goliaf-10
goliaf-10
Новичок

Москва

01.04.2010 в 15:40:17

Треснула крестовина на "стояке" в туалете, черного цвета, нигде не могу найти, серые трубы с черными не стыкуется, диметр малость не подходит. В дэзе разводят руками, труб нет и пипец, хоть ты тресни. Вот проблемка то, куда подевались черные трубы, пол Росии стоит на этих трубах, а достать их нельзя. Может кто знает, подскажите где купить.

0
Стажер
Стажер
Новичок

Оренбург

01.04.2010 в 20:41:00

Странно, вот тебе и Москва. А у нас в Оренбуржье их как г..на. В Оренбурге аж два производителя.

0
goliaf-10
goliaf-10
Новичок

Москва

01.04.2010 в 21:50:05

ну, я не говорю что их в Москве нет, просто я никогда с этим не сталкивался, съездил на тройку рынков не нашел, а ведь как всегда бывает, лежат где нить под боком на самом видном месте и обнаружат себя только после решения данного вопроса а как называются эти самые производители ?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

01.04.2010 в 22:23:30

2goliaf-10 Ключевые слова поиска: трубы пнд 108. http://meraplast.ru/producta/truby3/index.html

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.04.2010 в 01:10:17

Совершенно согласен, столкнулся с этим "черно-серым" вопросом недавно. Мне повезло больше, аварии не было, я просто менял унитаз. Обошел весь рынок на 41 км и нигде нет и не бывает старых труб на 108. Маразм, и по иному это не назвать, когда до черта домов оборудованы устаревшими нестандартными фанами, и фактически полностью свернуто производство необходимых труб и фасонин. Лет через пять начнётся веселье, когда массово начнут течь эти худые трубы из 70х годов прошлого века и наши подъезды поплывут в фекальных водах. Чтож, посмотрим как тогда эти уродцы начнут разводить руками.

Я смог купить переходник на каширском дворе в одном только месте были(могу подсказать где), он позволяет воткнуть серую 110 в раструб черной 108. А вот чтобы был обратный вариант, необходимый вам для полноценной замены крестовины, я не слышал ни разу. Правда поговаривают, что обратный вариант не очень то и нужен, якобы старая черная труба все-таки сам по себе герметично и плотно встает в новый серый раструб, безо всяких дополнительных подмоток.

Есть и другие варианты как там переделать, самый радикальный замена всего стояка на современный стандарт.

Но особо нервничать я бы не стал. И тем более бегать по городу и что-то искать. Это общедомовое имущество, и за его ремонт вам не нужно нести ответственности. Это их забота. Ваша задача, письменно информировать ДЕЗ что есть авария на крестовине, происходит утечка фекальных вод. И это их головная боль. Продолжайте пользоваться унитазом на всю железку, приводите побольше гостей, делая упор на тех у кого слабый кишечник, а все жалобы соседей идут лесом в ДЕЗ.

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

02.04.2010 в 02:22:40

goliaf-10 написал : серые трубы с черными не стыкуется

Стыкуются, через специальные переходники. (см. фото в предыдущем посте.)

Ярослав_М написал : А вот чтобы был обратный вариант, необходимый вам для полноценной замены крестовины, я не слышал ни разу.

Встречал и такой. (специальная резиновая манжета.)

Ярослав_М написал : Это общедомовое имущество, и за его ремонт вам не нужно нести ответственности.

Только в том случае, если деталь пришла в негодность в результате эксплуатации. Если же поломка произошла по вине жильца (решил самостоятельно поменять унитаз, или уронил молоток...), ДЭЗ отвечать не будет.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.04.2010 в 03:09:50

Бремя доказательства такой вины, лежит на работниках ДЕЗ. Иначе можно дойти, что начнут привлекать любого жильца за засор лежака в подвале, только за то что он пользуется этой канализацией. Кстати, насколько помню, срок службы пластикового стояка - 25 лет. Мы своевременно вносим, ежегодно растущую, плату за тех обслуживание, а работники ДЕЗ не меняют стояки по 30 и более лет. Где отведенные на это деньги? Недавно человек тут писал, что даже при кап ремонте отказались заменять старый пластиковый стояк, батареи изуродовали, а каналью оставили старую, наверное чтобы весь дом вскорости дерьмищем промок для аромату. Так что в любом случае вина полностью на них, или им придется доказывать что была НАМЕРЕННАЯ порча со стороны жильца из хулиганских или иных мотивов. Замучаются они пыль глотать по судам. В любом случае, канализация и холодная вода, это два жизненно необходимых удобства, которые они обязаны поставлять незамедлительно и в полном объеме. Их даже при многолетней неуплате не имеют права отключать по закону.

И дело тут вовсе не в трубах, а в том что они просто не хотят работать за спасибо, да еще с такой ароматной штуковиной как крестовина фановой трубы.

Ни разу не слышал от кого либо, чтобы у людей лопнула серая ПП крестовина.

Зато крестовина на черных трубах - это изначально больное место в нашем жилом фонде. Судя по моему дому я делаю такой вывод, у многих соседей и знакомых, были такие неполадки, причем началось это сразу же при заселении в конце 70х, так что дело не в старении ПЭ. А надо говорить об инженерном просчете или массовом заводском браке. Наш сосед сверху годами заливал нас канализацией из лопнувшей крестовины, и тогда в начале 80х они тоже наотрез ничего не хотели менять, ссылаясь на дефицит и отсутствие крестовин. Подматывали хомутами и через год опять был потоп. Сейчас дифицита вроде бы как нет, зато появились серые трубы, как будто специально немного другого размера. Для них бездельников это новый удобный повод динамить.

0
goliaf-10
goliaf-10
Новичок

Москва

02.04.2010 в 10:46:04

Спасибо за советы всем откликнувшимся, по крайней мере знаю что и где искать. Впервые столкнувшись с этой проблемой, чуть в ступор не встал )) трубы везде серые, правильно замечено, как на зло чуть другого диаметра, и борись как хочешь, в дэзе ничего нет, по 400р каждый месяц плати, и сам ищи, и покупай то что надо, уроды одним словом, все через одно место )) а этаж у меня 1, соответственно напор сверху приличный, и течет прилично и воняет тоже не слабо ... будем искать ... ))

0
goliaf-10
goliaf-10
Новичок

Москва

02.04.2010 в 11:05:58

2goliaf-10

ссылка знатная, только они от 10,000 торгуют к сожалению, и заказывают они где то на заводе в калужской области, но все равно, спасибо за то что откликнулись

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.04.2010 в 16:21:08

Вы их долго искать будете. А найдете, и что дальше? Сами будете менять? Это весело особенно на первом этаже. Поток дерьмища литров эдак сто в минуту, если над вами многоэтажка. Все равно долбить ДЕЗ придется. Если настроены с ними договариваться по "платной" схеме, то сразу готовьтесь к новому вымогательству, они за отключение обоих стояков воды с вас по несколько тыщ заломят, еще без сомнений заломят за саму работу. Все это они должны делать бесплатно и поиск труб это их забота, вернее их главного инженера забота решать эту проблему. Наверняка не вы первый у кого возникла дилемма черное vs серое. Сто процентов что это как-то решают. Долбите их письменными жалобами, копии жалоб в управу района. Параллельно жалуйтесь в СЭС на бездействие ДЕЗа, давите на то что травитесь фекальными водами.

0
goliaf-10
goliaf-10
Новичок

Москва

03.04.2010 в 11:40:45

Ярослав_М написал : Вы их долго искать будете. А найдете, и что дальше? Сами будете менять? Это весело особенно на первом этаже. Поток дерьмища литров эдак сто в минуту, если над вами многоэтажка. Все равно долбить ДЕЗ придется. Если настроены с ними договариваться по "платной" схеме, то сразу готовьтесь к новому вымогательству, они за отключение обоих стояков воды с вас по несколько тыщ заломят, еще без сомнений заломят за саму работу.
Все это они должны делать бесплатно и поиск труб это их забота, вернее их главного инженера забота решать эту проблему. Наверняка не вы первый у кого возникла дилемма черное vs серое. Сто процентов что это как-то решают.
Долбите их письменными жалобами, копии жалоб в управу района. Параллельно жалуйтесь в СЭС на бездействие ДЕЗа, давите на то что травитесь фекальными водами.

про деньги разговора не было пока, и от работы они не отказываются, говорят только, найдите и купите необходимые трубы (помимо крестовины надо еще два элемента "стояка", при замене они покоцают уже стоящие якобы), и они все сделают, а платить за отключение стояков я им точно не собираюсь, уж это точно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу