c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2006 в 11:21:25

стоимостью менее 10 долларов, т.е. более чем вдвое дешевле Rbm. выглядит даже как-то аккуратнее, чем Rbm - в Rbm видно что внутри даже заусенцы не зачистили, причем я это наблюдал в магазинах, где вряд ли лежит китайская подделка (в питерских Водопаде и Сан-Саныче). и продавец, которому вроде как интереснее продать более дорогой, советовал не тратить деньги на Rbm, типа Itap ничуть не хуже.

какие отзывы об этом редукторе?

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 14:45:12

во, даже ссылку на описание нашел. смущает, правда, что имеется русский язык, как-то это наводит на мысли..

http://www.itap.it/scripts/ru/prod_card.asp?su=76468307&cp=361

обнаружил, правда, что они делают и с более удобным расположением манометра (не сверху, а "на пузе" редуктора), да еще и нормированные на 25 бар и 110 градусов, а купленный мной - 15 бар и 80 градусов..

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 15:46:00

и на какие мысли наводит? По крайней мере ITAP имеет сертификат QAVR (на 100% сделано в Италии), в свое время я кидал ссылку на сайт QAVR http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=7336&highlight=%F1%E4%E5%EB%E0%ED%EE+%E8%F2%E0%EB%E8%E8 но тема умерла, не вызвав интереса
Tiemme в списке нет (кстати как и FIV у которого часть продукции выпускает Чешская республика http://teplo.maxlevel.ru/100000015/cat/500004820)

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2006 в 17:20:18

ну, значит с Itap все отлично. а по Tiemme - жаль, что не 100% Италия, но выглядит как качественное изделие.

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 14:12:05

ну что ж, дам свой отзыв.

или мне попался бракованный, или ему сантехник голову при монтаже свернул.

сантехник монтировал без меня, звонил, мол не крутится регулятор на редукторе, давление на выходе равно давлению на входе. я уже собирался другой редуктор купить, а этот сдать, как сантехник отрапортовал - все, я оказывается не туда крутил и что-то там законтрилось, сейчас регулируется.

ну я посмотрел, что на входе семь с половиной бар, на выходе - три с половиной и рассчитался с сантехником за работу. и только сегодня заметил - что три с половиной это в статике. если открыть смеситель то падает до двух с чем-то, если еще один открыть - то вообще до двух бар уже не дотягивает :((((

4 HW guys все равно считаю, что правильно что не купил HW. пусть корректируют цены, они у них совершенно невменяемы. а попасть на подделку вероятность очень высокая, да и сантехнику по большому счету все равно какой цены редуктор сломать 8-\ все одно теперь фиг докажешь, из магазина он бракованный или сломан при монтаже.

вопрос - а насколько срочно мне надо демонтировать этот неработающий редуктор из соображений "как бы чего не прорвало"? у меня сейчас нет возможности этим заниматься, мыться можно нормально и при таком поведении редуктора (а-ля статическое заужение просвета плюс обратный клапан - в статике он держит, значит, закрывается, т.е., видимо, он или закрыт или чуть-чуть открыт, в динамике просвет не меняет).

0
Пижон
Пижон
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 16:37:52

редуктор и настраивается в статике -его задача -не дать давлению скакнуть выше 3,5. Здря клевещете на хорошую весчь

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 18:43:43

редуктор должен держать давление в динамике - в этом и заключается его основная функция.

настраивать редуктор в статике вообще невозможно! как вы себе физику процесса представляете, он что, отсасывать воду из системы будет, чтобы понизить давление? ;) редуктор динамически меняет свое проходное сечение, при наличии водоразбора давление после него будет меняться в зависимости от этого сечения (в сочетании с уровнем давления на входе и водоразбором после редуктора). когда водоразбора не будет, редуктор закроется и давление после него останется тем же, что и было.

так что вещь определенно или бракованная или сломанная при монтаже.

P.s. это в тему "питерского зазеркалья" - как мало у нас знаю о том,ч то редукторы вообще существуют, не говоря уже о том, как работают..

0
malenkiy
malenkiy
Местный

Москва

25.05.2006 в 19:08:11

2c-u Itap все 100 % брак купите Honeywell и перестаньте парить сбе мозги ;) смеритесь Honeywell № 1 в смысле цена качество

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.05.2006 в 01:31:05

malenkiy написал : Itap все 100 % брак купите Honeywell и перестаньте парить сбе мозги

Из дорогих крутых редукторов лучше уж Фар брать.И падение давления на нем очень маленькое,и работает,как часы.

0
malenkiy
malenkiy
Местный

Москва

26.05.2006 в 01:57:39

2ДОКА Да у Far хорошие редуктора. Для тех кто понимает !!!! ;)
сами видите народ ищет что дешевле, а потому что - лучше :( и попадают :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 09:30:09

c-u написал : или мне попался бракованный, или ему сантехник голову при монтаже свернул.

Не переживайте. Вам попался исправный прибор. Чего вряд ли можно сказать о сантехнике. Он Вам попался, конечно, тупой, хотя, уверен, не на столько, чтобы скрутить голову детали. Редуктор – очень простая штука. Сломать там нечего. (Если не долбить по нему молотком или подогревать паяльной лампой).

c-u написал : ну я посмотрел, что на входе семь с половиной бар, на выходе - три с половиной и рассчитался с сантехником за работу. и только сегодня заметил - что три с половиной это в статике. если открыть смеситель то падает до двух с чем-то, если еще один открыть - то вообще до двух бар уже не дотягивает (((

Когда открыты краны и бежит вода, давление на манометре должно падать, даже когда никакого редуктора перед ним не установлено. Это нормально и закономерно.

c-u написал : все равно считаю, что правильно что не купил HW. пусть корректируют цены, они у них совершенно невменяемы. а попасть на подделку вероятность очень высокая, да и сантехнику по большому счету все равно какой цены редуктор сломать 8-\ все одно теперь фиг докажешь, из магазина он бракованный или сломан при монтаже.

Вопрос спорный. Могу лишь выразить солидарность, возмущение и недоумение относительно цен на РД. Конструкция у всех, фактически, аналогичная, а цены отличаются в разы. Добротность прибора, на столько мне удалось уяснить, на 99% зависит от качества уплотнительного материала (пары резинок).

ЗЫ Почитал тут архив относительно затронутой темы. Один там товарищ затеял целый диспут касательно того, почему горячую воду РД регулирует лучше, чем холодную. Близкого к истине ответа так никто и не предложил. А ответ очень прост: Во время прохождения через клапан горячей воды, резинка клапана от нагрева размягчается и становится эластичнее. В результате повышается герметичность при закрывании. И ещё одно заблуждение впадает в глаз: люди думают, будто клапан срабатывает (получает энергию для срабатывания) в результате разности давлений до него и после. А это не совсем так. Усилие на клапане – есть результирующая разности гидродавления (1) в трубе и (2) со стороны регулирующей пружины.

Правильный клапан должен держать давление в статике. ОДНОЗНАЧНО. Но если этого не происходит – это не смертельная беда. Просто воду, которая просачивается через закрытый клапан (обычно мизерные дозы) нужно стравливать. (ИНАЧЕ ТЕРЯЕТСЯ ВЕСЬ СМЫСЛ от наличия в системе РД). Не могу советовать делать это при помощи чуть приоткрытого крана на смесителе, но на крайний случай, чтобы избежать большей беды и этот вариант, как временная мера, использовать можно и нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу