Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 12:15:40

Вопрос тот же: труба обсадная, до дома метра 2, до щитка метров 5, хочу на нее сделать повторное заземление. Из стальной полосы делается хомут, приваривается к нему полоса....вот как ее вести до сухого помещения это вопрос? Потом преходим болтовым соединением на многопроволчный медный кабель, куда его вести на шину PE в щитке или на корпус щита, который находиться в доме, на эту же шину приходит PE, разорванный ранее от PEN до вводного АВ? В общем как мы связываем на практике PE выделенный с ВЛ, PE повторного заземления и корпус щита?

Из дома идет воздушка 3*6 ВВГ в баню (берем PE c шины заземления в доме), в бане ТЭН, заземляю его отдельно одним уголком в землю, куда подсоединяем это заземление, к шине заземления в щитке бани? Или может для него вообще не делать отдельное заземление. Какая должна быть шина заземления, я имею ввиду конструкцию, я понимаю что это медный брусок с отверстиями для подключения, толщина ее как выбираеться и т.д.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

25.07.2006 в 12:38:49

Widgit_L написал : труба обсадная

Подробности: материал трубы, диаметр, толщина стенки, на какую глубину, на какой глубине вода, наличие соединений (кроме сварных), какой грунт выше водоносного слоя, насколько выступает над поверхностью, есть ли навес? Молниезащита?

куда его вести на шину PE в щитке

Или на шину PE во вводном устройстве на стене - куда удобнее.

заземляю его отдельно одним уголком в землю, куда подсоединяем это заземление, к шине заземления в щитке бани?

Хуже точно не будет. А водопровод в баню не сталью? Ещё один естественный заземлитель был бы.

толщина ее как выбираеться

Для бытовых мощностей сгодится любая из доступных в продаже. Лишь бы кончики винтов провод не резали.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 13:49:35

Да...вот подробностей я не знаю, без меня делалось...ну если только диаметр и толщину стенки можно посмотреть, глубина 14 метров, навеса нет...что там под землей без понятия-((

Водопровода в баню нет.

А про Pe проводники я так понял не важно, главное чтобы все соединялись между собой, как в правилах пишут, т. соед. шину заземления в бани с шиной, уст. в доме через воздушку, короче сажаю на шину в доме все: Pe выделенный с Pen, корпус самого щита, Pe идущий от бани...так? Т.е. шина Pe в щите дома будет выступать в роли ГЗШ.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.07.2006 в 14:03:21

Widgit_L написал : Водопровода в баню нет.

Значит, сауна получилась. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 14:09:12

ВТБ! написал : Значит, сауна получилась. ;)

хе-хе..берешь садовый шланг подключенный к насосу уст на этой скважине, и заполняешь емкости....водопровод резиновый-)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу