АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.04.2010 в 12:23:43

BV написал : Без гильз или просто компрессионное соединение на жесткой трубе?

Просто соединение на жёсткой трубе без гильз.

BV написал : Через какое время потекли?

Сразу.

BV написал : Какая труба, какие фиттинги?

Не могу сказать, давно было.

BV написал : Если честно, я не знаю как нужно извратиться чтобы текло 50 % соединений

Значит, руки у меня не из того места. Но на мягкой ничего не текло почему-то.

BV написал : Почитайте правила по устройству водопровода из медных труб ... на предмет обслуживаемых и необслуживаемых соединений....

Спасибо за совет, конечно, если мне будет нужно я прочту. Вообще-то я просто пытаюсь поделиться опытом и никого ни чём убеждать не буду. 2BV А лично Вы много соединений скрутили?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.04.2010 в 12:27:06

casefastbb написал : электрик он

2casefastbb Юмора не оценил. А Вы кто, простите?

0
casefastbb
casefastbb
Новичок

Москва

24.04.2010 в 12:30:25

NNN написал : 2casefastbb Юмора не оценил. А Вы кто, простите?

я заказщик, так уж получилось, что не доверяю сантехникам и электрикам, весь ремонт делают профессионалы, а сантехнику и электрику делаю сам или контролирую работу, "говоря под руку". отремонтировано 4 квартиры, три в стадии ремонта еще.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.04.2010 в 13:36:26

NNN написал : 2BV А лично Вы много соединений скрутили?

Во много-много раз меньше чем вы :) И что?

NNN написал : Вообще-то я просто пытаюсь поделиться опытом и никого ни чём убеждать не буду.

Дык, не вам в упрек....Если что не так- извините.:o
А ваш опыт всегда интресен... Непонятно, почему у вас текли соединения?
Может что-то с фиттингами? Или труба овальная была? Или не дожали (на мягкой проще)?
Там вроде как и течь нечему....

Вот тут кое-что есть по соединениям http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2463

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.04.2010 в 14:16:03

Ко всему всему вышесказанному,цитата из приведённой BV ссылки:

В качестве общего правила следует помнить, что компрессионные фитинги не имеют того запаса по значениям максимального и номинального давления, которое свойственно «классическим» видам соединения медных труб. Самофиксирующиеся фитинги в основном рекомендуются для временных соединений и в ремонтных целях.

Редкий случай,когда цена не показатель качества,пайка будет и дешевле и надёжнее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.04.2010 в 15:01:30

2Tehnik-san Самофиксирющиеся - это уже другое....

И еще одно замечание - видов компрессионных фиттингов очень много, здесь мы обсуждаем "обычные" :)

А есть и такие: http://www.mvif.ru/?id=201 http://www.mvif.ru/?id=598

Стальные и латунные обжимные фитинги Gyrolok позволяют соединять элементы системы без сварки. Температуры от -200°С до +426°С (и до +650°С кратковременно). Давление до 700 атмосфер. Фитинги могут использоваться в вакуумных системах до 10-9torr и применяться на агрессивных средах.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

24.04.2010 в 15:41:48

2BV В общеобразовательных целях ваша информация ценна , но применять в данной ситуации

casefastbb написал : В Леруа медные фитинги с цангами стоят от 30 до 90 рублей, то есть недорого.

1. для сборки нужен труборез за 350р, пружина (гнуть трубы) за 200р, газовый и разводной ключи
  2. ремонтопригодно теми же инструментами без вызова сантехника
  3. дешево

по моему убеждению, лучше паянные соединения .

0
casefastbb
casefastbb
Новичок

Москва

24.04.2010 в 16:44:30

паяные соединения нельзя собрать-разобрать. мало ли надо кран шаровый поменять. с цангами это делается за 5 минут.

я ждал сообщений об ограничении возможностей монтажа - сложность присоединения коллекторов и тп. например, если снять гайку с цанги и вместо нее накрутить кран с той же резьбой - через месяц это потечет, сто процентов, проверено не однократно. только цанга - труба - переходная муфта - кран

0
z645
z645
Местный

Рязань

24.04.2010 в 17:23:54

casefastbb написал : паяные соединения нельзя собрать-разобрать

С чего вы это взяли? Можно и собрать и разобрать, только инструмент другой - горелка ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.04.2010 в 18:10:40

2Tehnik-san Насчет пайки - присоединяюсь. Кстати цанга удобна в качестве перехода от стали на медь - можно разобрать и места немного занимает.

casefastbb написал : если снять гайку с цанги и вместо нее накрутить кран с той же резьбой

Это как - не понял?

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

24.04.2010 в 22:08:55

NNN написал : Я пробовал- текут 50%. Не спроста на фото Техник-Сана там ещё и лён.

на фото Техник-Сана как раз как НЕ надо делать - там эти соединения в стенку замуровали и льна подмотали... про текут 50% это ваще прикол - чего удивляться что ниже появились такие сообщения:

casefastbb написал : собирает плоскогубцами, ну нет разводного ключа, электрик он

NNN написал : Юмора не оценил. А Вы кто, простите?

по теме: сначала тоже хотел сделать все пайкой. посмотрел фото признаных (на этом форуме) мастеров. так вот делая все пайкой - подводы к коллектору делают обжимными. сначала не обратил внимания - купил переходны на коллектор на пайку... но потом подумал и понял как это удобно когда на коллекторе обжимные фитинги. вот себе почти уже сделал - счас пайка во всю идет

где сделано на пайке - во-первых надежность. во-вторых - размеры меньше - так водорозетку вывел под раковиной, чуть ниже отверстие на 20мм. отвод с водорозетки 90гр однораструбным уголком и труба в него запаяна. а обжимной так ваще нельзй - потому что внутри стены. да и не пролезет он тупо... в-третьих потому что маленький уголок 90гр двухраструбный или однораструбный в Леруа стоит 16руб. такой же уголок но большой 20руб. на 45гр 16руб. т.к. нужны и те и другие и точно не понятно каких и сколько - купил по 10шт каждого денег

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу