Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2011 в 21:11:51

СОЛНЫШко написал : Картина уже ясна ведь...

Была бы ясна, у Вас бы колонка уже работала. Засориться теплообменник может только по одной причине - накипью! У Вас жесткая вода, колонка эксплуатировалась длительное время? Если нет, то это не накипь, и соответственно не теплообменник. На входе есть сетчатый фильтр достаточно мелкий, он не пропустит частицы, способные засорить теплообменник. Внутри "водяного блока" есть сопло Вентури, его сечение намного меньше сечения теплообменника. В общем, мусором теплообменник засорится никак не сможет...

СОЛНЫШко написал : Модель колонки написала, этого недостаточно?

Как видите - нет. Этого будет достаточно только для специалиста, обслуживающего колонки Вайлант. Тогда уж проще обратиться в сервис-центр по ремонту оборудования Вайлант (странно, что Вы этого до сих пор не сделали, а пользуйтесь сомнительными услугами сантехников, которые ничего не понимают в газовых колонках). Но если бы Вы выложили фото, Вам бы, возможно, смогли бы помочь люди, которые имеют опыт обслуживания и ремонта других газ. колонок, т.к. их устройство, в общем то схоже, и человек, имеющий опыт подобных работ без труда разберётся что там, где и как. Если у Вас колонка такая же, как у меня, то я бы Вам мог бы более детально рассказать, что с ней может быть, т.к. разбирал её не раз, самостоятельно, хотя специалистом по газ. колонкам и не являюсь.

СОЛНЫШко написал : *abс* Спасибо большое за участие!

Да не за что, в общем то:)

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

12.07.2011 в 22:19:15

СОЛНЫШко написал : был мастер (он сам сантехник)

Я дико извиняюсь,но диагноз-ЗАСОРИЛСЯ РАДИАТОР-вашей колонке поставили сразу после вашего обращения на форум,да и вы сами об этом догадались.А приходивший мастер пытался снимать ситечко фильтра,трубки от радиатора-вообще пытался что то делать ,кроме как дуть насосом?Нормальный мастер просто так не уйдет с вызова(ему это банально невыгодно)не сделав аппарат или хотя бы не сказав что купить из запчастей(кроме колонки)Неужели рядом с вами НЕ ЖИВЕТ НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ С "руками".

vaz21063 написал : Пусть кто то(муж,сосед,знакомый)открутит шланг подачи воды в колонку(предварительно закрыв кран перед колонкой)и заглянув в трубку колонки вытащит оттуда ситечко,поддев его шилом,гвоздем или пинцетом.Затем откройте на смесителе кран с горячей водой и зажав пальцем гусак откройте подачу холодной воды.Только под колонку ведро установите.После промывки собираете все в обратном порядке и зажигаете колонку.И будет вам счастье в виде горячей воды.

Эта работа занимает от силы полчаса.Ну максимум час вместе с уборкой.Обратным током воды вы промоете против шерсти всю грязь в радиаторе и вымоете ее в ведро.Если сразу не пойдет,то можно помочь тонким тросиком(проволокой)И так несколько раз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2011 в 22:25:48

vaz21063 написал : Обратным током воды вы промоете против шерсти всю грязь в радиаторе и вымоете ее в ведро.

Даже если это вдруг и теплообменник, то лучше всё же открутить накидные гайки с двух сторон, и подключится гибкими подводками, что бы не прогонять дерьмо через "водяной блок" колонки. В Вайланте он не полностью разборный, можно схватить лишнего гемора...

Но я всё же не думаю, что это теплообменник, т.к. колонка не старая, накипи столько накопиться не должно было.

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

13.07.2011 в 01:18:17

vaz21063

vaz21063 написал : Я дико извиняюсь,но диагноз-ЗАСОРИЛСЯ РАДИАТОР-вашей колонке поставили сразу после вашего обращения на форум,да и вы сами об этом догадались.А приходивший мастер пытался снимать ситечко фильтра,трубки от радиатора-вообще пытался что то делать ,кроме как дуть насосом?Нормальный мастер просто так не уйдет с вызова(ему это банально невыгодно)не сделав аппарат или хотя бы не сказав что купить из запчастей(кроме колонки)Неужели рядом с вами НЕ ЖИВЕТ НИ ОДНОГО МУЖЧИНЫ С "руками".

Он диагностировал всю колонку, я особо не вникаю в эти дела, т.к. все равно сама ковыряться в ней не собираюсь...Всё он сделал со стороны сантехники...Я просто не расписываю, т.к. это сделает в первую очередь тот кто хоть в чем -то разбирается... Проделал все операции, что и сантехники в свое время по вызову, и даже более. И этот мастер приходил не по вызову, а как по рекомендации знакомых, безвозмездно). Запчасти не нужны, нужно просто попробовать почистить. Фильтр, кстати, он тоже не обнаружил, так же как и мастер из горгаза. Интересный вы народ, мужчины, неужели если бы был рядом мужчина с руками, я бы к вам обратилась? Может и живут рядом такие, но я их НЕ ЗНАЮ, не буду же подходить к каждому и опрос устраивать... Всех знакомых уже опросила...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.07.2011 в 01:20:34

СОЛНЫШко написал : Фильтр, кстати, он тоже не обнаружил, так же как и мастер из горгаза.

Фотку бы скинули, с видом снизу, может и нашли бы "потерянный" фильтр:) Минутное ведь дело, фотку сделать...:confused:

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

13.07.2011 в 01:40:10

*abс*

*abс* написал : Но я всё же не думаю, что это теплообменник, т.к. колонка не старая, накипи столько накопиться не должно было.

Вы не забывайте с чего началась -то проблема... Я открыла сразу кран горячей воды после отключки и подачи воды,вместо того, чтобы изначально спустить холодную воду, и коль фильтр не стоял, вся грязь и пошла в колонку...Хотя я теперь не знаю изначально фильтра не было, или сантехники забыли его вставить после диагностики(( По поводу накипи...она уже могла сейчас образоваться, так как я не гасила фитиль (или как правильно он называется?))) вода нагревалась за время простоя, и можно было даже посуду помыть). А потом, в мое недельное отсутствие, возможно, трубки перегревались и вода закипала, я просто такое обнаружила по приезду...В итоге, сейчас вода практически не течет, вот и вывод делаю, что уже могла образоваться накипь((

Может, не мучиться уже с ней и с поиском мастера, а купить новую и установить? Через ЖЭК или мастера извне, как лучше? На своем опыте убеждаюсь, что только времени больше тратиться на ЖЭК и горгаз, а толку с них потом никакого((( Я консультировалась по телефону с форумчанинами, сказали, что после прочистки кислотой (посоветовали лимонной) нет гарантии, что где-то не возникнет типа свищ и колонка не будет протекать...

А снимки все же надо сделать?) Недостаточно модели, что я написала?

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

13.07.2011 в 01:44:47

*abс*

*abс* написал : Фотку бы скинули, с видом снизу, может и нашли бы "потерянный" фильтр Минутное ведь дело, фотку сделать...

Тогда напишите,что именно заснять необходимо? ) только вид снизу? И как потом сюда прикрепить ее? :confused:

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

13.07.2011 в 01:47:08

*abс* И, кстати, что газовик, что сантехник по рекомендации, проверяли отверткой наличие фильтра... :confused:

0
СОЛНЫШко
СОЛНЫШко
Новичок

Ивантеевка

13.07.2011 в 01:53:01

*abс*

*abс* написал : У Вас жесткая вода, колонка эксплуатировалась длительное время? Если нет, то это не накипь, и соответственно не теплообменник.

Вода у нас УЖАСНО жесткая! Колонка эксплуатировалась до 3-х лет...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

13.07.2011 в 06:13:03

Наблюдал долго за дискуссией-и не выдержал..

СОЛНЫШко написал : Интересный вы народ, мужчины

Мы то интересный народ-но женщины еще интереснее.:)

СОЛНЫШко написал : И этот мастер приходил не по вызову, а как по рекомендации знакомых, безвозмездно).

Который по рекомендации -тот ни за что официально не отвечает-тем более безвозмездно...;)

СОЛНЫШко написал : Может и живут рядом такие, но я их НЕ ЗНАЮ, не буду же подходить к каждому и опрос устраивать

А вы объявление в газету дайте-наверно полно желающих найдется.:)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2011 в 09:50:52

СОЛНЫШко написал : Фильтр, кстати, он тоже не обнаружил, так же как и мастер из горгаза.

Похоже - в этом и кроется разгадка ребуса - "безрезультатные попытки ремонта ГК в течении 1 года". :) *abс* , я правильно понял/(живописал), как Вы извлекали фильтр из своей ГК Vaillant (пост 53) ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу