solo
solo
Резидент

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

12.09.2011 в 13:48:25

bobson1966 написал : А сможет ли это сделать уважаемая solo? И почему разговор идёт о петлях именно этого производителя ? Я в своём посте указал размеры для наиболее распостранённых внутренних петель. 22мм - для фасадов ( заметьте не 21.5 мм , а именно 22 ) 57мм - для крепления ответной планки ( внутренняя петля )

Ну уж 28 от 37 я точно отличу. :flirt Вот если бы надо было 28 от 29 отличить - я бы засомневалась..

А что этот производитель совсем плох? Взяла в фурнитурном магазине единственные имеющиеся в наличие вкладные петли. Раньше имела дело только с накладными, а на вид эти тродос не хуже тех давешних.

Эх, надо ж было с вкладной петлей заморочиться... Просто стоит задача - при имеющемся фасаде сделать максимально вместительный шкафчик. :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

12.09.2011 в 14:25:12

bobson1966 написал : И почему разговор идёт о петлях именно этого производителя ? Я в своём посте указал размеры для наиболее распостранённых внутренних петель.

Достопочтеннейший bobson1966, аналогично указал (в качестве примера, естественно) наиболее распространённого производителя.

bobson1966 написал : 22мм - для фасадов ( заметьте не 21.5 мм , а именно 22 )

Cкромно позволю себе уточнить, что данная величина зависит от наложения фасада/вхождения ответной планки. В Вашем примере 21,5 - 17,5 = 4 мм. На стандартной ответной планке с нулевым вхождением наложение фасада составит 15 мм. На смежных фасадах, при 18 мм боковых стенках, расстояние между ними (фасадами) будет равно 18-15=3*2=6 мм. Допускаю, что кому-то может показаться слишком большим. Если задаться целью наложить фасад на 16 мм, то расстояние от края до чашки будет уже 5 мм или 22,5 мм до её (чашки) центра, соответственно.

bobson1966 написал : 57мм - для крепления ответной планки ( внутренняя петля )

Если ответная планка на 37 мм, то 37 + 18 + 1,5 = 56,5 мм. Вкладная петля. За сим искренне Ваш, Мартин.:)

solo написал : Ну и про дополнительные полтора мм к толщине фасада не очень понятно... Дверца должна быть немного утоплена что ли?

У Blum(a) это положение, очевидно, считается начальным, так как регулировка по глубине -2/+3 мм. И... у 99% каркасов верхняя/нижняя части утоплены вглубь на 1-2 мм. Одноплоскостные наблюдал редко, в основном, самодельные. Друзья, в Blum(е) не работаю.:a

0
Мартин
Мартин
Резидент

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

12.09.2011 в 14:34:51

bobson1966 написал : Это мы с Вами знаем о таких тонкостях и сможем без труда отличить одну ответку от другой. А сможет ли это сделать уважаемая solo?

Зато уважаемая solo, рискну предположить, умеет вышивать крестиком, а мы с Вами так, полочку повесить и то, только тогда, когда выносить мусор и идти за картошкой не хочется...;)

solo написал : Эх, надо ж было с вкладной петлей заморочиться... Просто стоит задача - при имеющемся фасаде сделать максимально вместительный шкафчик.

У Вас всё получится. Уверен.:yu

0
solo
solo
Резидент

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

12.09.2011 в 16:37:40

Мартин написал : У Вас всё получится. Уверен.:yu

Благодаря вашим советам я уже сама почти уверена в этом. :o

0
bobson1966
bobson1966
Новичок

Регистрация: 11.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 82

12.09.2011 в 20:20:36

Мартин написал : Cкромно позволю себе уточнить, что данная величина зависит от наложения фасада/вхождения ответной планки. В Вашем примере 21,5 - 17,5 = 4 мм. На стандартной ответной планке с нулевым вхождением наложение фасада составит 15 мм. На смежных фасадах, при 18 мм боковых стенках, расстояние между ними (фасадами) будет равно 18-15=3*2=6 мм. Допускаю, что кому-то может показаться слишком большим. Если задаться целью наложить фасад на 16 мм, то расстояние от края до чашки будет уже 5 мм или 22,5 мм до её (чашки) центра, соответственно.

Коллега! Вы до глубины души тронули меня столь развёрнутой и познавательной информацией. БРАВО !!! Вы заставили меня зардеться и в смущении потупить взор. Только ответьте мне на один вопрос: - а для чего вся эта глубоко научнейщая информация уважаемой solo ! Насколько я успел понять - это форум людей, которые решили своими руками, что-то сделать для себя, своего дома и обращаются за советом, просят помощи в конкретных делах и вопросах. И по моему, ответ должен быть таким же - конкретным, простым и локоничным. Уважаемая solo , задала конкретный вопрос по поводу глубины присадки фасада ( относительно его края ) под внутреннюю петлю и почему-то мне так кажется, что приведённые Вами технические выкладки ей совершенно никчему. НУ НЕ ПРИГОДЯТСЯ они ей !!! Это форум не профессиональных мебельщиков, хотя оные сюда и заглядывают. Искренне ВСЕХ БЛАГ.

0
solo
solo
Резидент

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

13.09.2011 в 19:15:22

Спасибо всем, кто принял участие. Чтобы вы не думали, что все это зря, похвастаюсь немного

0
Вложение
Мартин
Мартин
Резидент

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

14.09.2011 в 19:33:03

solo написал : Чтобы вы не думали, что все это зря, похвастаюсь немного

Можно и не немного, ибо и не думали так думать. Мегасупер!:a А... ламельки условно "вверх" - так задумано? Когда колотил каркас для ванны с аналогичными жалюзийными дверками, вкладные петли на 26-ю чашку приобрёл в хозмаге шаговой доступности. Установил чашку в выемку, перевёл в положение "закрыто" и сориентировал по месту на опорном брусе. Вот, собственно, и всё.:)

0
FotonBox
FotonBox
Местный

Регистрация: 02.09.2010

Лыткарино

Сообщений: 331

14.09.2011 в 20:30:30

Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, какие петли и доводчики Блюм взять для радиусных фасадов (вогнутых и выгнутых, 18 мм, крашенный МДФ) вот этой кухни. При этом вогнутый фасад с витражом (слева вверху) должен открываться градусов на 110-120, чтобы не задевать наличник. Кухонщики свои секреты не выдают, а фурнитурщики мне посчитали петлю 170*, подъем 3 мм 71Т6550 с доводчиком 973А6000, кухонщики говорили, что на выгнутые фасады лучше 970A1002 в накладном исполнении. Кто прав?

0
solo
solo
Резидент

Регистрация: 10.03.2006

Новосибирск

Сообщений: 2190

14.09.2011 в 21:01:54

Мартин написал : :a А... ламельки условно "вверх" - так задумано?

Да, так задумано. Во-первых, он будет висеть высоко - чтобы не просвечивали внутренности. А во вторых, в нем будет маршрутизатор - нужна вентиляция, а теплый воздух вверх поднимается.

О, как у вас смело - радикальный черный цвет! :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Регистрация: 01.04.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 2031

15.09.2011 в 10:16:38

solo написал : О, как у вас смело - радикальный черный цвет!

В реале - тёмно/почти чёрно-коричневый. Аналогичная дверка больших размеров под раковиной, в целом - ооочень готИчно. Но там, для поддержания темы о фурнитуре, наложение фасада порядка 30 мм на 45-й опорный брус, отсюда пришлось использовать ввертные петли.;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.07.2012 в 14:07:36

Лариса77 написал : Поставила на верхнюю петлю накладной амортизатор и чудо произошло. Дверцу если толкнуть,то где-то за 10 см она останавливается и плавно закрывается. Довольна как слон. Пробовала экспериментировать - деактивировала амортизатор на нижней петле,дверь закрывается не так мягко,а если закрыть сильнее,то вообще хлопает. Я так поняла,что дверь у меня всё-таки тяжёлаяя,если один амортизатор не справляется. Только вот MaksHunter опять меня вводит в раздумья.Скажите,в таком состоянии как у вас на фото амортизатор жёстко стоит? Потому что если у меня в этом положении нажать на амортизатор , то он болтается,а через градусов 30 начинает сопротивляться на нажатие. Может всё-таки у меня он бракованый?

Всё нормально и это 100% не брак. Петля со встроенным доводчиков изумительно работает угол срабатывания петли 35 градусов причем как пружины, так и доводчика в чашке, что идеально подходит для легких фасадов. Но у нее есть одна конструктивная особенность, а именно глубина сверления под чашку 13 мм, а не 12 как у обычных петель. Судя по фото подкладки которые продают специально для этих петель , чтобы не заморачиваться со сверлением у вас нету. Из-за чего петля не садиться на свое место как следует, а при прикручивании идет легка деформация чашки за чет чего получается неправильная траектория движения всей петли и некорректная работа доводчика. ))) Если будут вопросы по работе фурнитуры BLUM обращайтесь.

FotonBox написал : Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, какие петли и доводчики Блюм взять для радиусных фасадов (вогнутых и выгнутых, 18 мм, крашенный МДФ) вот этой кухни. При этом вогнутый фасад с витражом (слева вверху) должен открываться градусов на 110-120, чтобы не задевать наличник. Кухонщики свои секреты не выдают, а фурнитурщики мне посчитали петлю 170*, подъем 3 мм 71Т6550 с доводчиком 973А6000, кухонщики говорили, что на выгнутые фасады лучше 970A1002 в накладном исполнении. Кто прав?

Администрации форума - почему при попытке ввести символ твердого знака я вижу вв-тег болд?

Ставьте 170 градусов, но ответку можно и 0 мм 3 мм только для фальшпанели используется. а доводчик тут смотрите сами конечно лучше бы накладной на петлю, но так как фасад радиусный плавность доводки думаю у врезного карандаша будет получше. Тут смотрите сами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу