18.04.2010 в 02:00:35
аматор1 написал : индукционные иногда "тупят" в этом случае.
А что ему тупить, если фазная катушка только между фазными клеммами стоит? Нулевые клеммы для ответвления используются.
18.04.2010 в 10:45:52
avmal написал : А что ему тупить, если фазная катушка только между фазными клеммами стоит? Нулевые клеммы для ответвления используются
-Тоже интересно, из-за чего?
А может просто до замены счетчика соединить в розетке электроплиты N и PE? (провода на плиту алюминиевые, 6 кв) Схема получится аналогичная, и провода в счетчике не будут греться, на его функционирование не повлияет. Чую, что есть здесь какая-то бяка с точки зрения электробезопасности, но что-то понять не могу, какая?
18.04.2010 в 16:14:17
Счетчики электронные или механические по крайней мере я выбираю так: 1.В соответствии с метод. указанием (рм или снип не помню).(это если говорить о зданиях) 2.В соответствии с расчетом минимальных нагрузок.(это если говорить о зданиях) 3.Тумпературы окружающей среды. 4.Если у вас в жилом доме предусмотрен многотарифный учет электроэнергии,то необходимо запросить тех.условия по моему у гуиса района.Ибо установив другую модель вас теоретически должны заставить переделать.Т.к. правило установленные счетчики имеют в себе GSM модемы которые посылают пакеты информации в 'центр'.
18.04.2010 в 16:59:21
Igorn написал : Обнаружен нагрев счетчика из-за ослабления винтов, крепящих подводящий и отводящий N
да пусть "догорает" или Вам сам счетчик жалко?
18.04.2010 в 17:02:31
Igorn написал : Сходил с утра раннего в Петросбыт- сказали - 2-3 недели ждать
электрика по аварийке?
18.04.2010 в 20:06:22
avmal написал : А что ему тупить, если фазная катушка только между фазными клеммами стоит?
незнаю, но СО-2 (помойму) у "кого-то" (это не у мну) до замены на "продвинутый" без родного ноля "тупил".
18.04.2010 в 20:37:47
аматор1 написал : СО-2 (помойму) у "кого-то" (это не у мну) до замены на "продвинутый" без родного ноля "тупил".
Он мог и с родным тупить, а ноль электромеханическому счётчику нужен только для питания.
18.04.2010 в 21:15:57
Igorn написал : А может просто до замены счетчика соединить в розетке электроплиты N и PE? (провода на плиту алюминиевые, 6 кв) Схема получится аналогичная, и провода в счетчике не будут греться, на его функционирование не повлияет. Чую, что есть здесь какая-то бяка с точки зрения электробезопасности, но что-то понять не могу, какая?
Про это подскажите, плиз, кто что думает
18.04.2010 в 22:59:11
Igorn написал : Про это подскажите, плиз, кто что думает
Что думает каждый из "гомо" понять трудно, но "сапиенс" об этом не думает однозначно.
18.04.2010 в 23:17:20
Если по-существу нечего ответить, стоит ли пытаться "шутковать" ? Как любил говорить мой тесть- "закон Ома по-настоящему мало кто знает, на весь Питер -наверное,человек 10" (себя он к знающим не относил) Когда я пытался с ним спорить - он задавал мне очередной пример-загадку... Через некоторое время я убедился в его словах.
18.04.2010 в 23:33:55
Igorn написал : Если по-существу нечего ответить, стоит ли пытаться "шутковать" ?
А вы пробовали хоть раз на тупой вопрос серьёзно ответить? Лично у меня это не получается и потому извините, если своей шуткой выбил вас из настроя высокоинтеллектуальной темы, поднятой вами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу