31.05.2010 в 10:44:15
Dimonat написал : Валяй!
Оки! Думаю, может некий FAQ составить, или "ликбез". Тогда темку отдельную выделю.
31.05.2010 в 17:00:39
Dimonat написал : У товарища была замена этого фильтра. Корпус треснул от неосторожного обращения. Повозился сильно, да и вышло коряво-некрасиво. Так что лучше сразу предусмотреть возможность замены.
Я в том смысле,что без него совсем-никак?
31.05.2010 в 20:50:34
Dimonat написал : А это фотки ввода. Кран менять или оставить?
Прекрасно. Снимайте всё, накручивайте нормальный латунный шаровый кран с помощью льна и Юнипака или даже лучше краски (чтобы крепче сидел), потом латунный фильтр-грязевик, потом счетчик, если нужен. Ну и вывод оцинкованной трубы из пола сразу же покрасьте краской, чтобы не ржавел. А потом всю разводку ППР, как хотите.
31.05.2010 в 22:44:14
ribakow.fthj написал : Цитата: Сообщение от Dimonat У товарища была замена этого фильтра. Корпус треснул от неосторожного обращения. Повозился сильно, да и вышло коряво-некрасиво. Так что лучше сразу предусмотреть возможность замены.
Я в том смысле,что без него совсем-никак?
Очень вода загрязнена. Год назад поставил новый унитаз... В бачке всё уже не рыжее, а черное. Сам унитаз уже через 3 дня покрывается рыжим налетом и так постоянно. Понимаю, что придется менять фильтр.элемент каждый месяц, но что делать если такая фигня с водой (для питья я с родника воду беру)...
evgenygrig написал : Прекрасно. Снимайте всё, накручивайте нормальный латунный шаровый кран с помощью льна и Юнипака или даже лучше краски (чтобы крепче сидел)
Понял.
evgenygrig написал : потом латунный фильтр-грязевик
Обязательно латунный? Я подумывал за краном начать ППР и т.д. На самом ли деле латунные элементы лучше чем ППР (почему-то и меня самого предчуствие подталкивает на латунь, но хотелось-бы поточнее знать)?
evgenygrig написал : и вывод оцинкованной трубы из пола сразу же покрасьте краской, чтобы не ржавел.
А вот это обязательно - Святое! :)
31.05.2010 в 22:56:51
BV написал : От газовой колонки поставьте хотя бы по метру меди на компрессионных фиттингах. + на всякий случай защитный "подрывник" от бойлера с обязательным спуском в канализацию.
Обошел магазины. В нашем гэ Саранске меди нет, иначе с самого начала делал бы её. Спрашивал по поводу "подрывника" вызвал реакцию округления глаз и минутную немоту, потом предложили обратиться в МЧС или милицию. :) Особенности региональной глубинки. Но думаю, что армированная ППР и муфта с накидной гайкой и металлической вставкой выдержат повышенную температуру в момент включения. Вода всегда нагревается от огня запальника, но не замечал, чтобы она кипела. Если идет пар, то скорее всего "лягушка" (водяной блок) закис.
31.05.2010 в 23:02:06
Dimonat написал : Спрашивал по поводу "подрывника"
Предохранительный клапан на 6 атм :)
Dimonat написал : армированная ППР
до 95 град как правило
Dimonat написал : В нашем гэ Саранске меди нет,
ну так поставьте по метру оцинковки
Dimonat написал : но не замечал, чтобы она кипела. Если идет пар, то скорее всего "лягушка" (водяной блок) закис.
Когда заметите - поздно будет
31.05.2010 в 23:13:13
BV написал : ну так поставьте по метру оцинковки
Эх как не хочется к г.колонке трубы приворачивать... Закисают ведь дуром все эти стыки, не отвернуть, ни снять, не прочистить от накипи.
А что решает этот метр? Пар один черт до крана пойдет, да и давление распределяется по всей магистрали, а не держится локально в месте образования пара... Не убеждает меня этот метр от бед, а вот возни неприятной добавит уж точно.
01.06.2010 в 00:27:43
Dimonat написал : Закисают ведь дуром все эти стыки, не отвернуть, ни снять, не прочистить от накипи.
Пакуйте с пастой.... или американки латунные
Похоже, что кусок металлической трубы способствует быстрому остыванию перегретой воды....
01.06.2010 в 10:12:05
BV написал : Похоже, что кусок металлической трубы способствует быстрому остыванию перегретой воды....
Часть хорошо прогретой воды очень быстро достигает открытого крана. У меня за 2-3 секунды и течет еще 7-10 секунд. Причем повышение и дальнейшее понижение температуры происходит достаточно плавно. Пара не бывало, потому-что иначе из крана "плевалось" бы. Думаю, что не стоит заморачиваться металлом, а вот "подрывник" установить возможно стоит. Поищу енту штуку... Да, кстати, возможно что в моем случае это не столь актуально еще и по той причине, что г.колонку мы не оставляем на автомате. Я приучил домашних включать и выключать газ перед пользованием горячей водой, и никогда не разбавлять г.воду холодной, а только регулировать подачей газа. Это еще со старой квартиры повелось, там колонка была старая и часто перекипала из-за низкого давления воды.
01.06.2010 в 10:38:26
Dimonat написал : Часть хорошо прогретой воды очень быстро достигает открытого крана. У меня за 2-3 секунды и течет еще 7-10 секунд
Так ведь можно открывать воду ,когда регулятор подачи газа стоит на минимальном значении,а затем после включения прибавлять подачу газа.Тогда перегрева воды быть не должно.
01.06.2010 в 15:07:54
Тут ИМХО, говорят о другом. После закрытия крана с горячей водой вода, находящаяся в теплообменнике сильно перегревается и при повторном включении через непродолжительное время идет некоторое время перегретой. А при, так сказать, "холодном старте" этого быть не может, поскольку от протока воды включается газ и загорается пламя и вода начинает догреваться до установленной температуры. Другое дело, если колонка неисправна... Но тут можно улететь на Луну вместе с кухней вне зависимости от того, какими трубами осуществлено подключение газовой колонки.
01.06.2010 в 18:11:03
AlexMax написал : Но тут можно улететь на Луну вместе с кухней вне зависимости от того, какими трубами осуществлено подключение газовой колонки.
+1
01.06.2010 в 22:07:04
Ога. Вот поэтому я включаю газ только после того как открыл воду :) Согласен - не технично, зато не предвещает несанкционированного доступа к Селене. А писал я про прогретую воду от пламени запальника. Есть и такой момент. Кстати может кто объяснит чем латунный шаровой кран лучше ППР шарового, а также грязевик латунный лучше грязевика ППР? А то я мучаюсь выбором. Не хватает какой-то капли :)
01.06.2010 в 22:28:57
Dimonat написал : чем латунный шаровой кран лучше ППР шарового, а также грязевик латунный лучше грязевика ППР? А то я мучаюсь выбором. Не хватает какой-то капли
имхо ни чем
01.06.2010 в 22:55:21
orinbasar написал : имхо ни чем
:eek: Оба-на! А я то думал, что латунь предпочтительнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу