трубы сняли а кабель почему-то оставили и не вынули вилку из розетки. и надо же какое совпадение в это время происходит утечка тока на корпус внешнего блока. а мастеру вдруг приспичило взяться одной рукой за блок , другой за батарею. да у него выше вероятность со стремянки убиться.
Hius написал :
Ну так что, никто не знает что ли для чего указаны две схемы:
http://s005.radikal.ru/i209/1105/5f/5b6aaa1bb7a0.jpg
Еще раз спрашиваю, это две разные схемы подачи сетевого напряжения??? Или что?
Эти схемы показывают возможность подачи питания на наружный блок как через Вн.блок, так и независимо сразу отдельным кабелем от сети. Внутренний блок при втором варианте скорее всего всё равно надо будет запитывать по своему сетевому кабелю. Просто на второй схеме его почему-то не указали.
Могу ошибаться. Чтобы сказать на 100 очков, надо иметь схему вн. блока, чтобы проследить прохождение полюсов от клемм "L" и "N" к клеммам "А" и "В". Или тупо вызвонить их тестером.
bigpups написал :
Эти схемы показывают возможность подачи питания на наружный блок как через Вн.блок, так и независимо сразу отдельным кабелем от сети. Внутренний блок при втором варианте скорее всего всё равно надо будет запитывать по своему сетевому кабелю. Просто на второй схеме его почему-то не указали.
Могу ошибаться. Чтобы сказать на 100 очков, надо иметь схему вн. блока, чтобы проследить прохождение полюсов от клемм "L" и "N" к клеммам "А" и "В". Или тупо вызвонить их тестером.
Спасибо, я тоже так считаю, но у меня все-равно запитываться будет от внутреннего блока...
baziliov написал :
внутренний блок будет запитан от внешнего через клемы С и Д.
Так наоборот получается, через C и D связаны блоки, а сеть подается на внутренний блок, т.е. внешний получит питание через внутренний.
Это первая схема...
100 процентов гарантию я конечно не дам,но процентов на 95 внутренний блок "питаецца" с внешнего низким напряжением.колодка подключения 220 во внутреннем блоке -для удобства.
Hius написал :
Так наоборот получается, через C и D связаны блоки, а сеть подается на внутренний блок, т.е. внешний получит питание через внутренний.
Это первая схема...
Для тех кто в танке (выше уже писАл)- у внутреннего блока есть сетевой шнур без вилки- на него подается: фаза-кор., ноль- син., земля- желт.-зел., или ставится сетевая вилка.
Напруга параллельно подается на наружник- отсюда схема запитки через наружный блок.
baziliov написал :
но процентов на 95 внутренний блок "питаецца" с внешнего низким напряжением.колодка подключения 220 во внутреннем блоке -для удобства.
Странные заявления- схема то есть-там понятно, что внутренний запитывается от сети. Не надо ничего придумывать.