Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.04.2010 в 15:55:30

День добрый!Может кто подскажет где найти нормальную фирму установить 4 счетчика на воду(2 стояка в квартире на кухне и в туалете)Прозвонил наверно десятка три обьявлений,нашел несколько фирм вызвал мастеров.Первый по телефону соглашался все сделать по сварке и резьбе по чермету приехал начал полипропилен впаривать,второй мастер был просто хам к тому же припитой.В общем дурдом,я согласен платить норм.деньги но за норм.работу а не за эти сопли за бешеные бабки.Что в стране норм.слесарей не осталось выходит?Может кто напишет отзыв о фирме где могут сделать все по металлу,или просто посоветует кого нибуть?Проблема еще в том что это не мне а родственникам из соседнего района,себе бы я местный тсж напряг они могут по металлу но родня хочет фирму.И там дите мелкое,он по трубам лазит легко, так что им только по металлу подходит вариант.Есть кто из Саратова отпишитесь дайте наводку на спецов нормальных.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

07.04.2010 в 19:01:24

там как раз тема - срубить бабла по-быстрому за минимум работы.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.04.2010 в 19:08:21

Reg написал : там как раз тема - срубить бабла по-быстрому за минимум работы

Ну это ненормально по моему за пару часов брать 5т и за что?пластик прилепить,я полазил в инете,полипропилен ставить золотое дно,стоит гроши,прилепит любой,учиться недолго.Выходит у нас почти все фирмы лохотронщики,сшибают бабло на наивных простачках.Я бы сам поставил им,они уперлись хотим фирму типа,лицензия гарантии,несколько дней общения с этими "мастерами"прояснили картину,идет наглый пресс ставить только самые простые в монтаже материалы,и за это ломят еще.Ладно бы они все приварили,это вообще уже на уровне космических технологий у них.Работа сантехника это слесарка и сварка,а трубу болгаркой отрезать и шнягу повесить ПП или МП тут вообще с улицы набирают,по ходу дела учаться,лепке этой.Мне две батареи ставили я их заставил все приварить и немного там по резьбе накрутить в конце,так упирались,все мне ПП хвалили,еще дожал их.Но это местный ТСЖ был равшан там с джанмшудом,им деться некуда.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

07.04.2010 в 19:21:45

Dikiy написал : И там дите мелкое,он по трубам лазит легко,

Необходимо это исключить в корне,в независимости от типа труб.

Dikiy написал : типа,лицензия

Типа нет таковой на сегодняшний день.:)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.04.2010 в 19:25:10

Suever написал : Типа нет таковой на сегодняшний день.

А зачем тогда вся эта возня с лицензией и актами выполненных работ?ТСЖ ихнее само хотело на них навариться я с ними пообщался цена ломовая,за МП вообще,по металлу работать они отказались.Так в чем смысл этих фирм если я сам могу все сделать а ТСЖ послать,на основании чего они бумажки требуют тогда?

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.04.2010 в 19:27:25

Suever написал : Цитата: Сообщение от Dikiy И там дите мелкое,он по трубам лазит легко,

Необходимо это исключить в корне,в независимости от типа труб.

Я бы посмотрел как бы вы его исключили,думаю дня два он бы вас исключил совсем,загнал бы просто.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

07.04.2010 в 19:32:44

Dikiy написал : А зачем тогда вся эта возня с лицензией и актами выполненных работ?

Лучше задайте этот вопрос тому,кто Вам про это рассказывает.:) Акты выполненных работ,это немного другое,форма КС-2.

Dikiy написал : .Так в чем смысл этих фирм если я сам могу все сделать а ТСЖ послать

Смысл в том,что лицензий нет. А что бы выполнять подобные работы,Вам как скажем ИП, или какой-либо фирме,необходимо вступить в СРО. Эта штука покруче всяких лицензий будет,во всяком случае по финансовым затратам.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.04.2010 в 19:40:21

Suever написал : СРО. Эта штука покруче всяких лицензий будет,во всяком случае по финансовым затратам.

Это только цену повышает,но уровень монтажа счетчиков никак не повышает,нередко одиночка мастер работает намного лучше больших крутых фирм.Когда ремонт делал хорошо это понял.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

07.04.2010 в 19:44:42

Dikiy написал : Это только цену повышает,но уровень монтажа счетчиков никак не повышает

Куда деваться,если у Вас в городе такие требования,кстати сказать они имеют под собой фундамент. У нас поквартирный учет воды немного попроще,в плане хотя бы монтажа. Коммунальщики особо-то не возражают,если люди сами монтируют,всё допускается в эксплуатацию.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

07.04.2010 в 19:47:51

Suever написал : кстати сказать они имеют под собой фундамент.

Какой именно?На основании чего ТСЖ требует эту макулатуру?Если я вон читаю по стране на местах сами ставят потом пришел человек из ТСЖ пломбу повесил и всех делов.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

07.04.2010 в 19:51:01

Dikiy написал : На основании чего ТСЖ требует эту макулатуру

О какой конкретно макулатуре Вы говорите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу