Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

27.01.2016 в 15:04:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать следующую затею. В ванной комнате имеется ниша с коммуникациями, которую нужно закрыть фасадами из МДФ. Размеры есть во вложении. Необходимо, чтобы фасады открывались при нажатии и перекрывали проем на 5 мм с каждой стороны. Какие петли нужно использовать в данном случае и как грамотно это все реализовать?

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

27.01.2016 в 21:55:00

Ravenous, я лично ничего не понял из Вашей схемы, что Вы хотели изобразить? Чтобы фасады перекрывали в закрытом состоянии проем, надо взять петли с увеличенным углом открывания без пружин. Если открывать дверь не придется более, чем на 90 градусов, то можно обойтись и обычными петлями.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

28.01.2016 в 09:19:04

Ravenous написал: чтобы фасады открывались при нажатии и перекрывали проем на 5 мм с каждой стороны.

Если Вам нужно открывание фасадов левое, то используйте полунакладные мебельные петли. Они позволяют корректно завести фасад за пределы внутреннего проёма на искомые 5 мм.

Если открывание правое (петли справа), то - вкладные петли.

Петель на фасад указанного Вами размера необходимо четыре штуки. Располагать их от верхней кромки фасада желательно на расстоянии 100 - 450 - 850 - 1400.

Для открывания при нажатии используйте "тип-он" от Блюм или аналог. Также к тип-ону Вам понадобится держатель

Как вживую работает тип-он смотрите по ссылке.

0
mdm09
mdm09
Новичок

Москва

28.01.2016 в 13:16:36

Здравствуйте, Ravenous. Мы бы сделали так:

1. Вокруг ниши сделать короб из ДСП 16 мм, минимальная глубина 90мм.
  2. На короб установить фасад, имеющий больший размер по ширине на 10 мм (вынос с каждой стороны на 5 мм).
  3. Для нормальной работы фасада рекомендуем петли Tiomos (см. картинку): петля + установочная площадка
0
mdm09
mdm09
Новичок

Москва

28.01.2016 в 15:09:31

Здравствуйте, Ravenous. Мы бы сделали так:

Установка фасада:

1. По периметру ниши сделать короб из ДСП 16 мм, чтобы устранить все неровности стены, минимальная глубина 90 мм.
  2. Судя по чертежу нужно установить два фасада: высотой 550 и 950 мм (это условные размеры + припуски по 5 мм и зазор между фасадами); ширина фасадов будет на 5 мм шире ниши. Для установки двух фасадов понадобится 5 петель без пружины.
  3. Если петли будут установлены слева, то можно использовать накладные петли без пружины, например, Tiomos (см. картинку 1 со всеми рекомендованными параметрами).
  4. Если петли устанавливаются справа, то можно использовать эти же петли, но с другими параметрами (см. картинку 2). Только обратите, пожалуйста, внимание, что данные параметры рассчитаны на толщину фасада до 19 мм.

Выбор отталкивателей фасада (на каждый фасад по отталкивателю):

1. Можно выбрать отталкиватели как врезные (врезать в короб из ДСП), так и накладные. Обязательно использовать отталкиватели с магнитом + ответные планки к ним, так как петли без пружины.
  2. Для невысокого фасада можно взять толкатель с ходом отталкивания 14 или 20 мм. Для высокого лучше выбрать отталкивание 40 мм. Надеемся, что чем-то помогли) Удачи!
0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

28.01.2016 в 18:32:18

AndrewP, mdm09 , Огромное спасибо за ответы! Очень помогли!

0
krivoruk2
krivoruk2
Новичок

Санкт-Петербург

28.01.2016 в 21:12:55

mdm09, а Вы к фирме мдм имеете отношение? нашел на сайте мдм навесы Libra H6. Хочу взять на пробу. но я в СПб. до представительства местного не удалось дозвониться сегодня. интересует срок доставки и цена.

вопрос сразу, а их можно вешать на стандартную рейку (на которую Camarовские навесы вешаются). или обязательно покупать ответные части? просто ответки крепятся аж 3мя винтами. представляется, что полосу проще крепить. ну и явно дешевле.

стоят эти libra сейчас конечно конски, но у меня есть три шкафчика, требующих перевешивания и ровнения в ряд. да, да, те самые СОНИА (ПНР), писал выше про свои мытарства. проблема не только с петлями оказывается, а и навесы в эти чудеса польской инженерии не прикрутить современные. деревянный каркас корпуса слишком узкий - макс 35мм. минус 18мм верхняя дсп. остается 17 а у comar-овских навесов растояние от верха до отверстий 14мм, диаметр отверстия 4мм. получается что нет фиксации, а в двп крутить что в воздух. сейчас висят на обычных пластинах, которые прикручены в торцы стенок (шурупы уходят как раз в деревянный каркас, получается прочно, тут к полякам нет претензий). но ровнять их очень сложно. и все еще отягощается, что этот ряд шкафов будут располагаться под новыми полками (эти уже будут на comar-ах), и крючки в стене будут мешать новым полкам прилегать к стене.

0
krivoruk2
krivoruk2
Новичок

Санкт-Петербург

28.01.2016 в 21:28:42

кстати коллеги. а существуют ли механизмы навесов с обратной логикой? то есть к шкафу крепится уголок (ну или пластина с вырезом под крючок) намертво. к стене крючок и крючок позволяет регулировать высоту/горизонталь. понятно что это странное извращение, но вот просто такой вопрос возник

0
mdm09
mdm09
Новичок

Москва

29.01.2016 в 16:08:43

krivoruk2, имеем)

В офисе в Петербурге навесы Libra H6 есть в наличии. К тому же они теперь работают и с частными лицами. Но цену придется уточнять именно в петербургском офисе.

Навес Libra H6 можно использовать и с обычной рейкой, но при этом нагрузка снизится до 160 кг.

0
krivoruk2
krivoruk2
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2016 в 19:06:45

mdm09, ага, спасибо. дозвонился. только при работе с частниками еще +30%.

итого один навес 500рубле. я конечно все понимаю... но на три шкафчика три тысячи только на навесы... я бы мягко сказал что это сильно больше чем дофига. есть возможность приобрести с какими то скидками? я и по 382рубля то на них смотрю как на космос.

деньги налом. можно без чека

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

31.01.2016 в 22:13:57

krivoruk2 написал: . я бы мягко сказал что это сильно больше чем дофига. есть возможность приобрести с какими то скидками? я и по 382рубля то на них смотрю как на космос.

А это и есть космос. Только "нафиг" он Вам? Не "пофиг"?.

krivoruk2 написал: а чем широкораспространенные навесы Camar не устраивают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу