Светофор написал :
3х4м ?
Не смешите мои ботинки они уже порвались.
6 блоков Н=200мм. на пгс и хорош.
Что дальше то было написано , читал ?
Sapiens написал :
План такой: Вытащить столбики (их высота 1,4 метра), уложить их в заливаемую ленту мелкозаглубленного фундамента на песчаной подушке, проложив ребристыми арматурными прутками 10 мм., 3 метра. На углах положить загнутые прутки. Поедет по весне?
Не надо усложнять. Лента не прокатит.Просто поставьте домик на блоки. Такого размера домик простоит нормально. Вот еслиб на столбики поставили , тогда б всё равно перекосило бы и проблемы были бы еще те, как выравнять.А на блоках всегда поддомкратив , можно подровнять дощечками перекос.
Sapiens написал :
А есть толк в фундаменте из автопокрышек? Типа, уложить встык по всей площади, засыпать ПГС или песком внутренности и залить сверху бетоном ( вроде плиты). Всего 100 мм., конечно армирование.?
У меня баня на таком фундаменте. Два этажа 4х4 м .Три года стоит нормально. Зимой плиту с баней поднимает, в мае все на место становится. Бетонировал сам . Хоть и бетона немного ушло ( куба 3 ), но тяжеловато все равно, срывать глину по всей площади, подушку песчаную трамбовать , покрышки глиной набивать,.....вообщем куда сложнее, чем блоки ставить. А мне просто надо было на первом этаже бетонный пол иметь , вот и затеял это дело. Правда не жалею, оправдались ожидания.