09.06.2010 в 15:36:02
GUSSIK, спасибо!:) Посмотрел хеттих - есть у них INTERMAT TOP 9936-T42-W90-K5 (именуется для дверей с передней фальшпанелью), но она без демпфера. В сенсисе такой нет. Да и по Москве (чудо!:clapping ) поиск показывает отрицательный вариант.
У МДМа - такая вот Феррари.
У Блюма вообще не вижу - опять чудо?!:D
Чувствую, что с демпфером и не бывает.:confused:
Тогда не пойму как эффективно поставить обычный накладной демпфер на радиусный фасад.:confused:
09.06.2010 в 15:52:40
vgory написал : У Блюма вообще не вижу - опять чудо?!
09.06.2010 в 16:04:51
MasterRoma, точняк они!:) Благодарю! Я потому и глупо улыбался на смайле, что понимал - не может быть такого чтоб у блюма не было того, что у других есть.
Но она опять-таки без демпфера. Или она с доводчиком?
Хочу мягкое закрывание, но чтоб ящики не поганить демпферами - мне мебель с петлями Грасс пришла и накладными демпферами.
09.06.2010 в 17:20:56
vgory написал : Или она с доводчиком?
Доводчики у Blum либо монтируются в стенку мебели - либо есть накладные ,
в смысле на прямом и крестообразном держателе
для петль на фальшпанелях рекомендуется доводчик 970А
09.06.2010 в 17:56:39
2vgory В ассортименте Blum появились петли под фальшпанель со встроенным Blumotion
09.06.2010 в 19:20:03
MasterRoma написал : В ассортименте Blum появились петли под фальшпанель со встроенным Blumotion
А мне нужны петли на 155 градусов со встроенным доводчиком .
Спасибо за информацию про осень . Т.е сейчас доступны только 110 петли с доводчиком - а по осени скорее всего будет весь ассортимент - тем более что описания уже есть. И очень классно сделано
C Blum не соскучишься :) 1.Хотел уже закупать Aventos - а Blum придумал ServoDrive for Aventos , теперь жду когда появится девайс 2.Хотел закупить все петли - но очень громоздко выглядит навесной доводчик , хотел врезной поставить - бац - а Blum выпустил петли со встроенным доводчиком , и опять ждать ...
обидно понимаешь :)
а если выпустят еще ServoDrive для распашных дверей :a то я буду в полном осадке
10.06.2010 в 10:26:01
MasterRoma, ILIKO, спасибо за инфу по существу!:) Осени не дождусь - поставлю накладные грассовские. ILIKO, иначе всю жизнь можно прождать, ожидая очередных апгрейдов.:yu
Вопрос уже больше к установщикам, наверное: на какое место ящика ставить доводчик, если фасад радиусный: на середину скругления, на окончание скругления или его начало (т.е. ближе к петлям)?:p
11.06.2010 в 09:42:14
для радиусный лучше всего на петлю!! ну а так можете поэкспериментировать с карандашиком blumotion
11.06.2010 в 09:51:56
Очевидно, что на петлю не приспособленную для всяких (Блю, грас...)моушенов, накладной аммортизатор не поставить - только на корпус мебели.
Экспериментировать-то могу - только следы от саморезов останутся от экспериментов. Потому и прощу совета заранее.:)
11.06.2010 в 10:31:30
у радиусной двери непростая дуга открывания, получается что фасад как бы скользить по такому амортизатору а не упирается в него . отсюда и сложность с установкой. проще конечно поставить blumotion у ручки по схеме установки блюма, думаю они не могли не предусмотреть такое использование их продукции!! ФИРМА же солидная
11.06.2010 в 10:46:34
Ну так, йо-майо:D , именно это (дуга открывания) и то что у блюма такие петли появятся только осенью (пост 125 выше) меня и заставляет искать совета на форуме.:p
Куда их (накладные аммо), блин, собачить?!:yu
11.06.2010 в 10:54:12
я и говорю- нет описания у производителя. поэтому лучше поставить blumotion для дверей монтаж у ручки в прямой держатель на верх шкафчика, мм 50 от края
11.06.2010 в 11:17:31
Мда, а у производителя для аммортизатора Артикул: 970A0500 (который ILIKO посоветовал) в описании: "Предназначен для установки в торец корпуса или на держателях СО СТОРОНЫ ПЕТЛИ для стандартных и УГЛОВЫХ петель". Вот, видимо, угловой и именуется у блюма, та петля, которая у МДМа именуется прямой. Именно она у меня и стоит на фальшпанели.
И мне кажется, что именно ближе к петле нужно ставить - потому как в последний момент движения радиусный фасад не имеет нужного давления чтобы прижать аммортизатор.
Вот и нужен совет установщика. Балин, не хочу опять в салон ехать - смотреть! :confused:
11.06.2010 в 11:17:35
vgory написал : то что у блюма такие петли появятся только осенью
посмотрел на всех вариантах сайта и немецкий и итальянский - везде стоит дата осень 2010
GUSSIK написал : в прямой держатель на верх шкафчика, мм 50 от края
т.е именно так надо сделать в данной ситуации
я сам буду ждать так как у меня время пока есть -- и пока другую фурнитру покупать буду
11.06.2010 в 16:50:30
надо ставить ближе к петлям, у ручки он не даёт закрыться фасаду полностью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу