idv написал :
А что можете сказать про наборы от ротенбергер (суперкат) и риджид?
Железо от ротенбергер-деньги на ветер,а вот ремс в нашем регионе очень уважают так как их "шанцевый инструмент" долговечен и надежен . Бошки ,труборезы,опрессовщики - живут практически вечно. Что касается риджид-ВАААще дорого .
idv написал :
А еще ткнуть носом в продавца в Питере, у которого ремс эва россыпью по социальным ценам...
ну что ЫЫЫЫ )))
Меня не пугает цена на Еву. Просто беглый просмотр инета показывает, что разброс цен на одно и то же довольно велик.... процентов 30 цены. Не вижу никакого смысла переплачивать....
И что смешного? Это головка с обратным заходом, для нарезания резьбы в трудно доступном месте или где нет достаточного длины для направляющей, для нарезки обычными плашками. Она так и стоит примерно 150 евро
Пару лет назад взял набор клуппов до 1 1/4" и еще набор 1 1/2 -2" .Все обошлось около 4000р.
В том же магазине лежал комплект резцов "Ремс" кажется на 1 1/2" цена также -4000р.
Ну и что лучше выбрать?
мвс написал :
Пару лет назад взял набор клуппов до 1 1/4" и еще набор 1 1/2 -2" .Все обошлось около 4000р.
В том же магазине лежал комплект резцов "Ремс" кажется на 1 1/2" цена также -4000р.
Ну и что лучше выбрать?
Если вам для того что бы пару раз резьбу нарезать, то конечно можно и китайский набор взять, а если для профессионального, частого использования, то стоит взять брендовые плашки...прослужат дольше, как и илюбой профессиональный инструмент, который всегда стоил не дёшево.
Хороший инструмент, это как хороший автомобиль - стоит не дёшево, в отличии от китайских машин которые вроде тоже ездят, но недолго и не так как хотелось бы :(
китайские "машины" в отличиятся от "не китайских"наклейками и ценой.-мое личное мнение.А резьба ни сколько не отличается.
Можно взять два десятка клуппов по 200р китайских или ОДИН ремкомплект "Ремс".Но тут еще и перебрать клупп надо.
мвс написал :
Можно взять два десятка клуппов по 200р китайских или ОДИН ремкомплект "Ремс".
Каждый сам делает свой выбор:) для меня лично лучше один Ремс чем 200 китайских наборов :)
моим Ремсомским плашкам (1/2 и 3/4) года три и режут до сих пор как новые, при том что я их использую очень интенсивно если не сказать больше. Я профессионально занимаюсь установкой радиаторов отопления на стальных трубах и все резьбы нарезаю сам, не используя покупные готовые резьбы...так что разницу в китайских наборах и немецкое качество могу оценить и сравнить из своего опыта (давным давно сам c китайцев начинал).