kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

21.04.2011 в 14:35:57

Кукс написал : представить себе, что розетки Вы делаете по координате Z

Ого! А что, коронкой можно работать как-то, так сказать более плоско? Как бы в координатах XY.:) Увы мне :(, не хватит квалификации. Коронка по бетону, вполне справляется со своим спектром задачь, но просверлить что либо на сколько нибудь значительную глубину ей нереально. Для этого есть алмазные коронки. Но и тут есть технологические ограничения для "человеческого фактора".
Теоритически неподготовленный, избыточно самоуверенный перс., вполне может сломать отвёртку если будет чистить ей яблоко. Судьба яблока очевидна, но только для тех кто имеет представление что есть отвёртка. А тот кто имеет опыт работы с отвёрткой, не станет чистить ей яблоко.

0
Кукс
Кукс
Новичок

Москва

21.04.2011 в 16:48:38

kirarpol написал : Ого! А что, коронкой можно работать как-то, так сказать более плоско? Как бы в координатах XY.

А кто говорит о коронке, речь шла плоскости размещения розеток. Хотя не исключено, коронкой действительно можно работать плоско... Речь уже об этом заходила, можно нанять мажордома... А один раз, можно и отверткой яблоко почистить... И я не утверждаю, что у меня все получится, я на это надеюсь...

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

22.04.2011 в 00:05:15

Кукс написал : У Вас то какая схема?

Схема такая http://www.kimkit.ru/index.php?id_kat=262&id_tov=31632 Скачать комплект деталей и описание настройки можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1941540 Пробивать должен на 20 см, никаких рамок, разрешение должно быть нормальное.

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

22.04.2011 в 00:14:03

kirarpol написал : Коронка по бетону, вполне справляется со своим спектром задачь, но просверлить что либо на сколько нибудь значительную глубину ей нереально.

У меня ощущение, что Вы противоречите сам себе: с бетоном справляется (ну розетку то поставить можно), но просверлить.......не реально. Вы уже определитесь, что же упираться то лбом. Раз бетон может сверлить без арматуры, значит просверлит (извините за коламбур). Может Вы не поняли как? Тут глубина решающего значения не имеет: просверлил на глубину коронки - выдолбил середину и перед тобой опять стена. Или Вы имеете ввиду, что коронка будет тереться боками о высверленный бетон и будет тормозить? Ну я уж и не знаю что подумать..... водой польем в конце концов... Мы прекрасно понимаем, что Вы, вероятно, имеете ввиду, что для любой задачи нужно использовать свой инструмент и свою оснастку. Ну не будем мы покупать алмазную коронку за десятки тысяч, не будем покупать перфоратор 10 Дж за десятки тысяч. Нам нужна ОДНА дыра. И в конце концов, мне прикольно самому ее проделать...

0
Кукс
Кукс
Новичок

Москва

22.04.2011 в 10:18:11

Alian69 написал : Схема такая http://www.kimkit.ru/index.php?id_kat=262&id_tov=31632 Скачать комплект деталей и описание настройки можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1941540 Пробивать должен на 20 см, никаких рамок, разрешение должно быть нормальное.

Отлично, спасибо, сегодня же и соберу

0
Кукс
Кукс
Новичок

Москва

22.04.2011 в 10:28:36

Alian69 написал : Вы уже определитесь, что же упираться то лбом.

И то верно, что не сходится то? Только мощность перфоратора небольшая, ну так буду потихоньку сверлить. Мне не надо за пол часа. За день просверлю и то хорошо. У меня работа другая, я деньги получаю не за это, на мою зарплату не повлияет время сверления. Как то у нас понятие "профессионал" синонимируют исключительно с качеством. Нет, однако... К качеству ближе "квалификация". А к "профессионалу" - время выполнения задачи. Вон я дачу строил себе, профессиональный каменщик справился бы за месяц, я же клал кирпич полгода, ну и что.... Меньше я зарабатывать от этого не стал, потому что кладка это не моя работа, качество кладки - позавидуешь, микрометром в пору мерить.... Ну и хрен с ним, что полгода, а не месяц - это моя дача (последнее следует произносить в стиле Папанова из "Бриллиантовой руки" ;)

0
kirarpol
kirarpol
Местный

Москва

22.04.2011 в 11:14:17

Alian69 написал : У меня ощущение

"отрицательный результат - это, тоже результат" "опыт- сын ошибок трудных."

Alian69 написал : Ну не будем мы покупать алмазную коронку за десятки тысяч, не будем покупать перфоратор 10 Дж за десятки тысяч. Нам нужна ОДНА дыра.

kirarpol написал : позвонить любой бригаде "дикарей" и договориться за 1тыр. провертеть шурф 45мм

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

22.04.2011 в 12:58:31

kirarpol написал : "опыт- сын ошибок трудных."

И гений - парадоксов друг АС

kirarpol написал : Цитата Сообщение от Alian69 Ну не будем мы покупать алмазную коронку за десятки тысяч, не будем покупать перфоратор 10 Дж за десятки тысяч. Нам нужна ОДНА дыра. Цитата Сообщение от kirarpol позвонить любой бригаде "дикарей" и договориться за 1тыр. провертеть шурф 45мм

Кукс написал : можно нанять мажордома..

и в дыру 45мм не войдет весь мой контур, значит 2 дыры - 2 косаря...

0
коп
коп
Местный

Ижевск

22.04.2011 в 21:05:17

Alian69 написал : и в дыру 45мм не войдет весь мой контур, значит 2 дыры - 2 косаря...

В такую дыру трасса любого сплита пролетит со свистом(если правильно сделать)

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

22.04.2011 в 21:24:26

коп написал : В такую дыру трасса любого сплита пролетит со свистом(если правильно сделать)

Ну так давайте посмотрим, я буду указывать внешний диаметр, замеренный штангенциркулем: 1\4" в утеплителе - 20мм 3\8" в утеплителе - 20мм дренаж 16мм - 20мм воздухозабор 25 мм - 30мм (и это еще без теплоизолятора, который нужен) питание в гофре - 15мм Ну, вперед, мять в "попу" не будем, сказавший А, пусть скажет Б, иначе -косяк, мягко говоря...

0
pusander
pusander
Местный

Кременчуг

22.04.2011 в 21:33:27

какой воздухозабор, что у вас за кондей? и зачем межблочку в гофре? в 45 дыру магистраль в утеплителе с гайками на конце пролетает со свистом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу