорогую стоимость работ маляра, или сантехника - там труд и ответственность работы на лицо. А платить разовым хапужникам я не намерен. Если у Вас иное мировозрение, это Ваше право.
30.03.2010 в 18:53:45
Всё, не спрашивайте ни кого, покупайте на рынке медь какая под руку попадётся, вальцуйце шариком и прикручивайте её как нибудь и куда-нибудь, не еб***те людям мозг !!!
А то вдруг за советы деньги попросят, а там высшее образование ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.03.2010 в 19:05:32
Бориска66,
спасибо за совет.:applause:
Вы наверное из серии тех, кто за шпаклевку кухни 10.000usd ценник выставляет?
А то встречал и таких несколько дней назад :D:D:D
А когда спрашиваешь почему десять то? Отвечают, у всех десять и у меня десять :confused:
Прелесть этого форума как раз в том, что специалист в первую очередь может быть клиентоорентирован, и не проблема заплатить человеку, если он объяснит почему. Но это не про вас видимо.
30.03.2010 в 19:10:41
Вы всё и так знаете, у вас два высших образование, одно из них техническое ....
30.03.2010 в 19:16:55
Нет, вот в кондиционерах не разбираюсь, и не хочу.
Моя задача сейчас заложить основу в штробу, пока мастер шпаклюет финишно стены и забыть о ней на некоторое время, пока не встанет вопрос наполнения мебелью и установкой кондиционеров. Я думал тут есть мастер, или представитель фирмы, который скажет, что мы готовы помочь выбрать нужную модель под площадь комнаты, рассказать как подготовить для этой модели основу, трубки там и дринаж, а потом после того, как ремонт будет закончен установить.
30.03.2010 в 19:18:02
2a_zubov
Добрый вечер!
Простите, а Вы кем служите (работаете)?
Да, и 14000 за один кондей или за 2?
И, как я понимаю, не просто трубки Вам привезут, а еще и смонтируют?
30.03.2010 в 19:20:11
Можем, всё можем, звоните ...
Или можете сами всё сделать, а потом кода ваш кондей за 50 000р. крякнет позвонить и спросить а почему ????
И мы Вам за деньги разложем всё по полочкам, что и в какой момент произошло, и почему ...
30.03.2010 в 19:20:38
Добрый вечер!
a_zubov написал : Судить о дороговизне работ могу потому, что имею два высших образования.
на мой взгляд - это не может быть аргументом для определения стоимости тех или иных работ, если конечно же Вы сами какое-то время не занимались монтажом климатического оборудования (без обид, стараюсь мягким языком выражать свою мысль), НО
a_zubov написал : 14000 за то, что мне привезут трубки на две точки,
, ДЛЯ
a_zubov написал : что бы довести до меня две медных трубки и вложить в подготовленную мной штробу.
, ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН -
a_zubov написал : Я понимаю дорогую стоимость работ
, полностью с Вами согласен - ЭТО дорого!!! Блин, напишите контакты этой компании, я уволюсь, отчислюсь и пойду к ним работать (Ув. a_zubov, не сочтите за хамство, но, если они действительно объявили такую сумму только за указанные работы - ДОРОГО). Либо они все же Вам объявили стоимость работ под ключ? Включая: "базовый монтаж", 2 этапа, установка внешнего блока с альпинистом и еще какие-нибудь мелочи, на Ваш взгляд несуразные, НО кот. в реальности увеличивают конечную стоимость работ? А вполне возможно, что они указали эту стоимость работ с уже кондиционером (не удивляйтесь, я не шучу. Есть перцы, кот. за эти 14 000 руб. продадут Вам и оборудование (китайское конечно же), и базовый комплект (м.р. + р.м.)). А вот по-поводу этого выражения:
a_zubov написал : сколько человекочасов и человекоресурсов будет затрачено на то
хотел бы возразить следующим: я видел монтажные бригады, кот. за установку малого сплита берут порядка 50-75$ и за расходку чуть накидывают, ну 10-15$, но они Вам вместо дренажного шланга прокинут обычную эл-ю гофру (не буду описывать последствия) и т. д. в том же духе. Мы, например: своим монтажникам за аналогичную работу платим столько, сколько они запросят (есть конечно же стандартные расценки на базовый монтаж и согласованные между собой), а за сложность они дополнительно получают. И поверьте их цена в разы отличается от шабашника, поэтому мы с ними работаем не первыую 5-ку годиков, и нареканий от Клиентов пока не получали.
Я бы знаете что Вам посоветовал: обзвоните несколько компаний, пообщайтесь с представителями монтажных отделов, по деньгам поговорите (по стоимости), что в эту расценку входит, и т. д., и т. п.
С Уважением,
30.03.2010 в 19:20:48
a_zubov написал : Судить о дороговизне работ могу потому, что имею два высших образования.
а как связано то дороговизна работ и два высших образования?
a_zubov написал : сколько человекочасов и человекоресурсов будет затрачено на то, что бы довести до меня две медных трубки и вложить в подготовленную мной штробу
вы думаете там ШТРОБА самое сложное ? - да ее может сделать любой узбек, не имея ни одного высшего образования, хотя у вас их два - значит штробу будет вам делать в два раза легче :) . Главное как будут уложены трубки, иначе те кто приедут после ремонта попросту не смогут вам установить внутренний блок. А что бы оценить работу ее нужно выполнить хотя бы пару раз самостоятельно...
30.03.2010 в 19:29:09
vnipi написал : полностью с Вами согласен - ЭТО дорого!!! Блин, напишите контакты этой компании, я уволюсь, отчислюсь и пойду к ним работать (Ув. a_zubov, не сочтите за хамство, но, если они действительно объявили такую сумму только за указанные работы - ДОРОГО). Либо они все же Вам объявили стоимость работ под ключ? Включая: "базовый монтаж", 2 этапа, установка внешнего блока с альпинистом и еще какие-нибудь мелочи, на Ваш взгляд несуразные, НО кот. в реальности увеличивают конечную стоимость работ?
Нет, речь шла только о прокладке медных труб в штробу. Установка оборудования оплачивается отдельно, это было озвучено.
ломастер написал : Главное как будут уложены трубки, иначе те кто приедут после ремонта попросту не смогут вам установить внутренний блок.
Вот поэтому и была создана эта тема :)
Я понял, проще будет обратиться в другую компанию и найти устраивающий вариант, интернет продажи не будет :)
Garikrus написал : Простите, а Вы кем служите (работаете)?
Продаю деньги людям :)
30.03.2010 в 19:31:59
Парни это банкир ...
30.03.2010 в 19:32:27
vnipi написал : Я бы знаете что Вам посоветовал: обзвоните несколько компаний, пообщайтесь с представителями монтажных отделов, по деньгам поговорите (по стоимости), что в эту расценку входит, и т. д., и т. п.
Можно я Вам позвоню? :))) Судя по всему вы сотрудник компании, устанавливающей сплиты. Где у Вас офис, я в Куркино территориально %)
30.03.2010 в 19:36:59
a_zubov написал : Вы наверное из серии тех, кто за шпаклевку кухни 10.000usd ценник выставляет?
Как не парадоксально, я эти деньги сполна отрабатываю, ещё не один человек не сказал мне, что я зря деньги брал ...
Есть старый анекдот:
В советские времена вызывают телемастера, отремонтировать ламповый телевизор, заказчиком выступает профессор, ну всё как обычно, месяц ожидания, наконец приходит мастер .... Смотрит на телевизор, потом бьёт его в бок, телевизор начинает исправно работать, мастер поворачивается к профессору и говорит:
30.03.2010 в 19:37:53
a_zubov написал : Можно я Вам позвоню? )) Судя по всему вы сотрудник компании, устанавливающей сплиты. Где у Вас офис, я в Куркино территориально %)
Звоните, пообщаемся ...
В качестве подписи прикрепляется ссылка на сайт компании, можете туда зайти и например в разделе "Наши работы" посмотреть что и как мы делаем ....
К несчастью там не представлен бытовой сектор, т.к. сфотографировать его очень тяжело, работы с таким оборудованием редко длятся более одного дня, точнее за день бригада может вполне нормально установить до 6 сплит-систем если это всё будет в одном месте и монтажи не будут отличаться сложностями ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу