7Aleksey7

Местный

Москва

19.04.2010 в 18:18:45

Погружной обычно (почти всегда) удобней :-) Ну об этом выше написали...... У нас у всех практически в округе именно погружные....... Отличие скважного от колодезного обычно тока в "лягушке", которая отслеживает уровень в колодце и при падении ниже критической отметки отрубает насос, не дает ему в сухую работать..... Ну очень удобно :-)

0
Perfen

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 18:46:23

7Aleksey7 написал : Отличие скважного от колодезного обычно тока в "лягушке"

Не только, скваженники имеют "плавающую гидравлику" (способность насоса перекачивать небольшое кол-во песка), у колодезных колёса жестко посажены на вал. Скваженники бывают двух видов, со внутренним ожолождением или моноблочный насос (двигатель охолождается перекачиваемой водой) и с внешним охолождением двигателя. Для каждого есть свои ограничения.

0
SergeyE

Местный

Москва

20.04.2010 в 15:18:58

Basil79 написал : 1) поверхностный насос в РАЗЫ дешевле погружного.

а какие поверхностные насосы дешевле Малыша ?

0
white43

Местный

Курск

29.04.2010 в 15:28:37

Да .Самый лучший вариант это это погружной насос.У меня обыкновенный скважинный Водолей соединённый с водопроводом через гидроаккумулятор с автоматикой ...1.4вкл. 2.8откл.И огород поливаю и дома всё в порядке.

0
Arcady-Sam

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 13:31:28

Скажу про себя. Сначала клюнул на насосную станцию за 3500 рыжих. Во-первых замучился закачивать воду в армированный шланг ( других нельзя - слипаются при работе ). Во-вторых зимой шланг лопнул ( очень жесткий ). В - третьих шумит и при малейших подтечках время от времени врубается и будит. Потом плюнул на это деле, все разобрал и установил погружной насос с прибором управления kit-02. Забот уже три года не знаю. На зиму насос вынимаю, мою и до лета живет в городе. Воду из шлангов продуваю компрессором, хотя можно было бы и спустить самотеком мимо обратного клапана. Теперь убежден - из двух систем: всасывающая ( насосная станция ) и нагнетающая ( погружной насос ) для меня вторая лучше. Конечно все это ИМХО

0
Юрий Алекс

Местный

Москва

24.05.2010 в 20:53:17

Поделюсь своим небольшим, но отрицательным опытом. Поставил поверхностный насос для откачки воды из бака в систему водоснабжения. Так выяснилось, что поверхностный насос требует постоянного наклона подводящей трубы от места забора воды до насоса. НИКАКОГО ИЗГИБА (вверх-вниз), только вверх (от места забора воды к насосу). Пришлось менять насос.... Погружному все пофигу....

0
Basil79

Местный

Киев

29.05.2010 в 00:06:45

Юрий Алекс написал : Так выяснилось, что поверхностный насос требует постоянного наклона подводящей трубы от места забора воды до насоса. НИКАКОГО ИЗГИБА (вверх-вниз), только вверх (от места забора воды к насосу).

бред или провокация. Марку насоса озвучьте (хотя это и не важно. даже безродный китаец будет качать. Физика и в Китае - физика). ты, наверное, не умеешь запускать поверхностные насосы. Перед тем, как запускать самовсасывающий насос, мы его включаем и подачу закрываем. Ждем, пока насос своим давлением вытолкает воздух из всасывающей трубы. Открываем кран, что стоит на трубе, откуда мы воду ждем :). Если вода пошла, пусть даже с пузырьками воздуха, проливаем пару минут и наслаждаемся. Если насос работает, а воды нет, закрываем кран, но не выключаем насос. Через минуту повторяем операцию с открытием крана. И не забываем про обратный (хороший, с латунным штоком). Дальше насос будет рабо

0
Mnkom

Местный

Щелково

31.05.2010 в 05:08:42

Юрий Алекс написал : поверхностный насос для откачки воды из бака в систему водоснабжения. Так выяснилось, что поверхностный насос требует постоянного наклона подводящей трубы от места забора воды до насоса. НИКАКОГО ИЗГИБА (вверх-вниз), только вверх (от места забора воды к насосу). Пришлось менять насос.... Погружному все пофигу....

полная чушь.... или насос соответствующий. Не забываем, что поверхосные насосы, заливные, то-есть надо для откачки воды, залить оную в трубу всасывающую и в улитку насоса, при этом не забыть про то, какие у насоса самовсасывающие параметры, они есть в паспорте или проконсультируйтесь в представительстве производителя.

0
Neighbour

Местный

Москва

31.05.2010 в 13:51:19

Добавлю свои 5 копеек против погружного насоса: Стоит на даче Grundfos SPO 3-65 A, в колодце, на глубине 6 метров. Зеркало воды на глубине 1 м. Пользуемся насосом только летом, зимой насос простаивает.

Каждый год один и тот же геморрой в начале летнего сезона: насос не включается. Приходится откачивать воду из колодца, спускаться туда, откручивать соединение с ПНД (то еще занятие), поднимать 20-ти килограммовую тушку наверх, проворачивать/реанимировать насос, потом все в обратной последовательности.

Может, конечно, насос нам попался бракованный, может, вода в колодце специфическая, из-за которой он закисает. Но факт остается фактом.

Поверхностый насос мы не ставили, т.к. боялись его шумности.

0
Юрий Алекс

Местный

Москва

31.05.2010 в 21:18:45

Mnkom написал : полная чушь.... или насос соответствующий.

По поводу полной чуши..... Источник информации - Насос Джилекс Джамбо. Инструкция по эксплуатации. Прежде чем так безаппеляционно заявлять, надо бы поинтересоваться....

0
Cold_Wind

Местный

Саратов

31.05.2010 в 22:14:41

у меня стоит станция итальянская какая-то не помню название уже три года горя не знаю. В этом году чуть подтопило поменял датчик и опять работает. чтоб ее достать купил малыша хватило на двое суток работы и крякнул.

0
ВячеславС

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 00:42:57

не пинайте... есть скважена(метр от дома) есть "специалисты", хочу как всегда и рыбку и ёлку, вопросы: А кто зимой пользовался погружным насосом, где слабое место в плане промерзания? А могут работать в паре погружной с насосной станцией? (рыбка с ёлкой)

0
ГАРАНТ.UA

Местный

Днепродзержинск

07.05.2011 в 09:34:29

У меня в селе тож стал вопрос выбора насоса. Скажу сразу: на даче в городе стоял ХАРЬКОВ производства СССР. правда сальник на жегулёвский поменял. При переезде в деревню я естественно насос забрал с собой для колодязя. Смастерил круг для насоса с досток, поцепил камеру с жигуля. Погрузил насос в колодец, и тут началось всё самое интирестное. До воды в колодязе 2,4 метра, а глубена воды 2.5 метра.Остальную глубену воды старые хозяйва засыпали щебнем(Типа дренаж). Качал с колодца воду целый день, и не смог откачать до конца. Потом труба деаметром 1,1/4 от насоса до поливочной шланги лопнула, пришлось укорачивать.Потом жена поставила лейку на конец шланги и мой насос умер. Смотрю теперь погружной вариант, а этот буду потом реанимировать.Как вариант нравится Водолей.( мой бюджет 100 баксов + 10.) смотрел на насосы в пластиковых корпусах. Радует лягушка и цена в 60-70 доларов. Пугает производитель. Да и огорода у мена метров 200 в длинну.

0
amk

Местный

Киев

23.05.2011 в 12:20:48

Смотрю теперь погружной вариант, а этот буду потом реанимировать.Как вариант нравится Водолей.( мой бюджет 100 баксов + 10.)

Присмотритесь к двухклапанному вибрационному харьковскому "Урожаю" (или его близнецу с нерусским названием того-же производителя), есть с нижним и верхним забором воды, бюджет - около 300 грн., лягушку видел за 45 грн.

0
shima68

Местный

Барнаул

24.09.2012 в 16:26:44

amk написал : Присмотритесь к ........ вибрационному

ни в коем случае не ставьте вибрационные насосы в скважины с обсадной трубой. вибрация рушит стенки кувшина, дебет скважины постепенно уменьшается, пока весь фильтр не забьется наглухо песком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу