c-u написал :
или мне попался бракованный, или ему сантехник голову при монтаже свернул.
Не переживайте. Вам попался исправный прибор. Чего вряд ли можно сказать о сантехнике. Он Вам попался, конечно, тупой, хотя, уверен, не на столько, чтобы скрутить голову детали. Редуктор – очень простая штука. Сломать там нечего. (Если не долбить по нему молотком или подогревать паяльной лампой).
c-u написал :
ну я посмотрел, что на входе семь с половиной бар, на выходе - три с половиной и рассчитался с сантехником за работу.
и только сегодня заметил - что три с половиной это в статике. если открыть смеситель то падает до двух с чем-то, если еще один открыть - то вообще до двух бар уже не дотягивает (((
Когда открыты краны и бежит вода, давление на манометре должно падать, даже когда никакого редуктора перед ним не установлено. Это нормально и закономерно.
c-u написал :
все равно считаю, что правильно что не купил HW. пусть корректируют цены, они у них совершенно невменяемы. а попасть на подделку вероятность очень высокая, да и сантехнику по большому счету все равно какой цены редуктор сломать 8-\ все одно теперь фиг докажешь, из магазина он бракованный или сломан при монтаже.
Вопрос спорный. Могу лишь выразить солидарность, возмущение и недоумение относительно цен на РД.
Конструкция у всех, фактически, аналогичная, а цены отличаются в разы.
Добротность прибора, на столько мне удалось уяснить, на 99% зависит от качества уплотнительного материала (пары резинок).
ЗЫ
Почитал тут архив относительно затронутой темы. Один там товарищ затеял целый диспут касательно того, почему горячую воду РД регулирует лучше, чем холодную. Близкого к истине ответа так никто и не предложил.
А ответ очень прост: Во время прохождения через клапан горячей воды, резинка клапана от нагрева размягчается и становится эластичнее. В результате повышается герметичность при закрывании.
И ещё одно заблуждение впадает в глаз: люди думают, будто клапан срабатывает (получает энергию для срабатывания) в результате разности давлений до него и после. А это не совсем так. Усилие на клапане – есть результирующая разности гидродавления (1) в трубе и (2) со стороны регулирующей пружины.
Правильный клапан должен держать давление в статике. ОДНОЗНАЧНО.
Но если этого не происходит – это не смертельная беда. Просто воду, которая просачивается через закрытый клапан (обычно мизерные дозы) нужно стравливать. (ИНАЧЕ ТЕРЯЕТСЯ ВЕСЬ СМЫСЛ от наличия в системе РД).
Не могу советовать делать это при помощи чуть приоткрытого крана на смесителе, но на крайний случай, чтобы избежать большей беды и этот вариант, как временная мера, использовать можно и нужно.