Михалыч написал : Я вообще-то про обои говорил...
Я понимаю. Это было так, в дополнение по поводу пыли в помещении вообще. Какие тут обиды :)
24.05.2010 в 15:12:33
Михалыч написал : Я вообще-то про обои говорил...
Я понимаю. Это было так, в дополнение по поводу пыли в помещении вообще. Какие тут обиды :)
24.05.2010 в 18:25:53
Шлифовать по диагонали,что бы не было задиров и грубых полос.
24.05.2010 в 19:47:48
нет единого мнения как шлифовать надо, т.к. если грубой шлифовать сразу, то останутся риски на поверхности. Я бы грубой шлифал первый раз по доске, потом средней по диагонали, шпатлевка, средней по доске, а потом мелкой - финишной.
parquet написал : Машинки Laegler, например, для более грубой работы. А хорошие орбитальные или угловые машинки в комплекте с пылесосом и перфорированным абразивом вообще удаляют чуть ли не 99% пыли.
оч интересно. всегда готов поузнавать новое. давайте модели в студию. И я впервые слышу, чтобы техника Laegler была для "грубой работы". Для грубой работы УШМ и дрели используют мои коллеги для бюджетных ремонтов.
25.05.2010 в 01:04:57
moiparket написал : И я впервые слышу, чтобы техника Laegler была для "грубой работы".
"Грубой" работой я называю высокопроизводительную работу, при которой наличие царапин не так важно, как объём снятого материала. Сравните ТТХ у машинок Elan/Flip с характеристиками профессиональных орбиталок. Леглеровские машины раза в 3 мощнее. И по стилю работы скорее напоминают болгарку. Зато ими можно легко при желании снять пару лишних мм (в этом они легко составят конкуренцию портативным ЛШМ хотя бы из-за пылеотвода и дискового шлифования).
Работа же с орбитальными машинками скорее напоминает "грубую полировку", миллиметры ей снять - нелёгкая, хотя и почти беспыльная задача.
25.05.2010 в 07:53:34
Так как я профан хотелось бы узнать марки шкурок -грубой, средней и мелкой для паркетно-шлифовальной машинки.
25.05.2010 в 10:56:58
rusfar написал : Так как я профан хотелось бы узнать марки шкурок -грубой, средней и мелкой для паркетно-шлифовальной машинки.
Если перепады небольшие, то можно начать с 60-ки, если больше - то с 40-ки, но здесь есть риск наделать царапин, поэтому я бы лучше пару раз 60 прошелся. потом 80 и 100. Можно дойти и до 120. у наших производителей абразива градация может отличаться.
25.05.2010 в 13:35:21
moiparket написал : у наших производителей абразива градация может отличаться.
Вот-вот. Да даже разные производители по разному маркируют. Вобщем- щупать надо. А,что там у ув. rusfarа в городе продают?...-:) Так, что придётся ему самому пробовать подбирать...
25.05.2010 в 13:42:26
Михалыч написал : Вот-вот. Да даже разные производители по разному маркируют. Вобщем- щупать надо. А,что там у ув. rusfarа в городе продают?...- Так, что придётся ему самому пробовать подбирать...
у нас по абразиву для паркета другой маркировки не встречал, но я и брал достаточно дорогой абразив, а ему то на барабан нужен "в нарез". в любом случае, чтобы было понятно мое предыдущее сообщение, абразивность 40 - это сорок "абразивин" на 1 кв.см. думаю, теперь найдешь то, что надо
25.05.2010 в 13:44:43
moiparket написал : а ему то на барабан нужен "в нарез".
О том и речь!...
31.05.2010 в 09:45:02
Полы уложили. Зашпаклевал(использовал Лакра "сосна") , зашлифовал. Но т.к. опыта нет то за не лакированной доске(светлой) казалась однородной поверхность. После грунтовочного лакирования (Поли-Р шелковисто мтаовый) места шпаклевания заметно выделяются . ЧТО делать? Уйдет ли рэто после последующих слоев лакировки. На 30 м2 ушло полбанки (3.75 л) не мало ли.
31.05.2010 в 10:17:43
rusfar написал : Уйдет ли рэто после последующих слоев лакировки.
Нет.
rusfar написал : На 30 м2 ушло полбанки (3.75 л) не мало ли.
Так не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу