15.07.2010 в 18:50:43
Если есть возможность и желание ;-) ставьте и не морочтесь... Сам уже пол года пользуюсь смесаком для ванны-душа от hansgrohe. Сейчас думаю, как я раньше без него жил. :-) Комфорт от пользования с махом перекрыл затраты на его покупку ..
15.07.2010 в 19:33:49
6 лет пользуюсь смесителем фирмы Ханса. Отзывы только положительные. Недавно делали ремонт в ванной у сына и тоже установили смеситель с термостатом. Советую не пожалеете. Единственное пожелание покупать хорошую проверенную фирму, в серьезном магазине и желательно установить редуктора. ( У меня не установлены).
02.09.2010 в 10:26:41
Доброго времени суток ! Помогите разобраться, пожалуйста, с алгоритмом настройки термрвентиля Grohe. Моего экономического образования не хватает -:). Я раньше, бывая заграницей, сталкивался с этим чудом, но ни разу настройка у меня не вызвала вопросов, все было просто и интуитивно понятно. А вот с домашним смесителем я встал в тупик. Вода или холодная или горячая течет. Помогите...SOS!!! -:)... или на пальцах объясните или инструкцией по настройке в меня киньте , пожалуйста. Игорь.
14.09.2010 в 18:01:11
Наверное вы перепутали вход горячей и холодной воды.
14.09.2010 в 22:00:56
А у меня горячая вода не с той стороны, и не могу поставить. Есть ли термостаты с другим расположением труб?
15.09.2010 в 23:25:30
Орасу верю. Уже 15 лет стоят его изделия без проблем
16.09.2010 в 00:17:52
Штоб тему не плодить. Нашел, что у меня переключатель Oras 200100. Где взять резинку (прокладку) для него, а то из душа капать начало? Нашел, что целиком продают
20.10.2010 в 16:22:25
правильно ли я понял - термосмесители бывают с подключением горячей воды как слева, так и справа? Ни во одном описании в инете не нашел, с какой стороны подключение. А универсальные бывают?
20.10.2010 в 23:55:05
А вода у тебя универсально течет?
21.10.2010 в 10:24:23
Максим123 Да - сверху вниз. Непонятна ирония, если нечего ответить. Я спросил, могут ли быть смесители, в которых можно адаптировать подключение горячей воды справа налево
11.11.2010 в 21:02:26
11.11.2010 в 21:47:10
MiD_E34 написал : правильно ли я понял - термосмесители бывают с подключением горячей воды как слева, так и справа? Ни во одном описании в инете не нашел, с какой стороны подключение. А универсальные бывают?
Для обычного смесителя не важно справа или слева, это дело привычки, хоть это и есть нарушение европейских нормативов. Эти нормативы были приняты в расчёте на большее количество пользователей "правшей". Имелось ввиду,что общее кол-во "левшей" меньше и мы включаем чаще всего хол. воду. Так же это было предусмотрено и в интересах безопасности маленьких пользователей детского возраста, чтобы ребёнок подбежав к смесителю не обжёгся - открыв правой рукой горячую воду, поэтому вывод гор. воды и был предусмотрен слева.
Для смесителей с термостатом - это очень важно, если вывод гор. воды будет перепутан и поставлен справа - такой смеситель работать не будет,но некоторые производители,в частности ORAS, для СВОИХ смесителей спасают бестолковых сантехников от "попадалова" и применяют заменяемые ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕ картриджи, которые можно поменять местами, а не долбить стены и менять местами выводы воды.
25.02.2011 в 18:41:22
Доброго времени суток! Так в итоге кто имеет опыт использования термостата в Питере?! Скажите стоит ставить? И сколько он прослужит в нашей ржавой воде?
03.03.2011 в 21:00:28
В частном доме у меня уже установлен двухконтурный газовый котел. То есть горячая вода производится на лету, как если был бы установлен проточник.
1) можно ли поставить душевую кабину со смесителем с термостатом??
Если я в обычном кране открываю горячую воду, то некоторое время она идет холодной, а потом превращается в кипяток. Потому и хотелось бы отдать контроль за температурой технике. Будет ли такая система работать? Не заблокирует ли смеситель поток?
2) насколько надежен электрический термостат на смесителе?
03.03.2011 в 22:17:57
Neo написал : горячая вода производится на лету, как если был бы установлен проточник.
1) можно ли поставить душевую кабину со смесителем с термостатом??
Можно , если в мануале производителя будет обязательно указано : подходит для проточных водонагревателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу