30.04.2010 в 19:08:47
Михалыч написал : Тогда Ваша трещина будет расширяться к верху
и как ему волосяную трещину замерить.?
30.04.2010 в 19:49:31
Светофор написал : и как ему волосяную трещину замерить.?
У кого бывает такой волос?-:)
vologodec1 написал : вертикальную трещину шириной не более 1 миллиметра.
30.04.2010 в 20:03:18
Михалыч написал : Это- для пенобетона! Для газика- нет ничего подобного...
Волос, хе.
У кого бывает такой газик- ?:)
30.04.2010 в 21:06:56
Светофор написал : У кого бывает такой газик- ?
У людей с "правильными" руками...-:)
30.04.2010 в 21:51:49
О.. ! и причину установили
Михалыч написал : У людей с "правильными" руками...-
vologodec1 написал : Просел фундамент. Причина колодец?
30.04.2010 в 23:37:56
2Светофор Хорошая, видать, трава попалась?...:D
01.05.2010 в 18:15:08
Да блин, не поверите, из головы вылетело название! Короче, vologodec1, проверьте расширяется ли трещина: нанесите на трещину мазок из гипса , если через неделю на гипсе появится трещина, то у Вас действительно эта трещина от перекрытия! Если нет - проклейте серпянкой и начинайте отделку!
03.05.2010 в 22:45:28
Михалыч написал : Это- для пенобетона!
e-babay написал : Даже ведущие производители блоков гарантируют, по-сути, наличие нитевидных трещин.
У пенобетона нет "ведущих производителей". Разве что какая-нибудь мощная ассоциация гаражных кооперативов.
Михалыч написал : Более того, как раз и позиционируется, что никаких усадочных явлений не бывает для автоклавного ячеистого бетона.
У автоклавного несколько(не помню точно, во сколько) раз меньше, чем у шампунистого, но есть, тем не менее. Трещины не обязательно от усушки, от перепадов температуры, влажности, "нормальных" подвижек фундамента. Может, к примеру, здесь фундамент слишком гибкий. Для кирпича бы пошел, а для газобетона уже нет.
03.05.2010 в 23:44:18
e-babay написал : У пенобетона нет "ведущих производителей".
Я не писАл про ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ пенобетона. Напрасно Вы пытаетесь извратить смысл моих слов своими вставками. Это не делает Вам чести...
e-babay написал : Для кирпича бы пошел, а для газобетона уже нет.
Он и для кирпича бы не пошёл. Такие же трещины были бы. Только не одна, а уже несколько- за счет усадки.
04.05.2010 в 09:40:45
Михалыч написал : Я не писАл про ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ пенобетона. Напрасно Вы пытаетесь извратить смысл моих слов своими вставками. Это не делает Вам чести...
Ничего я не пытаюсь. Вы сами про пенобетон речь завели, в то время как я говорил о газике. Потому и упомянул ведущих производителей.
Михалыч написал : Он и для кирпича бы не пошёл.
Пошел, не пошел - неизвестно. Факт тот, что кирпичная кладка на растяжение работает таки получше, чем газобетонная.
04.05.2010 в 13:03:50
e-babay написал : в то время как я говорил о газике. Потому и упомянул ведущих производителей.
У них нет ничего подобного про трещины. Это встречалось только в статьях у пенобетонщиков.
e-babay написал : Факт тот, что кирпичная кладка на растяжение работает таки получше
Обоснуйте. Всю жизнь считалось, что на растяжение работает арматура...-:)
04.05.2010 в 17:10:39
Михалыч написал : Всю жизнь считалось, что на растяжение работает арматура...-
Особенно тогда, когда ее вообще не применяли.
04.05.2010 в 17:15:49
e-babay написал : Особенно тогда, когда ее вообще не применяли.
Ну и темка тут...-:) см. пост №21....
04.05.2010 в 17:16:09
Михалыч написал : У них нет ничего подобного про трещины.
Есть, есть. Вот, например.
"Ячеистый бетон имеет довольно низкое сопротивление растягивающим напряжениям, поэтому высыхание и понижение температур могут привести к образованию трещин. Причиной возникновения трещин может также стать недостаточная жесткость фундамента. Образующиеся волосяные трещины не влияют на несущую способность кладки, но могут испортить внешний вид отделанной поверхности и привести к локальной воздухопроницаемости стен." (
04.05.2010 в 17:39:44
Михалыч написал : Ну и темка тут...- см. пост №21....
Михалыч, ваша беззаветная преданность газобетону давно всем известна. Это не вы рекламный слоган для "Аэрока" придумали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу