2Кондратич
С вентилем не ерунди - насосы погружные, следовательно охлаждение за счет перекачиваемой жидкости. Уменьшишь объем перекачиваемой жидкости, значит насос будет молотить одну иту же воду - может быть перегрев. Короче ни один производитель не поручится за насос в таком режиме.
С регулятором мощности тоже засада - при снижении мощности, у тебя будет падать напор воды в точках разбора. В итоге ты ведро воды можешь набирать полчаса.
Зато вода в скважине не закончится:)))
У тебя один реальный выход - аккумулирование воды, при постепеном разборе воды из скважины.
Т.е. тебе надо:
1 Вариант - заиметь какую-то большую емкость(типа цистерны, хотя бы автомобильной, но из нержавейки), куда поместить насос с необходимыми параметрами по мощности. В эту емкость ты постепенно будешь подкачивать воду из скважины, в которой установлен не очень высоконапорный насос(хотя здесь это уже роли не играет - главное успевать тормозить его, по мере выкачивания воды и опустошении скважины).
Плюсы этой системы: практически неограниченное количество воды для большого потребеления. Первоначальный этап наполнения будет достаточно длителен, но это т.с. весенний старт системы:)
Минусы: Их гораздо больше - достаточно сложная автоматика регулирования количества воды в цистерне и скважине. Т.е. автоматика должна отключать скваженный насос когда вода в скважине заканчивается и когда уровень воды в цистерне снизиться до определенной отметки. Точно так же должно идти отслеживание и включения этого насоса.
Насос в цистерне должен автоматически отключаться при опустошении цистерны, чтобы не погорел из-за отсутствия воды.
Ну и еще куча всяких минусов.
2 Вариант - гораздо экономичней и удобней. Устроить автоматическую станцию.
В виду того, что приход скважины небольшой, то потребуется достаточно вместительный гидроаккумулятор.
Плюсы этой системы: Вода не будет сильно застаиваться, как в первом варианте. Будет иметься достаточный запас воды(для этого надо рассчитать какой аккумулятор приобретать), который будет расходоваться сам, а насосу надо будет только подкачивать небольшими порциями слитую воду. При этом подходе тебе не так важен напор самого насоса, главное чтобы он мог накачивать необходиимое давление в систему - пусть медленно, зато уверенно.
Минусы: практически нет, если не считать заморочки с периодической заменой груши гидроаккумулятора(раз в 2-3 года).
3 Вариант - все делать вручную. Этот вариант так же предусматривает огромную емкость для хранения воды, но исключает регулирующую автоматику. Цена вопроса - цена цистерны.
Имхо, более ничего, с низким приходом ты не придумаешь.
P.s. С "дебит" может и ничего, а де-б-ет - занесен в автоцензер:)))