2Slava: Хочешь сказать, что пайка (по крайней мере высыкотемпературным припоем) менее надежна чем болтовое соединение? Сильно сомневаюсь!
24.05.2006 в 13:40:46
2Slava: Хочешь сказать, что пайка (по крайней мере высыкотемпературным припоем) менее надежна чем болтовое соединение? Сильно сомневаюсь!
24.05.2006 в 16:31:57
rvd написал : Хочешь сказать, что пайка (по крайней мере высыкотемпературным припоем) менее надежна чем болтовое соединение? Сильно сомневаюсь!
Да, конкретно для заземлителя болтовое соединение будет более надежным. И доступным для ревизии.
24.05.2006 в 16:46:58
Slawa написал : более надежным
Но всё равно недостаточно надёжным без регулярного обслуживания - под дожиком и снегом. А то ещё и химическими удобрениями лужайку подкормят. ;) Сталью в сухое помещение - а там под болт помощнее, да с гровером...
24.05.2006 в 17:03:50
ВТБ! написал : Но всё равно недостаточно надёжным без регулярного обслуживания - под дожиком и снегом. А то ещё и химическими удобрениями лужайку подкормят. ;)
Да. У пайки проблемы с ревизией. С болтом проще - пол-оборота отвернул, завернул - все.
ВТБ! написал : Сталью в сухое помещение - а там под болт помощнее, да с гровером...
Угу. Для заземлителей сварка идеальна.
25.05.2006 в 09:23:54
2Slawa 2Slawa
Ну, что ж, переубедили...
Я всегда считал, что: сварка, пайка, болтовое (в порядке убывания надежности соединения)
25.05.2006 в 09:33:06
rvd написал : Я всегда считал, что: сварка, пайка, болтовое (в порядке убывания надежности соединения)
Зависит от условий эксплуатации и от исполнения соединений. К примеру, при отсутствии механических нагрузок и без обслуживания в "комнатных" условиях при умеренной плотности тока я бы выстроил их по надёжности так же.
25.05.2006 в 09:53:17
rvd написал : сварка, пайка, болтовое (в порядке убывания надежности соединения)
И я с этим согласен для большинства случаев. Но исключения только подтверждают правила, не так ли?
25.05.2006 в 14:36:46
Я не пойму, ребята, о чем вы дискутируетете. Использовать скважинную трубу, т.е. естественный заземлитель, надо в первую очередь - сам бог велел и ПУЭ. Соединение, в данном случае, самое реальное - болтовое. И согласен с где-то там выше сказанным, что до сухого помещения контур надо до довести стальной шиной, которую потом соединить со щитком медью. Мудрить ничего не надо - все уже придумали до нас ...
25.05.2006 в 16:22:52
avmal написал : Использовать скважинную трубу, т.е. естественный заземлитель, надо в первую очередь - сам бог велел и ПУЭ.
Там речь об обсадных трубах скважин.
26.05.2006 в 00:23:18
avmal написал : Я не пойму, ребята, о чем вы дискутируетете. Использовать скважинную трубу, т.е. естественный заземлитель, надо в первую очередь - сам бог велел и ПУЭ. Соединение, в данном случае, самое реальное - болтовое. И согласен с где-то там выше сказанным, что до сухого помещения контур надо до довести стальной шиной, которую потом соединить со щитком медью. Мудрить ничего не надо - все уже придумали до нас ...
Согласен! За исключением Сварка и только сварка.
26.05.2006 в 10:21:13
Alex___dr написал : Согласен!
У Вас достаточно информации об этом "естественном заземлителе"?
Что мы получаем в качестве "заземлителя"? Одну трубу неизвестной длины (от полуметра до 2-3-ёх), висящую в воздухе по центру неметаллической обсадной трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу