mazai999 написал : Но есть вопросики ...
- Предпочитаю без буковки "А".
- Вариант с линзой у ОСТа только для антенн Н381/181, тоже вариант.
16.10.2010 в 01:19:16
mazai999 написал : Но есть вопросики ...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.10.2010 в 12:28:17
АТВ-03У 600 руб + кабель
21.10.2010 в 22:47:17
Виктор Петр. написал : Я не верю,что эта антенна будет принимать в дециметровом диапазоне за 35-40 км от станции.Лет 30 назад,а то и более применяли антенны типа "двойной квадрат"в зонах неуверенного приема.
...увы, 50-70 км от Питерской вышки, установка на крышах, данные антенны (АТВ-02У и АТВ-03У) показали лучший результат (цена/качество), понятно дело что они не переплюнут нормальные диапазонные антенны (
21.10.2010 в 23:20:20
юра Т написал : но даже по сравнению с длинной Дельтой, сравнение не в пользу Дельты...
Вы можете выложить замеры проведённые на обеих антеннах (пассивный вариант) в одной (хоть примерно) точке? Я не сторонник голословных утверждений, но геометрические размеры и количество элементов АТВ сильно смущают... в сравнении с Дельтой. Только не стоит опять упоминать в качестве аргумента ни прямофокусные ни офсетные тарелки и их количество элементов... ;)
22.10.2010 в 02:04:23
sergey_sav написал : количество элементов АТВ сильно смущают... в сравнении с Дельтой
а не смущает материал вибраторов в Дельте? в Дельте мне попадались отвратные усилители, перегружались от метровых волн (это на девятиэтажке в 60-ти км) и вылетело парочку.. (к сожалению без усилителя не обойтись мне) а чисто в ДМВ варианте Дельту обходила обычная Польская сушилка (с удачным усилителем и правильно подогнутыми вибраторами) качество сужу по картинке на ТВ, к тому же у нас на ДМВ сильный перекос уровней каналов, 20 дБ... да и что все так любят логопериодические антенны, на ДМВ перекрытие всего то 1.48, а весь смысл антенны в широкополосности...
sergey_sav написал : выложить замеры
нечем сейчас мерить, да и не на чем))) я тож немного удивлен цифрам заявленым производителем, но тем не менее он штампует антенны и для передачи, а это всё таки что то значит... сам нос воротил когда мне впервые продавец её уверенно втюхивал на Юноне, но он меня не подводил...
22.10.2010 в 02:46:17
2юра Т уломал... ;) При случае проверю, 600р не деньги и измерить есть чем.
24.10.2010 в 15:50:29
только результаты замеров не забудьте обнародовать !!! ))))
24.10.2010 в 16:55:00
sergey_sav написал : выложить замеры проведённые на обеих антеннах (пассивный вариант)
и в активном варианте уровень относительных шумов на слабых каналах (кстати, там в отличии от дельты, усилитель не съемный)
13.11.2010 в 20:02:42
у меня тоже вопрос: живу в 35-40 км от телевышки, в низине, имеется 4 тв: на одном триколор, на остальных вот это
13.11.2010 в 23:43:04
Inch написал : на какую эфирную лучше поменять?
слишком мало данных... бюджет? что показывает эфир у соседей, характеристика ландшафта, наличие ЛЭП, железной дороги на пути приёма, сотовых вышек поблизости, высота подъёма антенны, кабель, делители какие стоят?
14.11.2010 в 22:51:55
бюджет 2500-3000, у соседей такие же антенны, показывает также(у нас в продаже других антенн не встречал), ландшавт равнинный, жд нет, лэп, сотовых вышек, многоэтажек в зоне видимости тоже нет, высота подъема около 10-12 метров (у соседей 6-7), а кабель с делителями фиг знает, наверное украинская подделка, антенна скорее всего тоже (до границы 4 км)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу