Nadejda написал :
можно просто рядом вырыть еще одну яму, а эту засыпать и цветочки сверху посадить, ничего не копая) и, по вашему, все существующие дренажные системы тогда тоже разбирать? они все с гравием..
Нет ничего "по Вашему" или "не по Вашему". Это все иллюзии восприятия, если что.
Повторюсь, дело личное. Но, не путайте гравий со щебнем. Как раз гравий откопать легче гораздо, чем землю или глину (с камнями). Наконец, ДС при ремонте раскапывают явно не лопатами. А чем-то механическим, как правило.
Nadejda написал :
можно просто рядом вырыть еще одну яму, а эту засыпать и цветочки сверху посадить, ничего не копая
А-а, я наконец-то понял!)) Это Вы себе создаете задел будущих работ. Просто я, видимо, не туда советую. Ибо сам привык делать все строительные работы только ОДИН раз. Но зато дубово, надежно и безотказно. Пусть и иной раз некрасиво (последнее меня как-то мало волнует, если не для продажи). В любом случае, плодить по участку (бывшие) ямы, заполненные камнями... я даже на своих 48 сотках делать этого не хочу... Наоборот, убираю ВСЕ камни, которые только попадаются на вид... размерами вплоть до 15 мм. Если же речь идет о 10-15 сотках - тем более. Но, дело Ваше)). Ладно, удачи!