мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

25.06.2011 в 19:15:44

Если каким то образом отсоединить от колонки трубу подводящую холодную воду.Можно одновременно открыть краны горячей и холдной водына смесителе.При этом закрыть носик для слива воды.Так можно промыть фильтр,вод.блок и другие места скопления грязи в нутри колонки.100%результата конечно не будет но колонка будет работать. Менять конечно ОЧЕНЬ рано. Если менять ,то брать что нибудь очень дешевое и удобное.+Быстросьемные крепления водяных и газовых труб. Т.Е с рассчетом на работу в течении 3-4 -х лет. По рассказам про ужасы жизни в Москве и МО рискну предположить что ремонт Vaillanta в этом случае обойдется дороже любой восточной сказки.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

25.06.2011 в 19:51:37

Еще один подтекст:вам ведь должны делать профилактику ежегодную,если конечно это прописано в договорах.Так что можно позвать мастеров-и пусть проведут у вас это мероприятие по колонке..Ну а дальше будет видно-в зависимости от диагноза и расценок..:)

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

26.06.2011 в 15:12:58

ribakow.fthj написал :

Кто должен проводить? В каком договоре? Я устанавливала через ЖЭК колонку, никто ничего не говорил по этому поводу...

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

26.06.2011 в 15:22:36

Не могу тут-то разобраться, а вы в колонке советуете самой))))

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

26.06.2011 в 15:36:24

СОЛНЫШко написал : В каком договоре?

Раньше стоимость техобслуживания (ТО) газ.оборудования входила в стоимость газа. С 2006 года ТО оплачивается отдельной строкой и на ТО заключается договор с местным газовым хозяйством.

СОЛНЫШко написал : Не могу тут-то разобраться, а вы в колонке советуете самой

Так вы определитесь, чего хотите: ремонтировать самостоятельно колонку или менять её.

Ещё вариант. Позвоните 04 и скажите, не вдаваясь, в подробности: "Сломалась колонка. Примите заявку на ремонт" (возможно, вам предложат перезвонить диспетчеру ремонтной службы - если так, то звоните туда). Ну а дальше по ситуации. И на всякий случай купите средство для промывки теплообменников.

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

26.06.2011 в 16:01:29

еще добавлю, когда открываю кран горячей воды, то вначале вытекает вода с большим напором воды, а потом струйка небольшая, а сейчас еле-еле капает, но вначале все равно вытекает хорошо...вот я и сделала вывод, что там забилось просто хлопьями ржавчины. Может, действительно дело пустяковое? Неужели нет тут мужчин-соседей? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 16:09:16

СОЛНЫШко написал : Плиз, посоветуйте что мне делать??? Вот уже год, а то и больше, как не работает колонка, Vaillant, с пьезозажиганием. Причина: отключали холодную воду, вместо того,чтобы слить сначала холодную воду после подключения,я открыла сразу кран горячей воды, результат - засор хлопьями ржавчины(другой причины быть не может,например,накипь и т.п.,т.к. колонке всего3 года было). Вызывала сантехников неоднократно,ответ один-с данной проблемой к газовикам, газовики - нет материала для промывки и т.д. разводят руками...

У меня раньше это дело лечилось так - откручивалась вот эта пробка , вынималась вместе с сетчатым фильтром, фильтр промывался, закручивалась обратно. Раз 5 так чистил, после отключения воды. После установки промывных фильтров на 100 мкм проблема отпала.

А, вспомнил, ещё нюанс - есть в водяном блоке один клапанок, вот он может заедать из за мелкого песка, и оставаться в приоткрытом состоянии. Такое было два раза, лечится разборкой блока и страгиванием его с места отвёрткой.

0
Вложение
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

26.06.2011 в 16:17:38

Serx написал : Ещё вариант. Позвоните 04 и скажите, не вдаваясь, в подробности: "Сломалась колонка. Примите заявку на ремонт" (возможно, вам предложат перезвонить диспетчеру ремонтной службы - если так, то звоните туда). Ну а дальше по ситуации. И на всякий случай купите средство для промывки теплообменников.

так в том то и дело,что я вызывала уже из ремонтной службы горгаза мастера, пришел без инструментов,еще по ходу, и мои плоскогубцы прихватил себе, поковырялся немного и сказал, что сантехники виноваты во всем))) до него еще колонка работала, просто напор маленький был и следить надо было, чтобы не закипела,а после него уже и не загоралась(( так что таких мастеров мне больше не надо(((

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 16:20:40

СОЛНЫШко написал : я вызывала уже из ремонтной службы горгаза мастера, пришел без инструментов,еще по ходу, и мои плоскогубцы прихватил себе, поковырялся немного и сказал, что сантехники виноваты во всем))) до него еще колонка работала, просто напор маленький был и следить надо было, чтобы не закипела,а после него уже и не загоралась(( так что таких мастеров мне больше не надо(((

Афигеть:( Вот поэтому и приходится всё самому делать...:(

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

26.06.2011 в 16:59:06

*abс* вот поэтому и ищу тут спецов, наткнулась на этот сайт и обрадовалась, а сейчас, почитав, что и как можно починить, хоть плачь :( Я вообще могу, если надо, хоть в чем разобраться,а в колонке, понимаю, что не смогу "рыдаю" :help

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 17:06:04

СОЛНЫШко Жаль Вы не в Питере:( Там делов то на 20 минут вместе с раскладыванием инструмента... Сомневаюсь, что теплообменник мог забиться, сетка фильтра мелкая стоит, скорее всего там именно то, что я описал. Столкнулся с этим буквально через месяц после покупки новой колонки (у меня, походу, такая же, как и у Вас), когда стояки отключали. Грязевиков на 300мкм оказалось видать недостаточно... На 100мкм промывные поставил, уже 2 года проблем нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу