BV

Местный

Москва

30.09.2014 в 03:35:24

Dina Malina написал : И желательно ли ближе к верху чем-нибудь утеплить бочку с боков?

лишнее, главное сверху накрыть, и снегом закидать. А вот шланг пропустить в какую нибудь твердую трубу чтобы если что -выдернуть, почистить, вставить обратно.... В бочке дыр достаточно...? Песком бы еще подсыпать....

0
Dina Malina

Местный

Москва

30.09.2014 в 09:26:10

BV написал : лишнее, главное сверху накрыть, и снегом закидать.

А можно ли как-то защитить дерево крышки чтобы не запрело под снегом?

BV написал : А вот шланг пропустить в какую нибудь твердую трубу чтобы если что -выдернуть, почистить, вставить обратно....

Так и хочу сделать, пропустить шланг внутри 50 мм пп-трубы (как сделала при выводе из дома)

(на фотографии эта стена (50 см) разделяет кухню с холодной темнушкой)

В бочке дыр достаточно...?

Вы имеете ввиду сбоку? Нет там дыр кроме одной (из нее выходил шланг когда на бочке стоял автобензобак с водой). А по принципу сообщающихся сосудов разве вода не перейдет вбок через слой (30 см) щебенки под бочкой? Наверное, вы догадались что дна у бочки нет :)

Песком бы еще подсыпать....

Во внутрь бочки, много?

0
Вложение
Dina Malina

Местный

Москва

01.10.2014 в 18:24:28

Ну вот и продолжение повествования об изготовлении сливной ямы для умывальника :) Заполнила щебенкой пустоты вокруг бочки (по ее высоте) + Сделала входную коробку из шпал (выровняв поверхность щебенки, заделав щели монтажной пеной)

В закромах нашелся готовый толстый деревянный люк который нормально подошел по размерам + И яма почти готова :). Осталось проложить губчатый уплотнитель между коробкой и люком, промазать шланг силиконовой смазкой и по возможности (и желании) немного утеплить его. Очень надеюсь что эта моя система будет нормально функционировать ;)

з.ы. Когда выпиливала бензопилой в шпале паз для шланга, немного опилок попало в яму... Это очень страшно? Может попытаться пылесосом высосать их оттуда?

0
Вложение
sansan21

Местный

Москва

02.10.2014 в 01:37:44

Dina Malina написал : Очень надеюсь что эта моя система будет нормально функционировать

Будет. До первого серьезного мороза. А Он не за горами - Гельфанд обещает суровую зиму. Вам же ж все писАли - закопайте шланг в землю! Хотя бы до уровня верхнего края бочки. А он у Вас по земле стелется! И опилками яму не пришлось бы портить :D. ЗЫ. На картинке в посте 32 шланг выходит из "цоколя" открыто? Никакого утепления/укрытия этого места от мороза не предполагается?

0
BV

Местный

Москва

02.10.2014 в 10:16:11

Dina Malina, торец шланга сфотографируйте?

sansan21 написал : ЗЫ. На картинке в посте 32 шланг выходит из "цоколя" открыто? Никакого утепления/укрытия этого места от мороза не предполагается?

будет залпом сливать - ничего не замерзнет. Будет слив по каплям и тонкой струйкой - замерзнет. Если что - вытащит шланг - отогреет, кипятком прольёт.

0
Dina Malina

Местный

Москва

02.10.2014 в 10:29:30

sansan21 написал : Вам же ж все писАли - закопайте шланг в землю!

Если уж закапывать, то не шланг а пп-трубу т.е. по-правильному :). А я уже этот шланг купила... Ладно, обмотаю его зеленым утеплителем и буду в морозы сливать почаще кипяток для профилактики :)

sansan21 написал : ЗЫ. На картинке в посте 32 шланг выходит из "цоколя" открыто? Никакого утепления/укрытия этого места от мороза не предполагается?

В зазоры труб и поворотов я овечьей шерсти натолкала... А снаружи трубу обмотаю чем-нибудь...

0
Dina Malina

Местный

Москва

03.10.2014 в 00:30:23

BV написал : торец шланга сфотографируйте?

BV, ну вот он...

Нашла в сарае пожарный шланг (из толстого брезента)

и в него одела резиновый

• тщательно загерметизировав силиконовым герметиком концы шланга... Поможет ли это сливному шлангу? Больше наверное ничего делать не буду по этому делу, оставлю так... Ну разве что накрою чем-нибудь и присыплю снегом... Что будет, то будет.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

03.10.2014 в 00:34:13

Dina Malina написал : Нашла в сарае пожарный шланг (из толстого брезента)

лишнее... вашему резиновому шлангу 100 лет ничего не будет ....

0
Dina Malina

Местный

Москва

03.10.2014 в 01:59:55

BV написал : лишнее... вашему резиновому шлангу 100 лет ничего не будет ....

Продавец этому шлангу обещал лет 5 жизни если на улице... Я имела ввиду... поможет ли пожарный шланг хоть немного как утепление против замерзания?

0
BV

Местный

Москва

03.10.2014 в 02:11:09

Dina Malina написал : поможет ли пожарный шланг хоть немного как утепление против замерзания?

смеетсь? Ну поможет на 2% (сказано от балды) От замерзания помогает слив воды залпом (но не каплями и тонкой струйкой) и равномерный уклон (не менее 3см/метр) без провисов (это настолько очевидно....), в которых будет застаиваться вода..... Тогда просто не успеет замерзнуть....

Dina Malina написал : родавец этому шлангу обещал лет 5 жизни если на улице...

если его таскать и гнуть на морозе

0
Nadejda

Местный

Тверь

03.10.2014 в 08:47:07

Dina Malina написал : He cambiado de idea . Ну вобщем я передумала насчет фляги.

Dina Malina, ну вы даете:)) и печку отремонтировали, и канализацию построили.. такая умница:)) по канализации.. по идее-стоки из дома по определению теплые, замерзать не должны. главное-чтоб ваш шланг лежал ровно с постоянным уклоном, чтоб вода не могла в пути застаиваться, и желательно без поворотов.. Уклон сильный не нужен, сантиметра 2-4 на метр.. Может утепление их подручных средств сваять? из каких-нибудь старых досок слепить типа короба небольшого по всей длине шланга, насыпать туда , например, сухих листьев, и сверху прикрыть, чтоб вода поменьше попадала.. ну а как снег выпадет-снегу побольше на это место накидать..
Дома надо обязательно сифон поставить, ну или хотя б шланг под раковиной зигзагом изогнуть , чтоб гидрозатвор был,а то будет вонять канализацией. сифон удобнее, чем гнутый шланг, его проще прочистить..

0
BV

Местный

Москва

03.10.2014 в 08:51:30

Nadejda написал : Дома надо обязательно сифон поставить, ну или хотя б шланг под раковиной зигзагом изогнуть , чтоб гидрозатвор был,а то будет вонять канализацией.

не факт

Nadejda написал : сифон удобнее, чем гнутый шланг, его проще прочистить..

трубный сифон не засоряется

0
Nadejda

Местный

Тверь

03.10.2014 в 09:01:13

BV написал : не факт

99,9%вероятности, пройденный мной лично этап:))

BV написал : трубный сифон не засоряется

кхм.. засориться может все, что угодно.. лучше перебдеть... у меня канализационная труба 50 мм с кухни имеет поворот на 90%, так за несколько лет она полностью заросла мылом, жиром и прочей фигней, получилось что-то грязно-белое, почти твердое, как мыло.. пришлось корячиться в странных позах, пытаясь дотянуться до трубы -все разбирать-чистить..

0
BV

Местный

Москва

03.10.2014 в 09:09:32

Nadejda написал : так за несколько лет она полностью заросла мылом, жиром и прочей фигней, получилось что-то грязно-белое, почти твердое, как мыло.. пришлось корячиться в странных позах, пытаясь дотянуться до трубы -все разбирать-чистить..

наберите в поиске "жироловка" сделайте, и больше не мучайтесь :)

0
BV

Местный

Москва

03.10.2014 в 09:10:42

Nadejda написал : 99,9%вероятности, пройденный мной лично этап)

у кого-то так (газовый котел), у кого-то эдак :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу