20.04.2011 в 10:46:05
Дикий + написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от pusander
Восьмидесятой коронкой и слабеньким перфом бурить бетон это ад и израэль.
так точно
Нашлась коронка 65 мм, подсчитал - все войдет в такую дырку. Интересно 65мм коронка заметно попроще чем 80мм для моего Интерскол П-26/800 ЭР 800 Ватт, ну или вообще .... А из чего арматура интересно, неужели твердосплавные зубы ее не берут?
Во, а затачивать зубы на коронке можно? Мне думается, что точеные зубы должны арматуру брать значительно лучше.... Вон, если метал толстый сверлить тупым сверлом и вострёхеньким - две большие разницы, как говорят в Одессе...
20.04.2011 в 11:03:15
Кукс написал : Интересно 65мм коронка заметно попроще чем 80мм для моего Интерскол П-26/800 ЭР 800 Ватт, ну или вообще ....
Если стена т.н. "тепловая" из лёгкого бетона, то просверлить, скорее всего, удастся. В тяжёлом бетоне практически без шансов.
in my humble opinion
20.04.2011 в 11:12:58
Kvost написал : Если стена т.н. "тепловая" из лёгкого бетона, то просверлить, скорее всего, удастся. В тяжёлом бетоне практически без шансов.
А фиг ее знает, какая она там. Дом 17 этажный по проекту П-44 десятилетней постройки. Это такие, которые керамической кафельной плиткой снаружи покрыты, либо буро-коричневой, либо такой типа салатовой... Какой вот там бетон тяжелый али нет....
Во, нашел: Пункт 2.7. Надземная часть жилых домов серии П44/16 решена с применением следующих конструкций:
наружные стены - навесные железобетонные трехслойные панели с утеплителем общей толщиной 28 см. Наружные панели поставляются с окончательной отделкой фасадных поверхностей крупноразмерной глазурованной керамической плиткой с установленными остекленными оконными и дверными балконными блоками и сливами;
Оказывается даже 28 см толщиной... Кто знает - тяжелоармированная это панель или нормалек? А они еще какие-то трехслойные, типа с пустотами внутри что ли, воздух же лучший теплоизолятор...?
20.04.2011 в 21:33:57
Не парьтесь, у меня аналогичная проблема. Все решаемо. Соберите элементарный металлоискатель, благо схем полно и доступны школьнику. И "нарисуйте" схему расположения арматуры в бетоне с его помощью... На выходных тоже вот хочу собрать схемку, определиться с этими железными монстрами и вперед, тоже коронкой, да и перфоратор аналогичный. Если надо схемку могу выложить...
20.04.2011 в 21:39:20
ИМХО
20.04.2011 в 23:02:40
Спасибо, конечно, за разъяснения, но я ничего не понял, кроме того, что возможно не получится. Я конечно не строитель и не буровик, но посмотрел в словарях: Вердикт (от лат. vere dictum - истинно сказанное) присяжных заседателей в уголовном процессе - решение коллегии присяжных заседателей по поставленным перед ней вопросам, включая основной вопрос о виновности подсудимого...; Шурф (нем. Schurf) — вертикальная (редко наклонная) горная выработка небольшой глубины (до 40 м), проходимая с земной поверхности для разведки полезных ископаемых.... Затем, стена толщиной 280 мм в которой предстоит сделать дырку примерно 70 мм ( у меня похоже такая же), что за первостенок 300 мм + вторая стена такая же и т.д.., что за длина бура 700 мм при стене в 280 мм...... Я в шоке, извините, либо очень тупой.... И тут же возникает вопрос, а что тогда можно просверлить коронкой по бетону, если избежать арматуру или это все лохотрон.... Но фабрики то вроде стараются выпускают эту ботву....
21.04.2011 в 00:38:01
Alian69 написал : просверлить коронкой по бетону,
"...подготовка отверстий для розеток и выключателей, распределительных коробок и прочего."
Alian69 написал : выпускают эту ботву
википедия: Ботва́ — это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши, или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при разведении этих растений для получения корней или клубней.
21.04.2011 в 00:39:43
kirarpol написал : вырезать вердикт
kirarpol написал : вербальных ощущениях
kirarpol написал : риск оставить в шурфе саму коронку
можно отливать в граните! :)
21.04.2011 в 11:39:38
Alian69 написал : Соберите элементарный металлоискатель, благо схем полно и доступны школьнику. И "нарисуйте" схему расположения арматуры в бетоне с его помощью...
Отличная идея, спасибо, как я сам не догадался. С паяльником дружу, но что-то схемы все с рамкой 150-300мм. При такой "разрешающей способности" можно арматуру у соседа в стене услышать...:) У Вас то какая схема?
21.04.2011 в 11:45:02
kirarpol написал : Цитата Сообщение от Alian69 просверлить коронкой по бетону, "...подготовка отверстий для розеток и выключателей, распределительных коробок и прочего."
Так это, надо полагать, все-таки в бетоне. А если на вопрос посмотреть не ширше, а глубже ;), я бы даже сказал в объеме;), и представить себе, что розетки Вы делаете по координате Z :)
21.04.2011 в 11:59:49
kirarpol написал : просверлить коронкой по бетону,
мне делали 2 отверстия 20 сверлом, все прошло отлично. Дом серии - КОПЭ, внутри стена полая (там пенопласт)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу