ГенБор написал :
Странный вопрос:чем больше,тем лучше. Ну,хотя бы каналов 8,в том числе спортивный.
скромно Триколор к примеру, если не требовательны к картинке, бюджет на точку около 10 тыр
ГенБор написал :
В 13.30 солнце вижу напрямую,но не понимаю,что из этого
это направление на спутник, только спутник ниже несколько, в 25° над горизонтом, должен быть чистый вид, без листочков, тогда антенна ставится влегкую, тарелка небольшого диаметра довольно легко настраивается (можно самому)
а для эфира надо очень подробное описание условий (лучше замеры)
юра Т написал :
это направление на спутник, только спутник ниже несколько, в 25° над горизонтом, должен быть чистый вид, без листочков, тогда антенна ставится влегкую, тарелка небольшого диаметра довольно легко настраивается (можно самому)
Спасибо за советы,надо,наверное,попробовать Триколор,а вот тарелку .видимо.лучше взять по-больше?Или это никак не влияет на кол-во и качество.?
ГенБор написал :
Триколор,а вот тарелку .видимо.лучше взять по-больше?Или это никак не влияет на кол-во и качество.?
0,6 в диаметре Вам хватит. И настраивать легче.
Можете взять и побольше, но, в таком случае, настройка будет чуть посложнее, т.к. точность наведения на спутник нужна "покруче"...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
плодить темы не хочецца, а вопрос совпадает))) - Какую антенну купить?
Вводные данные - Петербург, от вышки по прямой 35-40км (Выборгское шоссе).
Сейчас пассивная антенна (типа Дельта 311 ???) находится на чердаке (крыша крытая ондулином). Ну и к тому же у нее отломан один длинный ус (упала неудачно). Телек что-то показывает, но с разным качеством от хорошего до отвратного.
Надо купить новую и, наверное, активную , но вот какую? Что посоветуют питерцы? Бюджет 1000-1500р.
sergey_sav написал :
Интересно, каким образом при минимуме элементов у антенны АТВ-03 такие заявленные параметры?
у параболических тоже минимум элементов...
...не знаю, но она мне больше нравится чем стальная Дельта, и качество на 60 км от вышки (на крыше многоэтажки) выше http://www.regtime.spb.ru/antenna/price.html
sergey_sav написал :
Н361, Н351 (из "бюджетных"), установить на конёк или динную приставную мачту (определяется рельефом), может понадобиться усилитель.
тоже присматриваюсь к H351-361. Но есть вопросики )
Лучше купить с буковкой А (то есть сразу с усилком) или пассивную и уже по факту подбирать усилок?
Есть варианты антенн с линзой - нужна ли она для моего варианта?
АТВ-03У 600 руб + кабель http://www.antenna.com.ru/lib.php?p=412
Я не верю,что эта антенна будет принимать в дециметровом диапазоне за 35-40 км от станции.Лет 30 назад,а то и более применяли антенны типа "двойной квадрат"в зонах неуверенного приема.Поищите в старых справочниках,может быть этот тип антенны Вам подойдет.
Виктор Петр. написал :
Я не верю,что эта антенна будет принимать в дециметровом диапазоне за 35-40 км от станции.Лет 30 назад,а то и более применяли антенны типа "двойной квадрат"в зонах неуверенного приема.
...увы, 50-70 км от Питерской вышки, установка на крышах, данные антенны (АТВ-02У и АТВ-03У) показали лучший результат (цена/качество), понятно дело что они не переплюнут нормальные диапазонные антенны ( http://www.alcad.net/uploads/hojas/2635370.01.pdf кстати, всего чуть больше метра длинной), но даже по сравнению с длинной Дельтой, сравнение не в пользу Дельты...
юра Т написал :
но даже по сравнению с длинной Дельтой, сравнение не в пользу Дельты...
Вы можете выложить замеры проведённые на обеих антеннах (пассивный вариант) в одной (хоть примерно) точке? Я не сторонник голословных утверждений, но геометрические размеры и количество элементов АТВ сильно смущают... в сравнении с Дельтой. Только не стоит опять упоминать в качестве аргумента ни прямофокусные ни офсетные тарелки и их количество элементов... ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
количество элементов АТВ сильно смущают... в сравнении с Дельтой
а не смущает материал вибраторов в Дельте? в Дельте мне попадались отвратные усилители, перегружались от метровых волн (это на девятиэтажке в 60-ти км) и вылетело парочку.. (к сожалению без усилителя не обойтись мне) а чисто в ДМВ варианте Дельту обходила обычная Польская сушилка (с удачным усилителем и правильно подогнутыми вибраторами) качество сужу по картинке на ТВ, к тому же у нас на ДМВ сильный перекос уровней каналов, 20 дБ...
да и что все так любят логопериодические антенны, на ДМВ перекрытие всего то 1.48, а весь смысл антенны в широкополосности...
sergey_sav написал :
выложить замеры
нечем сейчас мерить, да и не на чем))) я тож немного удивлен цифрам заявленым производителем, но тем не менее он штампует антенны и для передачи, а это всё таки что то значит...
сам нос воротил когда мне впервые продавец её уверенно втюхивал на Юноне, но он меня не подводил...