тепловик
тепловик
Новичок

Черкассы

01.04.2010 в 00:21:32

если тама есть окошко .то трубу отрезать на уроне этого самого окошка.неважно в какую сторону выдернуть старё. а в образовавшееся отверстие завести новую.через окошко формата а4 можно иногое зделать если знаеш чего хочеш

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

01.04.2010 в 07:14:56

Окошка такого вполне достаточно.Только определить, где находится отвод на разводку нижнего этажа. Если ниже этого окна, то проблем гораздо меньше. По части работы конечно, в плане уговоров хозяев не убудет :) :) . Далее, чтобы не долбить сильно межэтажное перекрытие ( если конечно состояние трубы позволит), чтобы протащить соединение МП и железа от нижнего этажа, отрезать ее у себя и опустить вниз и там же и похоронить.Соединение с МП, хоть с железом , хоть с ПП, много места не требует. Если вывести железом, то хорошо закрепить его у себя.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

01.04.2010 в 22:35:47

тепловик написал : через окошко формата а4 можно иногое зделать если знаеш чего хочеш

:applause: :applause: :applause:

0
тепловик
тепловик
Новичок

Черкассы

01.04.2010 в 22:52:54

не аплодисменты это как.а4 это уже много.мы когдато ставили насос повышающий давление воды (грюндфос)так там в шкафу-купе в самом низу была ниша шириной 10-15см .глубиной 15-17 см и высотой 25-30см.вот примерно посередине этой ниши стоял коренной кран 15. его надо было убрать нарезать две резьбы поставить два колена 1/2" .болгарка не залазит. у ножовки такой слабый ход пилить суток 2-3.сабельная пила даёт такую отдачу при встрече со стеной отлетаели назад насколько позволял шкаф.выход нашли не сразу в магазин купили электролобзик 3 пилки по металлу. и всё карашо стоит насосик уже года 4.а тут места можно и сотку при желании поменять.ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ и бабосы у заказчика

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

01.04.2010 в 23:29:23

тепловик написал : бабосы у заказчика

Ну дык:)

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

02.04.2010 в 15:15:24

тепловик написал : не аплодисменты это как.а4 это уже много

Вчера не дописал, че то глюкнуло. А аплодисменты, потому, что навеяло: Отставной гинеколог приходит устраиваться на работу в автосервис. Ему ессно на слово не верят и просят поменять поршневые кольца для примеру и оценки профпригодности. Минут через 40 он смахивая пот , запускает двигатель. Поворачивается и видит круглые глаза персонала. Он в ответ- типа что не так? Да нет говорят, мужик, все нормально. Можно и побыстрее эту работу сделать. И покачественней. НО, ЧТОБ ЧЕРЕЗ ВЫХЛОПНУЮ ТРУБУ!!!

В сухом остатке: если объеденить профессионализм и

тепловик написал : бабосы у заказчика то невозможного не бывает!

0
тепловик
тепловик
Новичок

Черкассы

02.04.2010 в 20:05:47

это анекдот посмеялись и корашо. а мы ЗДЕЛАЛИ

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2010 в 21:26:12

А если подумать, то:

тепловик написал : болгарка не залазит.

На 230? :) А маленькая болгарочка на 125 со сточенным диском?

тепловик написал : у ножовки такой слабый ход пилить суток 2-3.

ну вы сгущаете краски :)
Думаю, минут за 20...30 управились бы, но вспотели бы хорошо. Как-то пилил стальную диаметром около 65 ножевочным полотном обернутым тряпочкой чтоб руку не резало....

тепловик написал : сабельная пила даёт такую отдачу при встрече со стеной отлетаели назад насколько позволял шкаф.

Можно было подставить (упереть в трубу) дерерянную бобышечку, чтобы пила в стену не стучала, и пилить вместе с ней.... И я не говорю о том, что длинную пилку сабельной пилы можно было просто укоротить болгаркой (если не жалко), а если жалко - то подумать, что такое полотно в другом узком месте пригодится....

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 23:08:41

Ярослав_М написал : Сообщение от loia Может, вызвать жэу и выдернуть все через подвал? Вообще то это их прямая обязанность. Ваше дело письменно уведомить их об аварийном состоянии магистрального стояка, и иметь на руках заверенную копию вашего заявления. Более того, менять или ремонтировать стояки жильцы не имеют права, так что заодно написать жалобу на вашу соседку с ее самоуправством. Рванет 100 или не 100, никто наверняка знать не может. Накручивать нервную систему по этому поводу излишне. Скорее всего не рванет, а всего лишь потечет в каком то из наиболее прогнивших мест, изрядно подпортив антураж у вашей соседки-правонарушительницы. В любом случае отвечать за последствия вы не должны.

Всё сказано. Остальное флуд и оффтоп.

0
тепловик
тепловик
Новичок

Черкассы

02.04.2010 в 23:10:31

скажу одно п.....ть не мешки ворочать .если говорю что болгарка не влазила значить НЕ ВЛАЗИЛА.если говорю что САБЛЕЙ ПИЛИТЬ НЕ УДОБНО ЗНАЧИТ НЕ УДОБНО.попробуй браток залезь в шкаф и в позе рекса чтото поделай(шкаф не отодвигаетьса) а развести ля-ля и я могу ВСЁ ТЕМА ЗАКРЫТА

0
loia
loia
Новичок

Саратов

12.04.2010 в 09:32:19

Дорогие форумчане, знатоки труб))) Я распечатала ваши советы и приперлась с ними в жэу. Глядя в мои грустные глаза, слесаря жэу поняли, что мы сможем помочь друг другу: я им финансово, они мне с трубами и соседями. Что они сказали соседке, остается тайной за семью печатями, но: короб ей вскрыли!!! А там у нее лило душем несколько месяцев и даже жили земляные черви!!! Обломала я ей рыбалку...

Результат: трубы мне поменяли, договорившись не только с нижней соседкой, но и с верхней. Чтоб в перекрытиях было сухо. Так что большое вам всем спасибо за поддержку и ценные советы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу