Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2011 в 10:33:16

СОЛНЫШко написал : Вы не забывайте с чего началась -то проблема... Я открыла сразу кран горячей воды после отключки и подачи воды,вместо того, чтобы изначально спустить холодную воду, и коль фильтр не стоял, вся грязь и пошла в колонку...

Я как раз помню:), поэтому и говорю, что забит скорее всего сетчатый фильтр на входе колонки, до теплообмненика грязь не дошла:)

СОЛНЫШко написал : Хотя я теперь не знаю изначально фильтра не было, или сантехники забыли его вставить после диагностики((

Как сантехники могли забыть поставить фильтр, если они его не нашли?:)

СОЛНЫШко написал : В итоге, сейчас вода практически не течет, вот и вывод делаю, что уже могла образоваться накипь((

Накипь - запросто, только к засору от не пропущенной воды это отношения не имеет.

СОЛНЫШко написал : И, кстати, что газовик, что сантехник по рекомендации, проверяли отверткой наличие фильтра...

Упал под стол:D Как, интересно, проверить наличие его отвёрткой?:)

СОЛНЫШко написал : А снимки все же надо сделать?)

Да.

СОЛНЫШко написал : Недостаточно модели, что я написала?

Нет. Спецов по Вайланту, как Вы видите, тут нету, а сервис-мануал по Вашей колонке никто искать не будет, да и не так просто его найти.

СОЛНЫШко написал : Тогда напишите,что именно заснять необходимо? ) только вид снизу?

Да, вид снизу, в хорошем качестве.

СОЛНЫШко написал : И как потом сюда прикрепить ее?

Изменить размер фотки до 1250х1000 и выложить с помощью соответствующей кнопки в расширенном режиме. Или просто выложите сюда http://savepic.ru/ и напишите на форум ссылку.

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 12:59:04

*abс*

*abс* написал : Изменить размер фотки до 1250х1000 и выложить с помощью соответствующей кнопки в расширенном режиме. Или просто выложите сюда http://savepic.ru/ и напишите на форум ссылку.

выложила) http://savepic.org/index.php

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 13:02:10

*abс* ой, что-то не так сделала...сейчас по новой попробую... http://savepic.org/1971076.jpg

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 13:04:28

и еще один снимок, может пригодится ) http://savepic.ru/2880785.jpg

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 13:09:50

*abс* спасибо огромнейшее, за то, что со мной, можно сказать,нянчитесь :o ....может,легче уже приехать сюда, чем объяснять и решать проблему на форуме?:)

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 13:11:56

*abс*

*abс* написал : Как сантехники могли забыть поставить фильтр, если они его не нашли?

а то разные сантехники были :)

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 13:16:27

если я на этой неделе не решу вопрос с колонкой, то легче застрелиться :cool: может лучше установить новую колонку и не заморачиваться? и кому лучше довериться для установки? ЖЭКу с горгазом, которые потом ничем не могут помочь или мастеру с форума?:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2011 в 19:50:19

Мда... пробки фильтра не видно. Я бы поступил так - открутил бы накидную гайку на медной трубке (справа на фотке), отвёл трубку чуть с в сторону. С другой стороны, слева на фотке, где прикручена гибкая подводка, открутил бы её от медной трубки. И подул бы ртом в эту трубку, если не удобно, то прикрутил бы гибкую подводку. Сразу будет ясна ситуация с засорением теплообменника. Если засорён, то купил бы новую колонку - ИМХО дешевле выйдет, чем замена теплообменника (который пол цены колонки стоит). Если с теплообменником всё норм, то разобрал бы "водяной блок", это который в центре на фотке и к которому прикручена гибкая подводка по центру и медная трубка справа. А там уже всё будет видно... Увы, заочно помочь сложно в этом деле:(

СОЛНЫШко написал : *abс* спасибо огромнейшее

К сожалению, не за что.

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 21:04:41

*abс* всё, что Вы тут описали, проделывали уже неоднократно...еще первые сантехники говорили , что дело в теплообменнике... все равно спасибо) теперь зато точно знаю, что лучше поменять колонку))) только какую? лучше такую же, чтобы проблем меньше с установкой было или же другую какую? мне посоветовали Бош... и кому отдать предпочтение для установки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2011 в 21:12:07

СОЛНЫШко написал : лучше такую же, чтобы проблем меньше с установкой было

У Вас колонка на гибкой подводке висит. Никакой установки там и в помине нет. Халтура на скорую руку. Какая разница, какую так же повесить?

СОЛНЫШко написал : мне посоветовали Бош...

Слышал, что плюются от БОШа, сам не сталкивался.

СОЛНЫШко написал : и кому отдать предпочтение для установки?

Нормальным мастерам, которые колонку УСТАНОВЯТ, а не повесят на сопли, как она щас у Вас висит:(

В принципе, можно и недорогую "НЕВА" купить, к ней теплообменники дешевые:)

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

18.07.2011 в 21:22:42

*abс*

*abс* написал : В принципе, можно и недорогую "НЕВА" купить, к ней теплообменники дешевые

а я про них читала, что они взрываются...

*abс* написал : У Вас колонка на гибкой подводке висит. Никакой установки там и в помине нет. Халтура на скорую руку. Какая разница, какую так же повесить?

а как должна висеть? это ЖЭК устанавливал....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу