ИС-X

Местный

Люберцы

24.05.2011 в 20:45:38

То, что медь плывет несколько дней, давно известно по затяжке могучих проводов.

0
Hius

Местный

Люберцы

24.05.2011 в 20:55:27

коп написал : Производитель заправляет кондер для работы в диапазоне от +15 до +35 и выше.Если зак говорит что кондер нужен в жару зачем в него вдувать усредненную норму-заправить поменьше и будет работать зашибись.И дельта будет 20град. и выше.А по норме дельта 10-15 град.Ток при меньшей заправке будет ниже,охлаждать будет быстрее,компрессор меньше греется.Выводы делаем сами-Человек с весами или просто хороший спец.А для работы во всем температурном диапазоне ставьте РД или нужен инвертор.

А у меня, чёй-то производитель указывает рабочую температуру от -10 до +43 на охлаждение, а на обогрев так и вовсе от -20 до +21 http://www.hitachiaircon.ru/cat/household_systems/Split/Air_Exchanger Думаю человек с весами и есть хороший спец, только при этом не только хороший, но и умный - лишний фреон не перельет, и гарантию свою подстрахует...

Вопросом поинтересовался на уровне формул зависимости веса газа от температуры, плотности и объема.... Думаю у монтажника мозгов не хватит квалифицированно заправить по давлению с использованием таблиц пересчета и зависимостей...

Вообще не понимаю в чем проблема... Это нужно быть очень упрямым и тупым, чтобы не купить себе весы с классом точности 10-50 гр и совершенно обезгеморроиться при работе...

0
коп

Местный

Ижевск

24.05.2011 в 21:08:26

baziliov написал : зак-зверек загадочный.сегодня говорит одно,завтра другое.и накуа бы я экономил заку деньги ценой собственного гемороя

Если чел адекватный он понимает что при+20 на улице тупо включать кондиционер-проще и дешевле открыть окно(если возможно).Смотри на чела,обьясни толком что будет и как.Любой каприз за ваши деньги.Данный случай относится к частникам-зак сам оплачивает вращение счетчика.В конторах и т.д. такое не прокатит-не свое не жалко.

baziliov написал : хороший спец-зверек еще более редкий и загадочный.вон товарищ с ростова заправляет по старинным казахским рецептам.вапрос-он хороший спец?

Чищу карму,снимаю порчу,диагностирую на расстоянии-это не про меня.Совет про водичку в поддон толколвый,видно что чел в теме. Я делал по другому-дренаж прямо на конденсатор(чтоб вода на прохожих не капала)

0
коп

Местный

Ижевск

24.05.2011 в 21:22:09

Hius написал : А у меня, чёй-то производитель указывает рабочую температуру от -10 до +43 на охлаждение, а на обогрев так и вовсе от -20 до +21

Ну я же написал РД или инвертор.При таких температурах нужен подогрев дренажа и картера(холод)А на тепло-в-20 тепла как от простого обогревателя(у всех до -5 а у вас до -20 ха ха ха)Развод.

Hius написал : Вопросом поинтересовался на уровне формул зависимости веса газа от температуры, плотности и объема.... Думаю у монтажника мозгов не хватит квалифицированно заправить по давлению с использованием таблиц пересчета и зависимостей...

А кто сказал что монтажник-хотя монтажники всякие есть.

Hius написал : Вообще не понимаю в чем проблема... Это нужно быть очень упрямым и тупым, чтобы не купить себе весы с классом точности 10-50 гр и совершенно обезгеморроиться при работе...

Я не призываю заправлять без весов-речь шла о дозаправке.Я высказал свою позицию о заправке по шильдику,это не руководство к действию,каждый работает как умеет.А когда клиент говорит что новый так не холодил значит день прошел не зря.

0
BV

Местный

Москва

24.05.2011 в 21:34:14

коп написал : проще и дешевле открыть окно

Ну только когда пух не летает и торфянники не горят :)

Hius написал : чтобы не купить себе весы с классом точности 10-50 гр и совершенно обезгеморроиться при работе...

И даже точнее... цена деления 5г максимум 30кг и на батарейках
http://cas.ru/3_produkt/Catalog/02_Nast/02_Nast_SWII.htm И всего 3400руб

0
baziliov

Местный

Львов

24.05.2011 в 21:54:14

коп написал : Я делал по другому-дренаж прямо на конденсатор(чтоб вода на прохожих не капала)

и засрать радиатор в несколько раз быстрее и главное какчественнее;)

0
коп

Местный

Ижевск

24.05.2011 в 21:58:11

Его же почистить мона.А дождь отменили или там вода другая?

0
коп

Местный

Ижевск

24.05.2011 в 22:04:48

BV написал : Ну только когда пух не летает и торфянники не горят

Свежий воздух всеравно нужен-ставьте приточку с угольным фильтром.

0
BV

Местный

Москва

Hius

Местный

Люберцы

24.05.2011 в 22:39:41

коп написал : (у всех до -5 а у вас до -20 ха ха ха)Развод

Пока что жисть меня научила доверять производителю, а не сфере обслуживания - разница от 3 до 10 порядков ( в десятичной системе)

0
split-Rostov

Местный

Ростов-на-Дону

24.05.2011 в 23:11:03

Hius написал : в момент перезаправки кондея по давлению...

Ой. Добавляем предметы

split-Rostov написал : С собою «Дуся» тянет...

1. Инструменталку (ящик)
  2. Манометрическую станцию
  3. Початый балон с фреоном (10 кг) И... главное 4. — ВЕСА
  1. Вакуумник
  2. Букварь с изобарами. ****

Совет Юг РФ № 3

Определить неоднородность газа в сплит системе (воздух, попадание влаги) достаточно просто:

1. Скачки давления (манометр, — стрелка дёргается)
  2. Переменная токовая нагрузка (токовыми клещами)

Вопрос к Hius

При продувке первым вылетает из штуцера газо-маслеообразное облако. При вакуумировании и дальнейшем повышением давления газа в «+», при нажатии на штуцер, — вылетает газо-маслеообразное облако. (такое-же)

Вопрос: Почему вакуумник не «сосёт» енто г-но? Что за фракталы вылетают при вакуумировании? Диверсия производителя с/с?

Надеюсь, что *** Hius (чел. не имеющий фотоаппарата) лишён такого качества как - НЕВЕЖЕСТВО.

0
Hius

Местный

Люберцы

25.05.2011 в 10:45:25

Пока что речь заходила о физ лицах и кондиционерах в квартире с перепадом высот 2 метра.... А уж если речь заходит о перепадах свыше 7 метров, то это скорее юр лица, там и цены другие и оборудование другое, думаю машина с подъемником вам поможет. А если нет таковой, так может и не заниматься этим пагубным делом... В любом случае вопрос сводится к порче или не порче чужого имущества. Мне было бы западло халтурить на работе....

split-Rostov написал : Надеюсь, что *** Hius (чел. не имеющий фотоаппарата) лишён такого качества как - НЕВЕЖЕСТВО.

Я очень польщен.... Однако я не занимаюсь кондиционерами или вообще каким-либо холодильным оборудованием. И был бы весьма благодарен, если мой любезный оппонент сам бы ответил на эти безусловно интересные вопросы. На самом деле, у меня возникал такой вопрос: коли масло капало из под штуцера, то как люди будут вакуумировать мне систему, там же в трассе масло осталось?

0
Hius

Местный

Люберцы

25.05.2011 в 15:34:47

А кто подскажет, как уровень масла на сплите проверить?

0
baziliov

Местный

Львов

25.05.2011 в 15:49:21

да никак

0
Hius

Местный

Люберцы

25.05.2011 в 16:02:30

baziliov так вроде кто-то говорил, что на внешнем блоке пробник уровня есть или что....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу