20.04.2010 в 07:28:59
derusheff написал : Сейчас еще раз осмотрел место течи внимательней-оказалось, что лопнула таки муфта, на ней реальная трещина. Наверное придется ну очень много наматывать и замазывать
Так может замену сделать муфты или там участка какого,сейчас ведь современными материалами все делается быстро и аккуратно.
20.04.2010 в 20:38:36
Рекомендованный выше плит.клей (ЦПС) с бинтом - будет держать несколько лет. Эксперименты с герленом - не импонируют.... Предварительно автомобильный хомут (или два) - для предотвращения возможного разваливания муфты напополам.
20.04.2010 в 21:01:08
... бегишь в аптеку-покупаешь резиновый бинт-и бинтуешь-концы фиксируешь скотчем-заодно в аптеке к чаю чего-нибудь захвати...
20.04.2010 в 22:12:58
Байпасс написал : заодно в аптеке к чаю чего-нибудь захвати...
Ага... гематоген! :D
20.04.2010 в 22:19:04
Всем спасибо за участие в проблеме. Сделал так: РАСТВОР ПЛИТОЧНОГО КЛЕЯ "CEREZIT" С ЧУТЬ-ЧУТЬ ЦЕМЕНТОМ, ЗАТЕМ ПРОПИТКА ЭНТИМ ДЕЛОМ БИНТА (СКОКА НАДО) И, СОБСТВЕННО, АККУРАТНОЕ ОБМАТЫВАНИЕ ОНЫМ ВСЕГО ПРОБЛЕМНОГО УЧАСТКА, ЗАТЕМ ЗАГЛАДИТЬ, ПРИГЛАДИТЬ КРАСИВО. Проблема, как правило, заключается в очень близком расположении стояка к стене. Тут уж как извернешься. И, конечно же, операцию обмотки-замазывания надо произаодить, зная, что вода в стояке не потечет ну хотя бы часа четыре-пять. Поэтому лучше делать на ночь или попросить народ свыше не пускать воду покуда.
22.04.2010 в 14:54:44
derusheff написал : Поэтому лучше делать на ночь или попросить народ свыше не пускать воду покуда.
ага, так они и перестали :)
26.04.2010 в 16:16:51
Уважаемые мастера, только на вас надежда! Нужен совет, пожалуйста..
Проблема в следующем:
Уже мозги набекрень КАК обойтись без их участия. Подлезть осторожно болгаркой и срезать на уровне входа крестовины в соседскую трубу? Выдолбить остатки крестовины аккуратно вряд ли получится. А переходников такого диаметра не встречалось. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!
на мою кухню
зеленым -выштроблена дыра в перекрытии; серым - это пластик, старая крестовина с красным- чугун.
Очень жду ваших советов! Извините за много букв.
26.04.2010 в 16:55:59
Молчание.. Может новую тему нужно было создать? Подскажите
26.04.2010 в 17:09:48
Зовите официальных лиц.
26.04.2010 в 17:20:43
СЭС? Как таковой утечки еще нет. Пока. Не знаю за что зацепиться, чтобы притянуть соседей. Не хотят и все люди, что им предъявишь? В ЖЭКе официальная заявка, они сами в растерянности. А у меня уже на 3 недели остановлен ремонт:mad: Поэтому и спрашиваю народ, возможно ли решить проблему без привлечения соседей? Может был такой опыт? Трещина идет же в соседскую квартиру. И по-честному, меня теперь их судьба не волнует.Мне бы свою крестовину поменять. Просто есть опасение, если полезем от меня болгаркой, то каюк придет их трубе..со всеми вытекающими. Буквально.
26.04.2010 в 17:32:45
derusheff написал : Сейчас еще раз осмотрел место течи внимательней-оказалось, что лопнула таки муфта, на ней реальная трещина. Наверное придется ну очень много наматывать и замазывать.
Значит муфта не была укреплена кронштейном,эти должно заниматься ЖЭК так как труба общедомовая и вы платите каждый месяц расход на содержание жилища.Теперь понадобится компенсирующая муфта.Не надо ничего латать,лучше сделать капитально и радоваться.
26.04.2010 в 19:32:53
lens.2008 написал : не выбивая остатки крестовины?
А смысл?
Если обрезать на "уровне красной линии", остатки трубы не трудно будет выковырять.
Только я не понимаю как Вы "по красной линии" резать собрались...поделитесь опытом.
ИМХО, нужно резать горизонтально два реза выше крестовины, ампутировать часть стояка, потом пытаться вынуть крестовину вверх.
Если не пойдёт, обрезать крестовину вровень с полом и потом резать изнутри остатки сабельной пилой и выковыривать..
26.04.2010 в 19:46:35
NNN, там трещина ниже! Мастер беспокоится, что полетит соседская труба при выковыривании. Выше крестовины пластик с муфтой, не вопрос просто поднять выше. Зачем там резать? Насчет резать на уровне красной линии..это да. Туплю. Конечно, на уровне пола. Высота огрызка будет около 5см. Но страшно бить! Для перестраховки, чем можно войти в такой диаметр?
26.04.2010 в 20:02:18
lens.2008 написал : Выше крестовины пластик с муфтой, не вопрос просто поднять выше.
Это было не очевидно.
lens.2008 написал : Для перестраховки, чем можно войти в такой диаметр?
Гофра влезет, только проблем добавит: уровень вывода крестовины повысится.
ИМХО, обрезать и вытаскивать остатки.
Болгаркой, саблей, лобзиком, зубилом или ещё как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу