Кукс написал :
представить себе, что розетки Вы делаете по координате Z
Ого! А что, коронкой можно работать как-то, так сказать более плоско? Как бы в координатах XY.:)
Увы мне :(, не хватит квалификации.
Коронка по бетону, вполне справляется со своим спектром задачь, но просверлить что либо на сколько нибудь значительную глубину ей нереально. Для этого есть алмазные коронки. Но и тут есть технологические ограничения для "человеческого фактора".
Теоритически неподготовленный, избыточно самоуверенный перс., вполне может сломать отвёртку если будет чистить ей яблоко. Судьба яблока очевидна, но только для тех кто имеет представление что есть отвёртка. А тот кто имеет опыт работы с отвёрткой, не станет чистить ей яблоко.
kirarpol написал :
Ого! А что, коронкой можно работать как-то, так сказать более плоско? Как бы в координатах XY.
А кто говорит о коронке, речь шла плоскости размещения розеток.
Хотя не исключено, коронкой действительно можно работать плоско...
Речь уже об этом заходила, можно нанять мажордома...
А один раз, можно и отверткой яблоко почистить...
И я не утверждаю, что у меня все получится, я на это надеюсь...
kirarpol написал :
Коронка по бетону, вполне справляется со своим спектром задачь, но просверлить что либо на сколько нибудь значительную глубину ей нереально.
У меня ощущение, что Вы противоречите сам себе:
с бетоном справляется (ну розетку то поставить можно), но просверлить.......не реально. Вы уже определитесь, что же упираться то лбом. Раз бетон может сверлить без арматуры, значит просверлит (извините за коламбур). Может Вы не поняли как? Тут глубина решающего значения не имеет: просверлил на глубину коронки - выдолбил середину и перед тобой опять стена. Или Вы имеете ввиду, что коронка будет тереться боками о высверленный бетон и будет тормозить? Ну я уж и не знаю что подумать..... водой польем в конце концов...
Мы прекрасно понимаем, что Вы, вероятно, имеете ввиду, что для любой задачи нужно использовать свой инструмент и свою оснастку. Ну не будем мы покупать алмазную коронку за десятки тысяч, не будем покупать перфоратор 10 Дж за десятки тысяч. Нам нужна ОДНА дыра. И в конце концов, мне прикольно самому ее проделать...
Alian69 написал :
Вы уже определитесь, что же упираться то лбом.
И то верно, что не сходится то? Только мощность перфоратора небольшая, ну так буду потихоньку сверлить. Мне не надо за пол часа. За день просверлю и то хорошо. У меня работа другая, я деньги получаю не за это, на мою зарплату не повлияет время сверления. Как то у нас понятие "профессионал" синонимируют исключительно с качеством. Нет, однако... К качеству ближе "квалификация". А к "профессионалу" - время выполнения задачи. Вон я дачу строил себе, профессиональный каменщик справился бы за месяц, я же клал кирпич полгода, ну и что....
Меньше я зарабатывать от этого не стал, потому что кладка это не моя работа, качество кладки - позавидуешь, микрометром в пору мерить....
Ну и хрен с ним, что полгода, а не месяц - это моя дача (последнее следует произносить в стиле Папанова из "Бриллиантовой руки" ;)
kirarpol написал :
Цитата Сообщение от Alian69
Ну не будем мы покупать алмазную коронку за десятки тысяч, не будем покупать перфоратор 10 Дж за десятки тысяч. Нам нужна ОДНА дыра.
Цитата Сообщение от kirarpol
позвонить любой бригаде "дикарей" и договориться за 1тыр. провертеть шурф 45мм
Кукс написал :
можно нанять мажордома..
и в дыру 45мм не войдет весь мой контур, значит 2 дыры - 2 косаря...
коп написал :
В такую дыру трасса любого сплита пролетит со свистом(если правильно сделать)
Ну так давайте посмотрим, я буду указывать внешний диаметр, замеренный штангенциркулем:
1\4" в утеплителе - 20мм
3\8" в утеплителе - 20мм
дренаж 16мм - 20мм
воздухозабор 25 мм - 30мм (и это еще без теплоизолятора, который нужен)
питание в гофре - 15мм
Ну, вперед, мять в "попу" не будем, сказавший А, пусть скажет Б, иначе -косяк, мягко говоря...