04.05.2011 в 14:43:07
serg_e написал : Планирую выложить парапет на лоджии под деревянную раму из газоблоков АЭРОК 600х400х100
Я заваривал все щели листом металла вроде двойкой или тройкой... потом позамазывали все мелкие дырки междум металлом герметиком вот только акриловым (оказываеться он боиться воды и потом набухает и ведет себя не очень) - сплужил решил секономить, а получилось как всегда)))
рудероидом тоже снизу делали.... газоблоки ложили на клей плиточный - даже не смотря на то что мой батя на меня кричал))) хотел по старинке = на цемент_) у нас даже между парапетом и металлическим ограждением получилось немного пространства - так позапихали скока мона все пенопластом... вроде тепло) зимой можно было спокойно находиться на балконе.. даже без теплого пола.... - проводку еще не закончил...
наблюдался только местами конденсат на козырьке сверху - купил изолон или как он там называеться - ну такой паролон чтоли серый - и на жидкие гвозди по периметру в местах где козырек металлический выступал.. - знаешь - помогло даже очень. Таки дела
что еще... ааааа советую клей ложить специальным гребешком как плитку...так удобнее и шов ровненький выходит.. у нас не было такого)
04.05.2011 в 14:57:05
Родной парапет оставлю, щель под перилом закрою куском пластика, поэтому неэстэтично будет смотреться только боковина шириной 50 см, но меня это не беспокоит - главное не будет ли мокреть ?
рудероидом тоже снизу делали.... газоблоки ложили на клей плиточный
между рубероидом и газоблоком ЦП раствор или клей ?
21.09.2012 в 15:07:17
Подскажите, как укладывать парапет из пеноблока на данную пересеченную поверхность: внутренняя его граница обозначена жёлтым.
21.09.2012 в 15:11:14
сделай паз в блоке
21.09.2012 в 16:01:30
Если по поводу уголков и профилей - то правильно написал предыдущий человек, любой плохой пилой выпиливаете пазы. А вот то, что дыры светятся - ИМХО, плохо. Пеноблоки очень сильно впитывают влагу, желательно их чем то закрывать снаружи - изолировать.
21.09.2012 в 19:56:27
Щели думаю закрыть ПВХ панелями. А газобетон меньше впитывает влагу, чем пенобетон?
21.09.2012 в 20:31:53
Точно не знаю. Здесь на форуме было несколько тем про это, попробуйте через поиск.
25.02.2014 в 11:52:30
Добрый день! Планирую утеплить лоджию в доме серии П-46М. Надо сейчас возвести перегородку из пеноблоков до прихода замерщиков пластиковых окон, но есть несколько вопросов:
27.02.2014 в 14:11:34
ау, специалисты! Остались актуальными вопросы 2, 4, 5
27.02.2014 в 16:14:39
2 - да, блоками и раствором
4 и 5 по уму бруски прямо к несущим.
02.04.2014 в 02:07:02
Lowyer, Нужно делать новый парапет от пола до уровня выше перил. Никакие "бруски" не нужны - на стены и потолок идёт пластиковая обрешетка под клипсы, "пирог" пола зависит от финишного покрытия.
02.04.2014 в 15:49:56
Lowyer написал : На полу брус класть непосредственно на пол, заполняя промежутки между ними пеноплексом или стелить сплошным слоем пеноплекс/пенофол, а потом поверх всего этого насквозь крепить брус? Какого размера брать брус для пола?
Когда утепляла-присоединяла лоджию, на пол положила пеноплекс(кажется, на клей приклеила), а поверх-сделала кнауф суперпол, с засыпкой. Получилось очень быстро и главное тихо. соседи ничего не заметили;)А потом-ламинат
22.04.2014 в 17:37:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста (я насколько смогла прочитала эту тему, но так и не выяснила) - планирую теплое остекление - нужно выложить парапет! Серия П-44 Одна фирма предложила выложить парапет пеноблоком (я уточнила, что пеноблок на основе гипса). Снаружи балкона стоит гофра, но она не доходит до окон. Подходит ли такие пеноблоки для балкона? -на мой взгляд они быстро разрушатся! Другая фирма предложила выложить парапет блоками из пескобетона, сказали что он прочный и устойчив ко всему! но все же ту часть, которую гофра не закрывает - её закроют железом! Спрашиватеся тогда зачем закрывать, если он и так влагоустойчив? И не высоковата ли цена 20-30 тыщ ? И чем все-таки выкладывать?
22.04.2014 в 21:08:25
Светлячок написал : Подскажите пожалуйста
Пока как то всё мутно у вас. Будьте осторожнее.
23.04.2014 в 16:43:42
AndyMirror, мутно излагаю или то, что предлагают сделать - мутно? ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу