Михалыч

Местный

Липецк

04.05.2010 в 21:27:10

e-babay написал : ваша беззаветная преданность газобетону давно всем известна. Это не вы рекламный слоган для "Аэрока" придумали?

Напрасно Вы, так! К газобетону отношусь с настороженностью, пенобетон- не люблю, хотя не исключаю его из строительных материалов для вспомогательных строений. Вот газосиликат- замечательный материал! А Вы- против?-:)

Нет, слоган их не знаю... Аэрок не воспринимаю за нормального, а тем более ВЕДУЩЕГО производителя. Может быть материал у них и неплохой, но сайт- сборище нелепостей, противоречий и несуразиц. В каждом абзаце- технические ошибки, даже противно читать. Когда производитель приводит в свои доказательства статьи из Интернета (путая пенобетон с газобетоном), сложно доверять такому производителю. Тем более совершенно не ориентируясь в характеристиках и свойствах материала, который сами же и выпускают. Поэтому, видимо, и качество соответствующее... Посмотрел ГОСТ 25485-89 нет ничего про трещины, посмотрел новый ГОСТ 31360-2007, и здесь нет ничего про трещины! Когда-то давно, в начале 2000-х, по Интернету гуляла эта фигня про нитевидные трещины в пенобетоне. Оказывается Аэрок до сих пор печатает этот фуфел. Не понимая, что сами-то производят не пенобетон! Хотя они и этого не исключают на своих страницах сайта...-:) Ещё понравилось армирование каждые 4 ряда. Это вообще абзац! Я видел это один раз у Сибита ( в начале их производства, висело на сайте), но там был один прут на стену, теперь уже убрали. А эти переплюнули всех... Хоть бы первоисточники открыли бы и почитали технические решения...

п.с. С 2000-го по 2002-й я производил пенобетон. Никаких трещин, даже нитевидных у нас не было. Я, конечно, видел их на одном производстве, но там был нарушен процесс сушки. Поэтому я считаю, что трещины- это результат криворуких производителей, а не свойство материала.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 00:58:11

Михалыч написал : Аэрок не воспринимаю за нормального, а тем более ВЕДУЩЕГО производителя.

Крупнейший в РФ, однако.

Михалыч написал : Посмотрел ГОСТ 25485-89 нет ничего про трещины, посмотрел новый ГОСТ 31360-2007, и здесь нет ничего про трещины!

А что там могло бы быть, интересно?

Михалыч написал : Оказывается Аэрок до сих пор печатает этот фуфел.

Логично предположить, что все остальные не заинтересованы акцентировать внимание потребителя на этом моменте.

Михалыч написал : Ещё понравилось армирование каждые 4 ряда. Это вообще абзац! Я видел это один раз у Сибита ( в начале их производства, висело на сайте), но там был один прут на стену, теперь уже убрали. А эти переплюнули всех...

Не всех. У кого-то из производителей (не пено-, не пенобетона), видел рекомендацию армировать каждые 3 ряда. Что Сибит убрал - так это тоже может о чем угодно говорить. Вполне вероятно, чтобы лишний раз не отпугнуть клиента.

Михалыч написал : Вот газосиликат- замечательный материал! А Вы- против?-

Возможно, немного лучше газобетона. И потом, как вы определите, добавлялся ли цемент при производстве блоков или нет? Разве что по цвету, но легко ошибиться.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.05.2010 в 10:07:23

e-babay написал : Логично предположить, что все остальные не заинтересованы акцентировать внимание потребителя на этом моменте.

Вы ошибаетесь. Есть "технические узлы" при строительстве из ячеистого бетона. Там этого нет.

e-babay написал : И потом, как вы определите, добавлялся ли цемент при производстве блоков или нет?

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 12:55:25

Михалыч написал : Есть "технические узлы" при строительстве из ячеистого бетона.

Это вы на "Итонг" намекаете? Так решения у всех могут быть разные. И неизвестно (на самом деле - известно), какие надежнее. Вы смайлики-то зря вставляете. Есть утверждение, что "чистый" гостовский газосиликат сейчас практически не производят. Как правило, используется цементно-известковая смесь в тех или иных пропорциях. При этом называться блоки могут как угодно, хоть газобетон, хоть газосиликат. Вот, если нетрудно, и объясните.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.05.2010 в 13:25:25

e-babay написал : Так решения у всех могут быть разные.

Решения- стандартные. Впервые, наиболее подробно, они были описаны в технологических картах Хебеля. После объеденения с Итонгом, альбомы стали применяться для всех строительств из ячеистого бетона. Ведущих производителей у нас в стране- два, Хебель и Итонг. Аэрок сам не знает, что производит, поэтому странно, что Вы его называете ведущим... Посмотрите на страницы их сайта- шрифт разный в пределах одного абзаца. Т.е. составители просто копировали разные тексты со всяких форумов, для объёма, не задумываясь о содержании, а уж тем более технически правильной стороне вопроса...

e-babay написал : Вы смайлики-то зря вставляете. Есть утверждение, что "чистый" гостовский газосиликат сейчас практически не производят.

Это Вы на кустарный Аэрок намекаете, который и сам не знает, что производит?-:) Хебель- газосиликат, Итонг- газобетон, производство в стрfне 50/50. О каких 95% может идти речь? Уже после этого, я не стал дальше читать их глупую главную страницу (с разным шрифтом)...

e-babay написал : используется цементно-известковая смесь в тех или иных пропорциях. При этом называться блоки могут как угодно, хоть газобетон, хоть газосиликат.

Ну во первых, это- правильно. Т.к. изменяя пропорции мы получаем разный материал- по плотности и теплопроводности. Нет тут ничего особенного. Вы же видите, что покупаете и какой Вам материал продают- какой-то на утепление, какой-то на несущие конструкции. Во-вторых читайте про отличия газобетона и газосиликата: http://extrabeton.ru/beton7.php ""...Газобетон приготовляют из смеси портландцемента (часто с добавкой воздушной извести или едкого натра), кремнеземистого компонента и газообразователя (...алюминиевая пудра...)........ .....Газосиликат автоклавного твердения в отличие от газобетона изготовляют на основе известково-кремнеземистого вяжущего, используя местные дешевые материалы - воздушную известь и песок, золу-унос и металлургические шлаки. ...."" (с)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 15:00:13

Михалыч написал : Во-вторых читайте про отличия

Зачем мне это читать, если про это я и речь веду.

Михалыч написал : Хебель- газосиликат

Не все то, что Хебелем обзывают - газосиликат.

Михалыч написал : После объеденения с Итонгом

, наверно, особенно. Хотя, возможно, в Забудово, Липецке, у нас на КЖБИ-211 - газосиликат, судя по внешнему виду.

Михалыч написал : странно, что Вы его называете ведущим

Критерий - объем производства.

Михалыч написал : Решения- стандартные.

Для каких условий? У них на Западе про пучение если и слышали, то краем уха. Ну да ладно, вы мне лучше скажите, в чем видете такое преимущество газосиликата над газобетоном? Заявленные характеристики у них, мягко говоря, мало отличаются. Зачастую у газобетона и выше.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.05.2010 в 15:06:21

e-babay написал : Зачастую у газобетона и выше.

Одинаковые.

e-babay написал : У них на Западе про пучение если и слышали, то краем уха.

Пучение и стены как связаны?-:)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2010 в 20:15:41

Михалыч написал : Пучение и стены как связаны?-

Напрямую. Да вы и сами знаете. Не, ну можно, конечно, сделать суперфундамент. Но у автора темы, видимо, не тот случай. Как и у большинства застройщиков.

0
Михалыч

Местный

Липецк

05.05.2010 в 21:05:17

e-babay написал : Напрямую. Да вы и сами знаете.

Нет не знаю! Давайте по-подробнее...

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 00:13:29

Михалыч написал : Нет не знаю!

Издеваетесь. Требования к жесткости конструкции увеличиваются из-за морозного пучения? Можно этой жесткости добиться только за счет фундамента. А можно - и за счет жесткости коробки, в том числе. Что целесообразнее - другой вопрос. Кому и когда как.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.05.2010 в 00:21:18

e-babay написал : Издеваетесь.

Нисколько! Вы так уверенно это говорите, что невольно начинаешь задумываться- а нужен ли фундамент? И сразу как-то забываешь, что это такое вообще и его назначение....-:) Армируем стены каждые четыре ряда, строим их из растягивающегося кирпича и всё будет нормально...

п.с. Сегодня весь день думал- а о чем мы с Вами спорим в этой теме вообще? Не могу понять, что Вы пытаетесь мне доказать? То сначала Вы экзаменуете меня на знание материалов, потом на знание фундамента...-:) Итог получился довольно странный- Ваше безапеляционное утверждение... Можете пояснить?

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2010 в 00:45:36

Михалыч написал : а нужен ли фундамент?

Иногда - нет, как таковой.

Михалыч написал : из растягивающегося кирпича

Передергиваете. Кирпич всего лишь несколько лучше воспринимает растягивающие нагрузки.

Михалыч написал : экзаменуете

Упаси боже!

Михалыч написал : Ваше безапеляционное утверждение

Ну, почему же? Давайте попытаемся подытожить.

vologodec1 написал : Просел фундамент. Причина колодец?

Почти наверняка, нет. И, возможно, он и не проседал вовсе.

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.05.2010 в 11:22:10

e-babay написал : Кирпич всего лишь несколько лучше воспринимает растягивающие нагрузки.

Кирпич- лучше, а кладка- нет.

e-babay написал : Почти наверняка, нет. И, возможно, он и не проседал вовсе.

Хотя может и просел...-:)

0
vologodec1

Местный

Вологда

06.05.2010 в 23:30:55

Вопрос, в общем-то, в том, что предпринять, чтобы избежать появления трещины вновь. Как правильно определить причину её появления и принять меры к устранению. Нужен чисто практический совет. Фундамент делался надёжно, монолитный шириной 50 см. и высотой 70 см. Под углами и посередине каждой стены отлита тумба 60х60 см. и высотой 1,2 м. Арматура в ленте и в тумбах проварена D12 мм. Всё это расположено на песчаной подушке: под тумбами 0,8м., под лентой 0,6 м. песок трамбовал и проливал водой. Как я говорил цоколь из красного кирпича, поверх его сделана бетонная стяжка с арматурой, чтобы укрепить и выровнять поверхность. Кроме того фундамент уже простоял две зимы. Вот и вопрос: не ушла ли часть песка в колодец? Возможно, в результате возникло внутреннее напряжение, которое не разорвало фундамент и цоколь, но передалось блокам. Размещаю фото трещины.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

07.05.2010 в 00:21:16

2vologodec1 А фотка общего плана есть? И, где на нём трещина?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу