Serx
Serx
Резидент

Тула

29.04.2010 в 22:21:44

Аристон, Беретта, Мора.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2010 в 11:49:34

gogy56 написал : но почему вы считаете,что вот это

1. Я сам не газовщик, но склонен уважать мнения Профи, - вот цитата одного из них: "Пообщался я с мастером, который ставит и обслуживает в частном порядке газовые колонки в нашем городке, он еще поддерживает связи с коллегами из официальной газовой службы... обращений по ним вообще никаких нет. Сказал еще что теплообменник у Mora Top оч. качественно сделан, лучший из всех." еще от другого спеца: "Смотреть надо в первую очередь на качество теплообменника, у моры в новых моделях( мора топ 13) его усилили, было дело что приходится паять колонки ,так на 1 месте это юнкерс по количеству посещений в паялку, беретта реже, а нов мора пока еще нет, не плохо бы иметь запас мембрану для моры и будя все о"к, ремонтно пригодна в домашних условиях, у беретты может шуметь запальник, делаю выбор в пользу мора..."
  2. Я много шерстил форум по ГК,- это так сказать "среднеарифметическое" :) Что касается Vaillantа - вроде и неплохая ГК, но негатив гораздо чаще "проскальзывает", чем в обозначенных мною моделях. Удачи в правильном выборе соотношения "цена/качество" ! :)
0
gogy56
gogy56
Новичок

Пушкино

30.04.2010 в 13:46:19

спасибо большое!видимо остановлюсь на море топ 13.

0
Mr Eugene
Mr Eugene
Новичок

Нижний Новгород

30.04.2010 в 22:17:20

gogy56 +1 себе купил мору 13-ую, строгий внешний вид и изнутри добротно сделана, ставить на след. неделе буду, одновременно с установкой счетчика, только вот "засада" - на ГК наши газовики ставят кран на 3/4, а вход газа у колонки на 1/2 - надо придумывать как это согласовать, пока взял футорку - как отнесутся к ней газовики скоро узнаю :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

01.05.2010 в 04:40:49

Peterjela написал : Смотреть надо в первую очередь на качество теплообменника, у моры в новых моделях( мора топ 13) его усилили, было дело что приходится паять колонки ,так на 1 месте это юнкерс по количеству посещений в паялку, беретта реже, а нов мора пока еще нет, не плохо бы иметь запас мембрану для моры и будя все о"к, ремонтно пригодна в домашних условиях, у беретты может шуметь запальник, делаю выбор в пользу мора..."

Не совсем согласен-это у старых колонок теплообменник на 1ом месте.А у современных колонок в первую очередь нужно смотреть на надежную работу автоматики,электронный блок,датчики.В первую очередь от этого зависит нормальная работа колонки.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2010 в 23:13:24

Mr Eugene написал : пока взял футорку - как отнесутся к ней газовики скоро узнаю

Все будет хорошо. :) Тут либо кран 1/2", либо футорка - чудес не бывает. Черканите потом тут - как MORA TOP 13 Вам понравится в работе.

ribakow.fthj написал : это у старых колонок теплообменник на 1ом месте.А у современных колонок в первую очередь нужно смотреть на надежную работу автоматики,электронный блок,датчики.

Не согласен. Одно другому не мешает. Ищите колонку с ЛУЧШИМ теплобменииком и надежной автоматикой. Впрочем, MORA TOP, ИМХО и есть нормальный выбор. А если хотите меньше проблем,- берите с пьезоподжигом (в случае облома и с пьезо,- сможете зажигать просто спичками в отличии от колонок с ионизационным поджигом (от батареек). Какой сами пользуетесь?

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

25.06.2011 в 12:20:21

Плиз, посоветуйте что мне делать??? Вот уже год, а то и больше, как не работает колонка, Vaillant, с пьезозажиганием. Причина: отключали холодную воду, вместо того,чтобы слить сначала холодную воду после подключения,я открыла сразу кран горячей воды, результат - засор хлопьями ржавчины(другой причины быть не может,например,накипь и т.п.,т.к. колонке всего3 года было). Вызывала сантехников неоднократно,ответ один-с данной проблемой к газовикам, газовики - нет материала для промывки и т.д. разводят руками... Почему так долго без колонки, спросите вы)))времени катастрофически не хватало заняться этим вопросом,да и работа по будням, справлялась без колонки. Сейчас уже поднадоело пользоваться тазиками и в будни уже возможен выходной, так что время на мастера найду. Вопрос: какую колонку лучше приобрести (хочется с электророзжигом) или еще можно что-то с этой сделать?Прозвонила по телефонам с инета, за ремонт требуют чуть ли не стоимость новой колонки и советуют установить новую. По форуму пробежалась и толком ничего не вынесла(( Сейчас рассчитываю в пределах примерно 10 тысяч на новую колонку + установка. Или можно отремонтировать недорого и прослужит еще, а потом уже потратиться на более качественную и дорогую колонку? Есть спецы-любители??? Может,что посоветуете или даже сможете посмотреть воочию?... Мне попадаются в основном безрукие мужчины((( А тут вот натолкнулась на форум и решила обратиться за помощью... Я живу в Подмосковье, ярославское направление, г.Ивантеевка. Заранее благодарна за ответы)

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

25.06.2011 в 12:55:24

СОЛНЫШко написал : результат - засор

Теплообменник можно промыть раствором соляной кислоты, да и магазинах есть средства для этого (как промывать - посмотрите в этой теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=110885&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%EE%E1%EC%E5%ED%ED%E8%EA) Водную часть (лягушка) тоже желательно разобрать и прочистить. Проверить все краны гор.воды на предмет засора и при неоходимости прочистить.

СОЛНЫШко написал : Или можно отремонтировать недорого и прослужит еще

Несчёт недорого не знаю, возможно, с вашей колонкой полдня провозиться придётся. Но и самим, если руки на месте, можно починить. Предполагаю, что ваша колонка ещё может послужить. Хотя смущает

СОЛНЫШко написал : попадаются в основном безрукие мужчины

По поводу выбора новой: посмотрите колонки мора топ, беретта, аристон.

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

25.06.2011 в 13:38:59

Serx написал :

Но и самим, если руки на месте, можно починить.

Т.е., я женщина,и сама смогу в колонке разобраться и поковыряться? И с газом проблем не возникнет?... что-то я тут не до поняла...

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

25.06.2011 в 14:21:19

СОЛНЫШко написал : сама смогу в колонке разобраться и поковыряться?

Брат, дядя, друг и т.д. и т.п. Многие самостоятельно ремонтируют колонки, хотя если кто сомневается в своих силах, то, конечно, лучше позвать специалиста.

СОЛНЫШко написал : И с газом проблем не возникнет?

Так у вас проблемы с водой, а вода и газ в колонках не пересикаются. Да и кран газовый перед колонкой есть.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

25.06.2011 в 14:33:02

СОЛНЫШко написал : Т.е., я женщина,и сама смогу в колонке разобраться и поковыряться? И с газом проблем не возникнет?... что-то я тут не до поняла

Вы же сами просили помощь в выборе или по ремонту имеющейся....если уж надумали сменить колонку на новую-так меняйте сразу,не тратясь на ремонт..Трудно сказать сразу в чем причина(а может и не одна),может дело копеешное,а может и наоборот оказаться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу