Нужна помощь практиков. Тема стара, как мир. Но прошу помочь реальными советами. Купила квартиру на 2 этаже пятиэтажки. Дом 1964 года постройки. Когда начала ремонт, разобрала все, увидела, что труба холодного водоснабжения, центральный стояк, на расстоянии 70 см от пола-абсолютная труха. Соседи свержу поменяли свои трубы на полипропилен. Не знаю точно, я в этом не понимаю. Серого цвета, знатоки поймут. Но загвоздка не в этом. Соседка снизу купила квартиру год назад. Бывший ее хозяин делал ремонт, причем отрезал видимо кусок трубы под потолком и приварил к этой трухлявой трубе-металлопластик. А потом все это дело -шахту, где проходят трубы-замуровал облицовочной плиткой. Я вызвала сантехническую фирму, они поглядели и сказали, что у меня ее варить нельзя, потому как сварщик не возьмется даже. Ходили к соседке. Увидели, что все закрыто, кроме окошка формата А4, на высоте талии, где видно, что у тетки все хорошо и трубы вроде новые. Я беру соседку, веду к себе, тыкаю носом, говорю-у вас таки кусок в потолке гнилой, прорвет или у меня или у вас, типа, давайте я найду плиточников, они разберут плитку, соберут обратно, я все оплачу. Она против порчи антуража. Я теперь не знаю, что и делать. Смысл мне продолжать ремонт, когда затоплю и себя и ее, это раз. То, что прорвет-это 100%. В связи с этими обстоятельствами вопрос: вообще, если я срежу от соседки трубу и вытяну, раздолбив перекрытие, через свою квартиру этот кусок, не разбирая ее драгоценного короба, то возможно ли совмещение труб- этих серых полипропиленовых и металлопластика? Не рванет? Фирма сантехничесткая сказала, что вроде рванет. И что мне делать? труба гнилая, менять надо. А несовмещение труб соседей сверху, снизу и замурованный короб... Как жить, хэлп. Может, вызвать жэу и выдернуть все через подвал?