25.04.2011 в 11:49:20
Бориска66 написал : А в инструкции на LG написано, что вакуумировать не надо, достаточно продувки ...
У моего LG даже о опрессовке азотом написано, не говоря о вакуумации :)
Fray написал : практически не пользуются за исключением ремонта сложных агрегатов(двс, акпп и др.)
А что так, если не первый год работают? :)
in my humble opinion
25.04.2011 в 14:03:25
Kvost написал : А что так, если не первый год работают?
Машины дорогие - офф. дилер БМВ, косяки в работе очень бьют по карману.
25.04.2011 в 14:21:42
Fray написал : Машины дорогие - офф. дилер БМВ, косяки в работе очень бьют по карману.
а дешевке и так сойдет :)
27.04.2011 в 02:03:56
Бориска66 написал : Они же всё расчитывают, значит так и надо делать ...
И развал на переднеприводном тазу надо по +1 градусу на сторону делать, завод же рекомендует...
29.04.2011 в 11:52:31
Himon написал : Цитата Сообщение от Бориска66 Они же всё расчитывают, значит так и надо делать ... И развал на переднеприводном тазу надо по +1 градусу на сторону делать, завод же рекомендует...
Да хели там, можно и на глаз. Здесь на глаз, там по вербальным ощущениям, а что-то и вовсе не делать, пропустить, пусть дурь не пишут придурки косоглазые, работает же и ладно. Все равно ведь не на всю жизнь.
Fray написал : А по теме - не стоит очень сильно усложнять процесс установки кондея, там еще если с микрометром начать конус мерить и зеркало воронки через микроскоп разглядывать то вообще окажется что все безрукие калеки, а истинный монтажник еще не родился.
Не, с микроскопом. Прикольно посмотреть на зеркало воронки в микроскоп. "Зеркало" становится похожим на Лунную поверхность. Если прикинуть размер "кратеров" и размер молекул фреона, разница "на глаз" порядка на 3. Да фигня, короче... 6-8% "естественной" утечки в год всего-навсего и через 2-3 года замена всего фреона. Это они бараны желтомордые там всякие пасты герметизирующие придумывают, чтобы утечку снизить. А мы так привыкли, на глазок на.... и хлавное усе работает на:p, еханый бабай...
29.04.2011 в 13:37:35
Кукс написал : Да фигня, короче... 6-8% "естественной" утечки в год
Нет такого, выше приводилось обоснование ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.04.2011 в 15:22:03
Бориска66 написал : Цитата Сообщение от Кукс Да фигня, короче... 6-8% "естественной" утечки в год Нет такого, выше приводилось обоснование ...
Все више и више и више...... Нет там нихрена. Да оно и так понятно. Один фломастер мне сказал что утечка из-за хренового изготовления там компрессора или трассы, а не какая не вальцовка. Да, узколобые не научились делать как следует, лучче у наших фломастеров-супер-пуппер-развальцовщиков поучились бы...
29.04.2011 в 18:15:43
что вы имеете против фломастеров ? :)
29.04.2011 в 20:01:47
Холодильник у меня был,на разморозку поставил,сутки постоял-включаю,пустой!Заправил-пару лет отпахал(потом компрессор сдох).Куда фреон ушел хз.Поры металла.А вы вальцовка,вальцовка... Кукс
29.04.2011 в 22:57:36
Кукс написал : пасты герметизирующие
коп написал : .Поры металла
Крем от морщин помогает говорят.
коп написал : Куда фреон ушел хз.
ХЗ-ХЗ.
30.04.2011 в 00:38:44
коп написал : Поры металла.А вы вальцовка,вальцовка...
Еханый бабай, а я то голову ломаю... Там же кристаллическая атомная РЕШЕТКА, сито практически... Да как же газ, да через сито, да не пройдет...
ломастер написал : что вы имеете против фломастеров ?
Что вы что вы, я их боготворю, не правильнее боготварю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу